Форум

Возврат страховки после досрочного погашения

Обман с возвратом суммы страховой премии после досрочного погашения кредита

• 1
Привет всем! Хочу посоветоваться, пожаловаться и предупредить. У меня был потребительский кредит наличными, брал я его в конце октября 2018, сумма около 300 тыс, при этом общая сумма , то есть включая навязанную банком страховку жизни, составляла 340 тыс. примерно. Несмотря на навязанную страховку процент был довольно высокий (> 17%) , но я был уверен, что успею за короткий срок погасить кредит досрочно, и банковский служащий обещал что страховую премию, которая была включена в тело кредита, можно будет вернуть по заявлению, сразу после полного досрочного погашения. Я поверил ровно потому что уже так делал в банке той же группы и в той же СТРАХОВОЙ компании принадлежащей этой же ,группе. Тогда, я кредит, с примерно такими же условиями по сумме и страховке и сроку (3 года), погасил за 11 мес, и подав заявление, получил возмещение страховой премии через 7-10 дней на счет, в сумме примерно 80% от изначальной, то есть вернул 80% от суммы страховой премии (28 тыс из 35). В этот раз погасил кредит полностью через 15 мес. , так же заполнил заявление и получил возмещение в сумме < 6 тыс. руб. при сумме страховой премии >34 тыс руб , страхование на 3 года кредита. То есть у меня украли примерно 83% от суммы страховой премии за 15 мес использования кредита из 36 мес. Якобы "под соусом" "сумма на ведение вашего страхового дела" понятно что ведения по сути никакого не было и никаких страховых случаев тоже не было. Хочу понять насколько это норм - когда банк и страховая так себя ведут, лгут в лицо , не предупреждают об условиях, в договоре кредита и договоре страхования не предупреждают о сумме которая будет удержана их страховой премии и проч. Можно ли оспорить данное решение банка и страховой, куда писать?
с уважением и буду признателен за совет.

Цитата
gorokhovs7 пишет:
куда писать?

А что за страховая то? Также, надо видеть договор страхования.

страховка жизни и от несчастных случаев.

Вы страховую можете озвучить? Или это прям тайна?

никакой тайны, сосьете женераль и росбанк.
Рисунок
2334.jpg (268.06 КБ) [ Скачать ]

А теперь найдите в полисных условиях главу о расторжении/прекращении договора страхования и сфоткайте её всю.

такой главы просто нет
Рисунок
778899.jpg (320.26 КБ) [ Скачать ]

вот все страницы
Рисунок
334466.jpg (279.46 КБ) [ Скачать ]

Цитата
gorokhovs7 пишет:
такой главы просто нет

Потому что вы не там смотрите. В вашем договоре есть отсылка на правила страхования. Найдите их, и там смотрите.

Заключила договор на потребительский кредит 150 тысяч руб. 24 месяца ставка годовая 18,5. По телефону с менеджером банка обсудили все условия: сумма кредита, период пользования , отсутствие страховок, доп.услуг и даже отмена платных смс уведомлений, возможность досрочного погашения. Онлайн прислали договор, подписала в режиме онлайн. Пришла в отделение банка сказали для полу гения 150 тр, необходимо оформить карту на 15 тыс руб.халва, куда будут зачислены и кредитные 150 тыс руб. Оформила. Через три месяца пришла в банк досрочно погасить и закрыть кредит. Говорят доплатить 40 тыс руб, так как у вас оформлены две доп.услуги:фин.зашита страховка жизни на 30 тыс руб. И 7.5 тыс руб гарантия остатка. Не считая что я платила эти три месяца взносы по 9300 в мес (около 30 тыс руб) . Я говорю впервые слышу о страховка, мне никто их не предлагал. Не информировал о доп.услугах. что я заранее в телефонных звонках обозначила все условия вышеуказанные. Копию договора страхового даже не дали. Ее оказывается нужно запрашивать официально придя ногами в банк и написать заявление. А вот оформляют страховой договор и деньги списывают заранее в один клик, никакого присутствия не нужно.

Добро пожаловать в реалии кредитных взаимоотношений банков и заемщиков.

Цитата
Pii74 пишет:
Говорят доплатить 40 тыс руб, так как у вас оформлены две доп.услуги:фин.зашита страховка жизни на 30 тыс руб. И 7.5 тыс руб гарантия остатка. Не считая что я платила эти три месяца взносы по 9300 в мес (около 30 тыс руб)

Жесть Совкомбанк
Сюда обязательно напишите
https://www.banki.ru/services/response...ovcombank/
Типа на 1 месте в народном рейтинге, вот и посмотрим
Изменено: Versus18- 20.10.2020 14:16

Цитата
predator67 пишет:
Потому что вы не там смотрите. В вашем договоре есть отсылка на правила страхования. Найдите их, и там смотрите.

Тема конечно старая, в марте еще отвечали, но там прямо на фотках все есть, но автор видимо читать не умеет.
На первой фотке п.9.6.4 - вернут 30% от неиспользованной суммы после досрочного погашения.
Автору это и вернули.
Но если автор в двух страницах теста не смог это найти - то это странно.
Изменено: Cheetah- 20.10.2020 21:59

Цитата
Cheetah пишет:
Тема конечно старая, в марте еще отвечали, но там прямо на фотках все есть, но автор видимо читать не умеет.
На первой фотке п.9.6.4 - вернут 30% от неиспользованной суммы после досрочного погашения.
Автору это и вернули.
Но если автор в двух страницах теста не смог это найти - то это странно.

Репутацию банка никто не отменял, возможно и урегулируют

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть