Форум

Банк Восточный заблокировал карту при поступлении первой зарплаты

блокировка карты при поступлении зарплаты

Доброго всем дня! Выкладываю скрины чата с банком (переписка в очерёдности нумерации фото)
Рисунок
IMG_0831.PNG (122.91 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
IMG_0832.jpg (168.59 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
IMG_0833.PNG (113.82 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
IMG_0834.PNG (134.12 КБ) [ Скачать ]
Изменено: markelonni- 05.03.2020 20:19

Судя по информации, вам не зарплата пришла, а перевод на карту от ЮЛ...
Отсюда и блокировка.
Уточнить полный комплект документов у банка (одного договора вряд ли будет достаточно), предоставить, разблокировать и снять денежные средства.
Для получения переводов от работодателя использовать другие способы.
Изменено: ntv83- 05.03.2020 20:50

Цитата
ntv83 пишет:
Судя по информации, вам не зарплата пришла, а перевод на карту от ЮЛ.

А как по Вашему зарплата приходит? smile:crazy:
Конечно же переводом со счёта юр лица на счёта работника
Для получения зарплаты работник может указать реквизиты любого банка
Изменено: alex43- 05.03.2020 20:52

Цитата
alex43 пишет:
А как по Вашему зарплата приходит? Рисунок

Учимся читать, внимательно smile:D

а перевод на карту от ЮЛ

Конечно перевод со счёта юр лица на счёта работника

Пока это только подозрение, но ждем ответа автора.

alex43,
перевод от ЮР может быть не с комментом зп и НДФЛ в ФНС, а типа займ и тому подобное. Это имеется в виду

Цитата
alex43 пишет:

До данного инцидента 1,5 года получал заработную плату на карту сбербанка - проблем не было, решил поменять банк на Восточный.

markelonni,
а закрыть счёт и перевести остаток в другой банк не предлагали?

markelonni,
Уточните, какого рода "зарплата" вам пришла?
Вы работаете к конторе в штате и дали свою карту для получения ЗП, или это просто оплата какой то работы? По ГПХ например?

В 1м случае - почему бы не уточнить в бухгалтерии, как они так перевели, что вы блок словили? Я пару раз давал свои карты для получения ЗП (работал в штате) ни разу такого не было. Банки МКБ и ПСБ. Может у Восточного какая то особая паранойя конечно..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Наличными надо зарплату получать, а то все такие современные - ПО КАРТЕ плачУ! Наличку то никто не блокирнет.

Цитата
markelonni пишет:
решил поменять банк на Восточный.

...на свою голову...
Извините)

https://www.banki.ru/services/response.../10355552/
Цитата
Работаю по гражданско-правовому договору, 

Все таки договор ГПХ... Тут все сложнее.
Скорее всего достаточно договора и акта о выполнении работ (где указано ровно сумма выплаты) ну а потом валить из этого банка.

Цитата
TheIllusiveMan пишет:
а закрыть счёт и перевести остаток в другой банк не предлагали?

При получении смс о блоке, через мобильное приложение перекинул деньги и снял наличку снял сразу с другой карты этого же банка.
Закрывать счет не хочу, на каком основании, все прозрачно, все налоги уплачены.

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы работаете к конторе в штате и дали свою карту для получения ЗП, или это просто оплата какой то работы? По ГПХ например?

работаю по ГПХ уже много лет, работодатель отчисляет взносы в пенсионный фонд

Цитата
Oleg5673 пишет:
Наличными надо зарплату получать,

Увы, Компания с наличкой не работает

markelonni,
правильно тут советуют, валить надо. Раз банк чистые деньги лочит
у всех СБ свои тараканы

Цитата
TheIllusiveMan пишет:
перевод от ЮР может быть не с комментом зп и НДФЛ в ФНС, а типа займ и тому подобное. Это имеется в виду

Посмотрел комментарий платежа в 1с (только что) -"Выплата вознаграждения по договору от 1.03.2019. НДС не облагается."

markelonni,
по такому комменту можно решить, что договор обычный, без отчислений. Типа борьба с обналом. Но после предоставления договора странно не разлачивать, многие по ГПХ работают

Цитата
TheIllusiveMan пишет:
правильно тут советуют, валить надо. Раз банк чистые деньги лочит
у всех СБ свои тараканы

Понятно, что уже не буду перечислять зарплату в этот банк. А валить - это очень просто. Написать жалобу регулятору - не знаю поможет ли - но напишу. Все документы предоставлю.

Цитата
markelonni пишет:
Посмотрел комментарий платежа в 1с (только что) -"Выплата вознаграждения по договору от 1.03.2019. НДС не облагается."

N договора не указан - это очень плохо((

А вообще лучше "оплата по акту N 123 от 1.2.20" как то так..

Цитата
Struzhkin пишет:
А вообще лучше "оплата по акту N 123 от 1.2.20" как то так.

А как правильно писать надо, номер/дату или акт, размер НДФЛ надо указывать или нет. В Сбере не требовали (зарплатный договор)- проблем никаких не было. Хочу завтра на главбуха наехать.

Цитата
markelonni пишет:
Хочу завтра на главбуха наехать.

Ну вот это она по идее и должна сама лучше знать))
Можно в интернете поискать, примеров полно..

Я то не спец, лишь пересказываю что мне когда то знакомая главбух тоже говорила, как лучше ГПХ вести чтобы вообще не подкопаться. Я же тоже периодически так работал. Всегда был "закрывающий" акт с суммой, по нему выплата. Иногда не каждый месяц. Но это и лучше, т.к. ГПХ не должен быть похож на обычный трудовой!

Цитата
markelonni пишет:
работаю по ГПХ уже много лет, работодатель отчисляет взносы в пенсионный фонд

По гпх много лет нельзя работать. Это уже квалифицируется как трудовые отношения.

Цитата
markelonni пишет:
чата с банко

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

2markelonni:
У вас не зар. плата - вознаграждение по договору;
Организация которой вы оказываете услуги - не ваш работодатель, она ваш заказчик;
Отчисления в пфр осуществляются в силу закона, а не потому что имеют место трудовые отношения;
Ндфл не указывается/не выплачивается вам, т.к. ваш заказчик выполняет функции налогового агента и уплачивает ндфл за вас самостоятельно;
Зар. плата перечисляется по реестрам и там четко указывается назначение платежа. Ни разу не слышал, чтобы банк блочил реестровые выплаты. Сам несколько раз в год меняю зар. банки, никто подобным не страдает.
Поскольку пришел именно перевод от юр. лица, то маячок сработал с уже известным результатом.

2nataderk:
Много лет это сколько?
И конечно исполнитель изо дня в день выполняет трудовую функцию с 08.00 до 17.00 с перерывом на обед, т.е. подчиняется ПВТР и табель ведется?
При переквалификации гражданско-правового договора в трудовой, как правило, всплывает масса нюансов и заявлять о том, что исполнитель уже работник со всеми вытекающими я бы не стал.
Изменено: sleepless- 06.03.2020 07:09

Цитата
sleepless пишет:
2markelonni:
У вас не зар. плата - вознаграждение по договору;
Организация которой вы оказываете услуги - не ваш работодатель, она ваш заказчик;
Отчисления в пфр осуществляются в силу закона, а не потому что имеют место трудовые отношения;
Ндфл не указывается/не выплачивается вам, т.к. ваш заказчик выполняет функции налогового агента и уплачивает ндфл за вас самостоятельно;
Зар. плата перечисляется по реестрам и там четко указывается назначение платежа. Ни разу не слышал, чтобы банк блочил реестровые выплаты. Сам несколько раз в год меняю зар. банки, никто подобным не страдает.
Поскольку пришел именно перевод от юр. лица, то маячок сработал с уже известным результатом.

2nataderk:
Много лет это сколько?
И конечно исполнитель изо дня в день выполняет трудовую функцию с 08.00 до 17.00 с перерывом на обед, т.е. подчиняется ПВТР и табель ведется?
При переквалификации гражданско-правового договора в трудовой, как правило, всплывает масса нюансов и заявлять о том, что исполнитель уже работник со всеми вытекающими я бы не стал.

Я не в штате, рабочий день не регламентирован (люблю работать по ночам, а днем спать),
место работы не установлено, табель не ведется. Много лет - это с 2017 года). Я понимаю разницу между трудовым договором и гражданско-правовым. В ГПХ я больше всего ценю свободу - но это уже другой вопрос, не связанной с темой. ...
Ранее получал выплаты от других Компаний на карты ВТБ и Сбербанка абсолютно никаких проблем не было.
То что я путаю "зарплату" - "с выплатой по вознаграждению" не меняет сути - банк ОШИБОЧНО блокирует карты, не думаю, что мне одному, и сейчас я стараюсь довести свою позицию до банка, но пока не успешно - сталкиваюсь со стеной тупости и некомпетентности.
Спасибо Вам за ответ.
Изменено: markelonni- 06.03.2020 07:34

В данном случае речь идет не о зарплате.
Давайте подождем реакцию банка в НР.
https://www.banki.ru/services/response.../10355552/

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть