Привет всем! Хочу посоветоваться, пожаловаться и предупредить. У меня был потребительский кредит наличными, брал я его в конце октября 2018, сумма около 300 тыс, при этом общая сумма , то есть включая навязанную банком страховку жизни, составляла 340 тыс. примерно. Несмотря на навязанную страховку процент был довольно высокий (> 17%) , но я был уверен, что успею за короткий срок погасить кредит досрочно, и банковский служащий обещал что страховую премию, которая была включена в тело кредита, можно будет вернуть по заявлению, сразу после полного досрочного погашения. Я поверил ровно потому что уже так делал в банке той же группы и в той же СТРАХОВОЙ компании принадлежащей этой же ,группе. Тогда, я кредит, с примерно такими же условиями по сумме и страховке и сроку (3 года), погасил за 11 мес, и подав заявление, получил возмещение страховой премии через 7-10 дней на счет, в сумме примерно 80% от изначальной, то есть вернул 80% от суммы страховой премии (28 тыс из 35). В этот раз погасил кредит полностью через 15 мес. , так же заполнил заявление и получил возмещение в сумме < 6 тыс. руб. при сумме страховой премии >34 тыс руб , страхование на 3 года кредита. То есть у меня украли примерно 83% от суммы страховой премии за 15 мес использования кредита из 36 мес. Якобы "под соусом" "сумма на ведение вашего страхового дела" понятно что ведения по сути никакого не было и никаких страховых случаев тоже не было. Хочу понять насколько это норм - когда банк и страховая так себя ведут, лгут в лицо , не предупреждают об условиях, в договоре кредита и договоре страхования не предупреждают о сумме которая будет удержана их страховой премии и проч. Можно ли оспорить данное решение банка и страховой, куда писать?
с уважением и буду признателен за совет.
с уважением и буду признателен за совет.