Форум

Альфа Банк заморозил мои деньги!

отказ выдать деньги

• 1
Здравствуйте, ситуация произошла 1.5 недели назад. Мне приходит сумма от моего знакомого 43 тысячи рублей и мне блокируют карту, на следующий день иду в отделение разбираться , мне озвучивают , что заморозили мои деньги и заблокировали карту , но я могу снять деньги сейчас под % и не ждать 30 дней. Я соглашаюсь , но происходит заминка и мне оглашают требование: "предоставьте заверенный чек со стороны отправителя и тогда все будет разблокировано" . На следующий день иду со знакомым в банк, он делает выписку по операциям , пишет что он такой-то такой отправлял мне деньги , ставит подпись дату и печать банка. В банке говорят ждать ответа сверху , я сначала ушел , но через 15 минут возвращаюсь , чтобы потребовать свои деньги и тут приходит ответ , что я должен предоставить еще один такой чек на сумму 5000р . Я сначала опешил и начал возмущаться , но понял, что тут спорить бесполезно,
Но конкретно эта злополучная операция на 5000 рублей была произведена с человеком , которого я не знаю! Я имею некие сбережения в криптовалюте и решил вывести немного на личные нужды . Все это было сделано через финансовую биржу Bitzlato , которая не внесены в список запрещенных сайтов и ресурсов на территории РФ. При попытке выйти на контакт на самой бирже , я был кинут в игнорирование , хотя сначала человек мне отвечал. До сих пор пишу человеку , но он ничего не отвечает.
Следовательно я не могу предоставить банку этот документ . Иду снова в отделение и пишу заявление с разъяснением ситуации и просьбой выдать мне деньги , прошу заметить на момент блокировки у меня находилось 43800 р , перевод на 43000 мы с товарищем подтвердили! А именно эти 5000 были до этой операции.
Единственное , что я мог предоставить это выписку с самой биржи , что я и сделал. Распечатал выписку и прикрепил к заявлению. Вчера мне пришла смс от банка , что мое заявление рассмотрено . Сразу еду в отделение , где мне говорят , что такое отверждение не подходит и нужно подтверждение с той стороны . На просьбы связаться с отправителем мне ответили , что это не по регламенту банка! Здорово правда ?
То есть человек, который должен идти в банк и подтверждать этот перевод меня игнорирует , а банк не может с ним связаться!
Поэтому пишу сюда , чтобы осветить ужасное поведение банка и попросить совета.

Это уже третья тема, где Альфа требует с клиента предоставить ему документы чужого человека. Вывод? Да нафиг такие заморочки и нафиг такой банк.

Нельзя использовать Альфу для вывода криптовалюты, это общеизвестный факт. Таких случаев на форуме вагон.

Matreshkin,
По закону они могут отказать Вам в выдаче наличными, но перевод в другой банк отказать не должны. Узнайте насчет возможности перевести деньги в другой банк.

Вы упоминали где то при переводах слово крипта?
Потому как оплата за всякие биткоин и т.п как бы не является разрешённой. А банк страхуется перед проверкой.
Если же Вы ни где не упоминали это тогда очень странно, что Вам заболотили перевод и карту.
Расскажите пожалуйста поподробнее как переводили, звучало ли какое то волшебное слово?
Потому как многие просто так переводят гораздо большие суммы и ни какие чеки ни кто не просит.
Приоткройте пожалуйста завесу. Как узнали? Или платёж пришёл всё таки не от частного лица а от некой фирмы? Дайте больше информации!

BeeS,
Вы в курсе как сейчас купля-продажа крипты через биржи происходит?
В итоге перевод денег между физлицами, а крипту уже биржа переводит.

Поищите недавние топики про такие случаи.
С альфой ещё более абсурдные ситуации были (тут писали) когда требовали чек пополнения карты в банкомате по номеру (альфа позволяет) сделанные другим челом (!!) в другом городе (!!!)
Хорошо, в одном из случаев это родственник оказался, чек не выкинул и показал. Поищите..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Вопрос то не криптовалюте. А в абсурдных с точки зрения закона требованиях банка. То покажи чек, с которого тебе контрагент деньги переводил, то вообще дай выписку по счету этого контрагента.

Struzhkin,
Если честно то не знаю. Поэтому и интересуюсь.
Но меня терзают смутные подозрения, что вот на такие суммы как то возбуждается банк.
А если я продал ботинки и часы на авито и мне человек перевел деньги. То что?
Знаю кучу кейсов когда реально суммы больше. Сам перевожу иногда и по сотке и больше (не через альфу конечно) Но тут то сумма вообще смешная. А другие истории я помню там уже было на грани более 300 кило. И мне вот интересно, почему комплаенс банка так возбудился?
Это же не люди проверяют все операции, а программа, а уже потом когда она блочит, люди разбираются.
Я и хочу понять. Что делал человек?
Изменено: BeeS- 04.03.2020 17:33

Думаю, банк возбудился на два перевода от разных людей за короткий период времени.

Цитата
Alex133 пишет:
Думаю, банк возбудился на два перевода от разных людей за короткий период времени.

Очень сомнительно! а если учительнице скидываются, Два друга одновременно кинули тебе. Продались сразу на авито две вещи?
Если так была бы настроена программа то девочки устали бы каждый кейс разгребать.
Да и наверное здесь было бы больше информации и больше историй от случайных людей.
А уже вот третье или четвертое и всё про биткоин.
Значит есть в этих вещах какой то триггер.
Подождем топикастер может все таки что то добавит.

Цитата
BeeS пишет:
Очень сомнительно! а если учительнице скидываются, Два друга одновременно кинули тебе.

А вы не слышали 2-3 года назад истории как коллеги пообедали вместе, один заплатил, другие ему сразу скинули - и бац блок! Вроде там как раз сбер и альфа фигурировали..

Struzhkin,
При всём уважении зачем отсылка к прошлому тем более к трёхгодичному. Программа постоянно модифицируется. И даже если блочат (случайно за скидывание на обед) то потом включали без чеков (регистрации и смс сорри не удержался smile:-) )
Здесь человеку заблочили и не отдают! Поэтому вопрос у меня и был к человеку.
Какой то триггер присутствовал.
Обычно, всё рассказали кроме небольшого пустяка.

Пришлось упомянуть криптовалюту, потому что имелась выписка, а это единственное мое доказательство в этом случае.
Что касается перевода под процент на другой счет банка, то по телефону сказали , что такая возможность у меня имеется , но в отделении служба безопасности отказала мне в такой возможности . Переводы проходили в разные промежутки , но в один вечер . Альтернатив никаких не предложили . Хочу запросить письменный ответ со всеми ссылками и причинами удержания моих средств . Больше всего возмущает , что мне каждый раз говорят разные вещи , словно у них нет конкретной методички на такие случае. Я уже намерен обратится в суд по причине незаконного удержания моих средств .
Как клиент я полностью разочаровался в этом банке, потому что это отнимает кучу времени и нервов.

BeeS,
вот свежее, случай о котором я выше писал:
Цитата
Serzhser пишет:
Ну что ребята, я как понимаю альфабанк нашел для себя новый заработк, блокировать счета и посылать искать "аленький цветочек", коль найдешь то получишь все что пожелаешь)
А вообще не смешно. Столкнулся с аналогичной ситуацией, сумма в три раза меньше чем у топикстартера.
У меня никаких подводных камней и т.п.
Брат живет в Москве, отправил деньги (строим дом), пополнение наличкой через банкомат. Все нафиг заблокировали, служба поддержки ниче сказать не может как обычно. Идем в офис.
В офисе говорят давайт оригинал чека, у меня на руках копия с телефона, брат тутже отправил без проблем.
Нет говоорят, оригинальную бумажку, или идите в далекое эротическое путешествие....
У меня просто слов нет, тут. Извиняюсь юридически не очень грамотный, хотелось бы также совета, куда обратиться, может в полицию сразу?
Благо есть чек, жду теперь брата...

он "внутри" темы как раз про биткоины.

Цитата
Struzhkin пишет:
У меня никаких подводных камней и т.п.
Брат живет в Москве, отправил деньги (строим дом), пополнение наличкой через банкомат.

А вот и основной триггер!
Если бы отправил с карты на карту то думаю таких проблем не было бы.
Я если честно не знаю условия пополнения через банкомат чужой карты. Но причина скорее именно здесь и кроется.

Цитата
Matreshkin пишет:
Хочу запросить письменный ответ со всеми ссылками и причинами удержания моих средств

Чтоб получить ответ, надо для начала подать запрос. Со всеми вашими доводами. И иметь отметку банка о принятии этого запроса. Еще проще, написать письменное распоряжение на перевод средств ( платежку, проще говоря). И если банк ее отказывается исполнить, он обязан объяснить, почему.

Цитата
BeeS пишет:
Если бы отправил с карты на карту то думаю таких проблем не было бы.

я тоже так думаю.
но тогда действительно театр абсурда - зачем давать возможность пополнения в банкомате по номеру любой карты любому человеку, а потом (выборочно?) блокировать такие пополнения и требовать чеки??

Цитата
Struzhkin пишет:
тоже так думаю.
но тогда действительно театр абсурда - зачем давать возможность пополнения в банкомате по номеру любой карты любому человеку, а потом (выборочно?) блокировать такие пополнения и требовать чеки?

Если что эта тема зарабатывания банками заградительными комиссиями уже не раз поднималась!!! Почему ЦБ не вмешивается не понятно!!! В данном случае сумма-то смешная!!! Или типа Альфа-банк по принципу американских и европейских банков решил зарабатывать на комиссионных, а не процентных доходах, что никак не красит банк!!!

Была подобная история, но только в другом банке, был МКБ. Тоже не отдавали. Требовали документ на происхождение дохода.
Написал письменное заявление на перевод денег в другой банк. В случае отказа требовал письменный ответ. Ничего лишнего не писал, никаких пояснений. Банк долго думал, потом отправил деньги.
Больше так не делаю.
Позже, когда закрывал счета, мне маринка сказала, что банк мне поставил индивидуальный лимит! на снятие наличных на мои счета из-за подозрительной операции. Поэтому я не мог снять.
Изменено: wkba- 04.03.2020 23:25

Цитата
Matreshkin пишет:
Поэтому пишу сюда ,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть