Форум

Ebay, посредник, чарджбэк

Имею ли я право на чарджбэк.

• 1
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста прояснить ситуацию.
Приобрел товар на Ebay, который был отправлен на посредника (так как продавец не отправляет товары в Россию, пришлось воспользоваться услугами посредника)
Товар был продавцом отправлен, посредник его получим и затем был отправлен ко мне.
Я посылку получил, но при вскрытии выяснилось что посылка пустая! Товар который я заказывал - его нет. Весь процесс был записан на видео.
Понятное дело написал продавцу, посреднику но в итоге оба валят друг на друга.
Стал изучать информацию по поводу защиты Ebay, paypal но как я понял в данном случае защиты нет, так как есть 3 лицо, посредник.
И остается только надеяться на чарджбэк.
Скажите пожалуйста он возможен в данном случает?
спасибо

Вы деньги кому платили и каким образом?

Вес посылки после посредника менялся?

Цитата
111Leo111 пишет:
Товар был продавцом отправлен, посредник его получим и

Не вижу оснований для диспута/чарджбэка.
smile8)

Цитата
Alex133 пишет:
Вы деньги кому платили и каким образом?

Платил через ebay - paypal
Цитата
s*******@ansy.us пишет:
Вес посылки после посредника менялся?

Вес увеличился.
Цитата
камо пишет:
Не вижу оснований для диспута/чарджбэка.

жаль =( а что делать? Может стоит чарджбэка открыть?

Какой посредник?

Если фотографии товара у посредника не заказывали, то бесполезно жаловаться. Если посредник посылку не переупаковывал и отправил в том виде в котором она к нему пришла, то он вообще не видел что внутри.

Цитата
111Leo111 пишет:
Платил через ebay - paypal

Так кому платили-то? Кто получатель денег, продавец или посредник? Или вы каждому отдельно платили?

Цитата
111Leo111 пишет:
жаль =( а что делать? Может стоит чарджбэка открыть?

Только если есть доказательства, что на адрес посредника уже пустая посылка пришла. Ибо вы оплачивали покупку до адреса посредника, и если товар до посредника дошел, то продавец свои обязательства выполнил, оснований для чарджбэка нет. Разве что только возвращать оплату посреднику за доставку посылки, т.к. получается именно посредник свою услугу некачественно оказал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть