Форум

Ошибка в ФИО при оформлении ДКБО в банке ВТБ

Крайне странное поведение сотрудников банка

Здравствуйте!

Каким способом достучаться до банка ВТБ чтобы он признал свою же ошибку и исправил допущенную сотрудником неточность?

При первоначальном визите в офис сотрудник пропустил букву в отчестве при оформлении договора.
После того, как ошибка была позже обнаружена уже за пределами офиса, попытки "достучаться" до банка ни к чему не приводят, настойчиво зовут исправлять свою же ошибку моими ногами, деньгами и временем, что мне видится совершенно некорректным и, пожалуй, даже неэтичным.
Пыталась до них донести, что у них есть копия моего паспорта и там всё указано верно, но это ни к чему не приводит, наверное при личном визите я им смогу как-то по-другому сказать как меня зовут и какое у меня отчество.
Как следует относиться к этой ситуации и что делать дальше.

Пока налицо полное безразличие банка к своим клиентам, хотя о чём я.

Цитата
ASMaria пишет:

Понять, простить..))

Все по закону - любые изменения в анкетных данных только при личном визите. Даже если это из-за косяка сотрудника, как в вашем случае. Для морального удовлетворения можете при визите жалобу на него написать.

Думаю, другой банк вам бы какой то бонус дал за такой конфуз, но от ВТБ врядли можно ждать..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
ASMaria пишет:
что делать дальше.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
ASMaria пишет:

Пока налицо полное безразличие банка к своим клиентам, хотя о чём я.

К сожалению,по регламенту банка изменения в данных пользователя (ФИО,пол,гражданство) только личное посещение офиса.Надо быть внимательнее,когда подписывали договор банковского обслуживания.Поэтому я всегда внимательно читаю,все документы,которые мне дают на подпись.

Цитата
Struzhkin пишет:
только при личном визите
Достоверных данных из паспорта им не хватает? smile:)

Но похоже вы правы, без визита дело не обойдется.
Уровень "поддержки" конечно очень неприятно удивил.

Цитата
grisha33 пишет:
по регламенту банка изменения в данных пользователя
Изменения? Я не меняла ни одну из составляющих в своих ФИО и, соответственно, мне не требуется что-то менять в связи с моими действиями по смене.

Цитата
ASMaria пишет:
Уровень "поддержки" конечно очень неприятно удивил.

Напишите отзыв с оценкой КОЛ - smile:write_nr:

Представители банков присутствуют именно в НР. И этот форум не читают, как правило...

Цитата
ASMaria пишет:
При первоначальном визите в офис сотрудник пропустил букву в отчестве при оформлении договора.
Банк прав. По телефону сотрудники не могут изменить персональные данные клиента, исправить ошибку. Конечно же нужно перед подписанием договора досконально проверять все свои персональные данные. Ведь ошибка может привести к невозможности получения вклада.
Пункт 3 ч.1 ст.7 ФЗ-115 предусматривает обновление (изменение, уточнение) персональных данных клиента полученных при его принятии на обслуживание. Естественно для этого нужно лично придти в банк с паспортом, договором и написать заявление.

Цитата
sergeiw пишет:
Пункт 3 ч.1 ст.7 ФЗ-115 предусматривает обновление (изменение, уточнение) персональных данных
Вы упускаете из вида, что с моими персональными до визита и после визита ничего не происходило, я не меняла ни имя, ни фамилию, ни отчество, ни адрес регистрации и т.д. и т.п.
Соответственно я не должна обращаться в банк с заявлением о смене данных, т.к. они МНОЙ не менялись.

А требования изменений касаются только одного конкретного банка, допустившего ошибку при пополнении собственной клиентской базы, благодаря своему сотруднику.
Всё, что им требуется сделать, это ознакомиться с полученной ими копией моего паспорта и наконец исправить ошибку.
Места для своего участия в этом процессе я не вижу.

ASMaria,
Вы своей подписью в договоре подписались под неправильным написанием. Да, вводил их сотрудник, но проверяли (и юридически подписывали документ) именно Вы.
По регламенту банк не может поменять эти данные без Вашего личного визита - не может исправить не только свою, но и Вашу ошибку без личного визита в отделение.

Цитата
yan79 пишет:
По регламенту банк не может поменять эти данные без Вашего личного визита - не может исправить не только свою, но и Вашу ошибку без личного визита в отделение.

Личный визит тут причем? Некоторые банки принимают такие заявление дистанционно. Хоум кредит и еще какие то.. щас не вспомню на ходу.

Цитата
ASMaria пишет:
Места для своего участия в этом процессе я не вижу.
Вы можете упираться и далее, но банк формально может Вам отказать потом в выдаче вклада.
При открытии вклада осуществляется ТРИ операции:
1. идентификация клиента принимаемого на обслуживание с получением банком копии паспорта, занесением персональных данных в АБС, оформление карточки клиента.
2. Оформление и заключение договора вклада, подписание его сторонами.
3. Внесение денежных средств в кассу.
Как Вы указываете, в договоре имеется описка в отчестве клиента.
Может все же укажите какая описка?
Наверняка описка имеется в карточке клиента в АБС, а также в приходном кассовом ордере.
Формально, договор заключен иным лицом и денежные средства приняты от иного лица.
Наличие копии паспорта в банке в верным отчеством не может служить основанием для исправления описки, без повторной идентификации клиента путем предъявления клиентом подлинника паспорта.

Да ошибка сотрудника есть, но и Вы также виноваты, что не проверили договор.
Поэтому именно ВЫ должны быть заинтересованы в сохранности вклада и верных данных в договоре, ведь там Ваши денежные средства. А значит Вы идете в банк, а не банк идет к Вам.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Личный визит тут причем?
Потому что по сути банк должен провести повторно идентификацию клиента- исправить данные клиента, полученные исходя из п.1 ч.1 ст.7 ФЗ-115 и п.1.1 Положения 499-П, а это делается только при личном посещении и предъявлении подлинника паспорта.

Не понимаю в чем проблема дойти до ближайшего офиса. Вы же читали, что подписывали.

Цитата
sergeiw пишет:
Формально, договор заключен иным лицом и денежные средства приняты от иного лица.

Вот те раз. У нас давно формально один паспорт разным лицам выдается?
Да так, чтоб эти разные лица ещё и выглядели одинаково, и имели доступ ко всем прочим персональным документам, видимо тоже выданным в единичном экземпляре формально разным лицам.

Цитата
nataderk пишет:
Вы же читали, что подписывали.
Когда пропущена одна предпоследняя буква отчества очень легко это не заметить.

Знакомые с базами данных думаю согласятся, что уникальный плюч этой записи (клиентской карточки) это паспорт. Всё остальное вторично и используется для пущей избыточности и коррекции ошибок.

Цитата
ASMaria пишет:
Вот те раз. У нас давно формально один паспорт разным лицам выдается?
smile:omg:
Вы придете в банк, предъявите свой паспорт, сотрудник установит, что данные в АБС не соответствуют данным предъявленного паспорта. Вклад Вам НЕ выдадут. По крайней мере в момент обращения. Если даже сотрудник оформит расходный ордер из АБС без буквы отчества, то в 99% кассир не выдаст деньги, т.к. не сможет верифицировать клиента из АБС по паспорту.
Придется повторно проходить идентификацию, править договор, карточку клиента, а это доступ только у руководства, при контроле СБ банка, с проверкой информации.

п.с. у меня при заключении договора один банк в данные клиента добавил символы. Написал обращение о переоформлении договора. Банк дал ответ, что символы являются технической особенностью ПО АБС и на исполнение договора не играют. Банк признает права вкладчика на вклад. Поэтому если будут какие либо препятствия при получении вклада - есть ответ банка.

Цитата
ASMaria пишет:
Знакомые с базами данных думаю согласятся, что уникальный Ключ этой записи (клиентской карточки) это паспорт.
База данных в банке - это АБС, в АБС отчество занесено без буквы.
Копия паспорта не является идентификатором, а нужна для исполнения ФЗ-115.
Поиск клиента идет по серии -номеру паспорта. Далее сотрудник сверяет ФИО клиента. Если есть разночтения, то по ситуации. Если описка - то предлагает написать заявление на исправление ПД клиента, вновь проводит идентификацию.

Цитата
sergeiw пишет:
Копия паспорта не является идентификатором
Копия не является, но тем не менее она будет совпадать с имеющимся у клиента документом. И в карточке клиента упоминается ..... этот ..... ( ??? ) же номер. Хотя .... я ж его даже не видела, о чём я могу тут говорить smile:D
Да, приплыли.

Это что ж теперь, с тремя нотариусами ходить в ВТБ договор заключать?? smile:-p

Цитата
ASMaria пишет:
Это что ж теперь
smile:o Читать и проверять ВЕСЬ договор, внимательно сверять свои персональные данные в договоре. Внимательно сверять данные в приходном ордере и реквизитах паспорта, номере счета в договоре.

Цитата
sergeiw пишет:
проверять ВЕСЬ договор, внимательно
Согласна, спешка важна при ловле блох...

Цитата
ASMaria пишет:
Изменения? Я не меняла ни одну из составляющих в своих ФИО и, соответственно, мне не требуется что-то менять в связи с моими действиями по смене.

Вы подписались под договором дистанционного банковского облуживания с неправильным ФИО .
Ошибка сотрудника+ваша невнимательность=повторный визит в банк. smile:uncap:

Цитата
ASMaria пишет:
Это что ж теперь, с тремя нотариусами ходить в ВТБ договор заключать?? Рисунок

Достаточно читать договор перед тем как подписываете.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть