Форум

Сбербанк пинает из отделения в отделение

Отказывают в приеме наличных средств в монетном виде

• 1
2 раза в месяц я вынужден класть на собственный счет в сбербанке деньги. Мелочью. И каждый раз приезжая в отделение банка у сотрудников при виде количества находятся отговорки. У них сразу ломаются машинки, работает одна касса, сломаны тележки для перевозки монет, вымирают сотрудники, эпидемия коронавируса, явление христа... ну, в общем, любая причина лишь бы я отстал...
Отправляют в другое отделение, где ТОЧНО ПРИМУТ. Но, естественно, когда приезжаешь в другое отделение у них :"вот прям только перед Вами пришел сатана и сломал машинку"...
Начинают принимать только после того, как начинаешь ругаться с ними...
Причем все равно пытаются угрожать какими-то налоговыми, начинают меня учить чему-то... я просто пришел положить деньги на счет, а в каком они виде это не важно.
Уважаемое руководство сбербанка, купите, пожалуйста, своим сотрудникам новые(запасные) счетные машинки, изгоните сатану, чтоб он их не ломал, пускай специалисты по кадрам не садят беременных сотрудниц на кассу, ну, и что там еще у них случается они вам сами расскажут, думаю, если у них спросить...

Может быть, просить письменный отказ от обслуживания?
И куда в таком случае обращаться?

Цитата
ИВМ18 пишет:
2 раза в месяц я вынужден класть на собственный счет в сбербанке деньги. Мелочью.
smile:scratch: Ну вот тоже иногда сдаю в Сбер накопившиеся монеты. При чем в ужасном виде. Никогда никаких упреков, отказов не было.
Хотя на лице кассиров иногда проскакивала искра недовольства.

Цитата
Обязательно. Жалоба в ЦБ через сайт ЦБ

п.с. про сатану в отделении отлично написали. предложите им привести батюшку и осветить храм хранения наличных знаков.
Изменено: sergeiw- 06.03.2020 09:59

А ведь достаточно ввести комиссию как в других банках за прием мелочи на сумму свыше 1000руб.

мне вот интересно откуда регулярно возникает столько мелочи.. smile:oops:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
мне вот интересно откуда регулярно возникает столько мелочи.. Рисунок

См. кинофильм "Берегись автомобиля". smile:)

Цитата
Golikov.VV пишет:
А ведь достаточно ввести комиссию как в других банках за прием мелочи на сумму свыше 1000руб.

Чего мелочиться, надо мыслить шире, надо ввести комиссию за пополнению любого счета через кассу, как в других банках smile:D
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
Golikov.VV пишет:
А ведь достаточно ввести комиссию как в других банках за прием мелочи
У Сбербанка и так уже есть комиссия за обмен монет на купюры. Может быть без комиссии, если класть на счёт, но через кассу деньги идут несколько часов. После этого я ещё раз сказал себе "офигевший банк"
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Struzhkin пишет:
мне вот интересно откуда регулярно возникает столько мелочи.. Рисунок

Да скорее всего ТС имеет банкомат по продажи кофе/еды и т.п.
Все живое и существует – одно за счет другого.

Еще можно мелочью платить налоги. Налоги банки обязаны переводить без комиссии.

Монеты являются таким же платежным средством, как и банкноты. И нет разницы что вы принесли в Банк, у него есть обязанность принять от вас все деньги. А как он будет считать - не проблема Клиента, но в соответствии с порядком ЦБ 630-п банкноты полистным пересчетом, монеты поштучно, в присутствии Клиента.

Так что требуйте исполнения банком порядков ЦБ в любом отделении любого банка, работающего с наличкой или фиксируйте отказ и пишите жалобу в ЦБ

Более того, если у Банка есть сомнения в подлинности или годности/ветхости монеты или банкноты, то он обязан на каждую такую монету или банкноту составить акт и принять ее и отправить ее на экспертизу . Зачисляется на счет Клиента по результату экспертизы (Это, если рубли и копейки). По инвалюте такой обязанности нет. В лучшем случае могут принять на инкассо, но это крайне дорого.

так что обязан принять все ржавые, гнутые сточенные монеты. Не хочет, пусть составляет акт и отправляет на экспертизу.

.
Изменено: grfand- 06.03.2020 14:45

Цитата
grfand пишет:
Монеты являются таким же платежным средством, как и банкноты. И нет разницы что вы принесли в Банк, у него есть обязанность принять от вас все деньги.

Очень хороший совет.
У него только один недостаток - им просто нельзя воспользоваться на практике smile:D
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
grfand пишет:
Так что требуйте исполнения банком порядков ЦБ в любом отделении любого банка, работающего с наличкой или фиксируйте отказ и пишите жалобу в ЦБ

Цитата
Michail_D пишет:
Очень хороший совет.
У него только один недостаток - им просто нельзя воспользоваться на практике

А вы попробуйте... После второго (максимум - третьего) письма в ЦБ с товарищем, желающим сдать монеты - свяжутся и попросят привезти монеты в удобное для него отделение.

Для усиления эффекта еще стоит письмо в ЦБ продублировать в виде жалобы на сайте Сбера. И, естественно, фиксировать факт отказа - пусть даже просто на диктофон, устно предупреждая о том, что "наши с вами разговоры записываются".
Изменено: Трендец- 10.03.2020 09:37

Цитата
grfand пишет:
Монеты являются таким же платежным средством, как и банкноты.

Конечно - только это работает и в обратную сторону. Почему то когда клиент приходит снять деньги со счета, а ему выдают их мешками с мелочью - он начинает возмущаться, ругаться и требовать деньги купюрами а не монетами smile:D
Изменено: Mashiro-sama- 10.03.2020 11:54

Цитата
Hodur пишет:
банкомат по продажи кофе/еды

Вендинговый автомат это. А банкоматы обычно для "продажи" денег.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
снять деньги со счета, а ему выдают их мешками с мелочью

Банкоматы не умеют вредничать и выдавать деньги мелочью, чтобы напакостить клиенту, пользуемся банкоматами smile;)

Цитата
ИВМ18 пишет:
smile:write_nr: - бумажно вам никто ничего не даст, люди ценность бумажек понимают, потому никто ничего писать вам не будет.
Жалуйтесь на конкретное отделение, самое удобное для вас и ходите всегда в него, пускай там научатся работать. Вот и всё.

Цитата
ИВМ18 пишет:
у сотрудников при виде количества находятся отговорки.

Не понял, т.е. Вас посылают и Вы покорно ходите, куда пошлют? А если задержаться у кассы и попросить заведующего? Если кассир не знает, что монеты - законные платёжные средства, то пусть ему начальство объясняет. В вашем присутствии.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть