Форум

Совкомбанк и Райфайзен - деньги списались, но не выданы

Отказ в выдаче наличных, а списание произошло.

• 1
У меня карта Халва Совкомбанка. На ней - собственные деньги. Кредитом халвы не пользуюсь.
6 декабря 2019 решил снять собственные деньги 28 000 р. Ближайший банкомат - РайфайзенБанка.
Банкамат вдруг неожиданно написал, что отказ в операции.
Я снова запросил сумму, но уже меньше - 25 000. Сообщение банкомата - недостаток средств.

6 декабря, написал в тот же день в службу поддержки. Ответ поддержки - сумма находится в обработке, рекомендуют подождать, она вернется.

7 декабря, написал в службу поддержки. Ответ поддержки - сумма находится в обработке, рекомендуют подождать, она вернется.

8 декабря - ответ поддержки, что обработка занимает от 15 минут до 3 дней.

11 декабря, поддержка просит уточнить вопрос. Посылаю ее ... читать что написано выше, а не заниматься трепом. Поддержка уточняет, что деньги я снимал в Райфазене, и предлагает обратиться туда. Говорю, что я не клиент Райфайзена, а клиент Совкомбанка, и что обращаюсь к ним.
Поддержка отвечает, что ответ поступит по смс.
В течении 10 дней обращение рассматривается и будет ответ.

3 февраля Поддержка пишет что ответ будет в течении 10 дней.
Другой специалист пишет нужно ждать рассмотрения. Ждать нужно 2 месяца до 06.02 2020

7 февраля, пишу опять. Прошло 2 месяца. Ответа нет!!!
Как только написал в чате, тут же!!! тут же прилетает сообщение:
-Ваше обращение рассмотрено, получен ответ из банка, опротестовать транзакцию невозможно, деньги получены, карта выдана.

Я сходил в банк получил ответ - распечатку из Райфайзена. Получена она была Совкомбанком сейчас уже не помню, но то ли 16 то ли 20 декабря.

То есть Совкомбанк полтора месяца ни хрена не делал, тянул время. И прислал мне инфу, только когда я сам зашел в чат.

Денег в итоге я не получил, средства списались. Мои деньги удерживали банки и нагло врали мне все время, что они якобы занимались вопросом. За это время все видео в банкоматах уже стерлись.

Добавлю, что когда я звонил голосом в поддержку Совкомбанка 6 декабря, мне девушка сказала, что да у них есть какие то сбои, но скоро все исправится.

И еще. Поскольку я не смог снять деньги с этой карты, я снял меньшую сумму с другой карты. И от банкомата не отходил. На рапечатке, сразу после моей транзакции идет через 1.5 минуты другая моя транзакция. То есть если вдруг деньги были в лотке, то их никто взять не мог.

28 000 рублей собственных денег пропали.
Изменено: mineralka- 02.03.2020 11:58 (отмодерировано. )

Печалька . Вы меня растроили свои рассказом.

Цитата
vik12077 пишет:

smile:write_nr:

https://www.banki.ru/services/response...raiffeisen

А в Райффайзенбанк вы сразу не обращались, не писали в отделении заявление на инкассацию и т.д.?
Банкомат то Райфа был, а вы 2 месяца Совок пытали, пока ваши списанные но не выданнные деньги лежали в банкомате Райфа... smile:pardon:
У меня была похожая ситуация, только я вносил деньги с карты Рокетбанка в банкомате Открытия. Деньги банкомат Открытия не зачислил на карту и не выдал их мне. Заявление сразу же написал в отделении Открытия, деньги вернули где то через дней 10, так как майские праздники были.
В сам Рокетбанк я естественно даже не обращался.
https://www.banki.ru/services/response.../10261720/
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 02.03.2020 00:13
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Да не обращался.
Мне сначала Совкомбанк рассказывал, что вот вот все утрясется, а оказывается через неделю уже получил ответ от Райфазена что деньги выдали. И полтора месяца девочки в поддержке несли бред про срок рассмотрения в 2 месяца.

То есть я говорю что денег не получил, а банк мне говорит, что "по вашему обращению, вам отвечаем - вы деньги получили".

Дальше, что? Одним все по фигу, а у других деньги в банкомате остались.
А клиентами зачем заниматься?

Конечно в такой ситуации надо сразу обращаться к владельцу банкомата. Он же будет проверять при инкассации логи аппарата и наличность.
А уже потом и в свой банк, на всякий случай.

Цитата
vik12077 пишет:
Дальше, что? Одним все по фигу, а у других деньги в банкомате остались.

smile:write_nr:

Опишите ситуацию максимально подробно. Укажите, что успешное снятие было уже с другой карты. Должны разобраться.

Цитата
Alex133 пишет:
Конечно в такой ситуации надо сразу обращаться к владельцу банкомата.

По правилам ПС нужно обращаться в свой банк а не к владельцу банкомата.... Так что кто тут виноват не поймешь, но точно не клиент.
Обоим банкам незачот. smile:achtung:
Скорее всего вина Райфа, раз он утверждает что деньги выдал. Не пользуйтесь больше его банкоматами.
И вообще на Райф много жалоб че то... Гнилой банк.
Изменено: V.Bukina- 05.03.2020 18:00 (Отмодерировано.)

Я бы в Райффайзенбанк писала заявление об инкассации
Изменено: Nadezhda_Popova- 02.03.2020 03:58

Цитата
vik12077 пишет:
И еще. Поскольку я не смог снять деньги с этой карты, я снял меньшую сумму с другой карты. И от банкомата не отходил. На рапечатке, сразу после моей транзакции идет через 1.5 минуты другая моя транзакция. То есть если вдруг деньги были в лотке, то их никто взять не мог.

smile:write_nr: в НР на оба банка отзывы с оценкой КОЛ

Цитата
Nadezhda_Popova пишет:
Я бы в Райффайзенбанк писала заявление об инкассации

И в полицию, о краже денег при инкассации банкомата в отношении неустановленных сотрудников банка.

Цитата
камо пишет:
И в полицию, о краже денег при инкассации банкомата в отношении неустановленных сотрудников банка.

Согласен..

Цитата
камо пишет:
+1
Если клиент деньги не получил, то кто-то же их "получил"? Не могут неучтённые 28 тыр просто так исчезнуть.

Цитата
vik12077
На рапечатке, сразу после моей транзакции идет через 1.5 минуты другая моя транзакция. То есть если вдруг деньги были в лотке, то их никто взять не мог.

Судя по вашим словам выше - было 3 операции. Первые две неуспешные по одной карте и одна успешная по другой карте. Опубликуйте на форуме журнал банкомата Райфа, выданный вам в Совке.
Если Райф прислал в Совок журнал банкомата, из которого следует что банкомат выдал деньги, то опротестовать транзакцию действительно невозможно. Наиболее вероятный сценарий - таймаут банкоматной операции, по которому Райф выставил презентмент. Ваши деньги утекли из Совка в Райф. А журнал банкомата в Райфе могли банально подделать, поскольку в современных банкоматах этот журнал в виде обычного файла на диске, а не в виде печатной ленты как раньше.

Единственный шанс докопаться до истины - лог чипа карты (если вы не пользовались картой после банкомата). Вычитать его могут спецы отдела "К" МВД (или знакомые кулхацкеры smile:)) по постановлению об экспертизе, вынесенному следователем или судьей.
Изменено: slowpoke- 02.03.2020 11:47

А так очень мило: деньги сами по себе списались - безличное предложение.
Деньги не выданы. Еще одно безличное предложение.
Само по себе событие произошло. Ни кто не виноват.

Деньги не выдали два банка: Совкомбанк и Райфазен.
Деньги не выдали сотрудники этих банков.
Деньги присвоили две эти кредитные организации.

Есть конкретные люди, кто за это отвечает. Ни что само по себе не списалось.

Кстати. Звонил сегодня в службу поддержки Райфайзена. Они сразу сказали, что обращаться надо ТОЛЬКО в банк эмитент. И еще поддержка Райфайзена говорит, что видео хранится до 5 месяцев. И надо опять сделать запрос о проверки, включая видео. В Совкомбанке этого вообще не сказали. То есть у Совкомбанка служба поддержки - отстой. Ничего не знают.
Интересно, а здесь есть представители этих @#$% банков?
Изменено: mineralka- 04.03.2020 14:01 (отмодерировано. )

Вам уже сказали, где эти представители. Могу повторить. smile:write_nr:

Цитата
vik12077 пишет:

Представитель Совкомбанка здесь есть. Попробуйте обратиться к нему в теме карты Халва.

Цитата
vik12077 пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/ они там

Цитата
vik12077

Истерикой делу не поможешь.
Райфайзен предоставил в Совкомбанк аргументы в виде журнала банкомата о том что вы получили деньги. Те же аргументы Райфайзен предоставит в полицию и суд.
Как опротестовать аргументы Райфайзена - вам уже подсказали.

Цитата
Банкамат вдруг неожиданно написал, что отказ в операции.

Такие ситуации надо фотографировать. Банкомат что-то должен напечатать. Что на чеке из банкомата? Обращаться в поддержку надо сразу стоя у банкомата с записью на диктофон обращения. В момент нахождения у банкомата обращаются к банку-владельцу банкомата, чтобы зафиксировать факт некорректной работы устройства. Далее письменное обращение направляется своему банку, выдавшему карту. Через офис. Письменно. С получением копии обращения на руки.

Цитата
11 декабря, поддержка просит уточнить вопрос. Посылаю ее ... читать что написано выше, а не заниматься трепом.

Дело бесполезное. Сегодня у крупных банков на удаленной поддержке работают аутсорсеры по скриптам без полноценного доступа к данным банка (аутсорсеры не нормально, отсутствие доступа нормально). Они перенаправили обращение штатным работникам банка и пока оно не обработается (что может быть очень долго) по другому пути скрипта они не пойдут. Ибо не могут.
Из рассказа неясно к поддержке какого банка было обращение.
Принять и обработать письменное обращение должен банк выдавший карту. Далее обращение маршрутизируется через процедуру диспута в МПС (если речь не о системе МИР). Процедура адекватна, чаще всего ситуация по межбанковским спорам решается в пользу клиента при невиновности клиента, ибо надо показать аргументировано, что деньги выданы (записью журнала ли, записью на чеке ли, видеозаписью ли), иначе МПС принудительно списывает с корр счета банка-владельца банкомата в пользу клиента.
Был ли в этом случае диспут через МПС?

Цитата
Я сходил в банк получил ответ - распечатку из Райфайзена. Получена она была Совкомбанком сейчас уже не помню, но то ли 16 то ли 20 декабря.

Что в распечатке?
Если после ответа от банка-владельца банкомата до передачи информации Вам прошло так неприлично много времени с таким результатом, я бы описала ситуацию и направила письмо в надзор через электронную приемную Банка России для приведения в чувство департамента претензионной работы Совкомбанка.

Цитата
И еще поддержка Райфайзена говорит, что видео хранится до 5 месяцев. И надо опять сделать запрос о проверки, включая видео

Делайте. Письменно. Укажите в обращении, что банк указал срок хранения данных видеонаблюдения 5 мес. В письменном виде укажите, что требуете от банка обеспечить сохранность данных видеозаписи с даты регистрации Вашего обращения до окончания расследования конфликтной ситуации. Можно приписать, что в случае отсутствия записей будет рассматриваться вопрос о привлечении соответствующих органов в целях расследования возможного подлога работников банка (уничтожения данных системы видеонаблюдения).
Камер и дорожек видеонаблюдения у каждого банкомата не одна, несколько. Все разом пропасть не может.
Заодно потребуйте письменное объяснение ответа от банка перехода банкомата в состояние «в операции отказано» в момент снятия средств с действующего корректного ЭСП с корректным остатком.
Ситуация очень неоднозначная.

Без упрямых письменных разборок с банками ситуация не поменяется.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Мне одному непонятно, зачем надо было молча (с декабря по февраль) ждать непонятно чего???
А ещё лучше конечно было бы сразу найти форум и писать тут!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Dolphina
Такие ситуации надо фотографировать.

Хоть обснимайтесь. Ваши мультики не имеют юридической силы. В отличие от журнала банкомата, предоставленного эквайрером.

Цитата
Dolphina
Банкомат что-то должен напечатать.

Откуда такая уверенность?

Цитата
Struzhkin
А ещё лучше конечно было бы сразу найти форум и писать тут!

Чем ТСу помогут фантазии местных дилетантов?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть