В 2019 году мой муж в ВТБ банке оформил кредитную карту и позже - потребительский кредит. 01 июля он умер. Через 2 или 3 дня я пошла в банк сообщить об этом. Сотрудник банка снял копию со свидетельства о смерти и сказал, что на полгода до вступления в наследство счета замораживаютя. (Соответсвенно заблокировали онлайн-банк). В августе на его телефон пришла смс о небходимости заплатить минимальный платеж по кредитной карте. Я опять пошла в банк. Опять сняли копию свидетельства и сказали ждать вступления в наследство, но смс приходят регулярно до сих пор. В январе 2020г я пришла к нотариусу, было готово только свидетельство на машину. Я забрала его и сразу пошла в ВТБ узнать, как мне оплачивать долг. Там сказали, что это свидетельство не годится, а нужно свидельство о вступлении в кредит. Хорошо, я тут же вернулась к нотариусу, заказала такое свидельство. До сих пор от банка нет никакого ответа. Впечатление - что банк умышленно затягивает с ответом. 29 февраля я опять пошла в банк, т.к. понимаю, что проценты и пени растут с каждым днем, а банк тянет с ответом! И тут к моему ужасу я узнаю, что счета никто не замораживал и проценты и пени вот уже 8 месяцев начисляются! Меня направили в головной офис в отдел по проблемным задолженностям. 03 марта я приехала туда. Там мне ответили, что по свидетельсву на машину мне могли предоставить информацию. Почему же мне ничего не сказали? Зачем говорить, что счета заморожены, если делать этого никто не собирался? Я бы не стала тянуть, а еще в августе закрыла кредит, но без свидельства о наследстве опять же информацию не давали.
В итоге набежало по обоим счетам больше 50 тысяч руб. по процентам! Я просто в шоке от вашего банка. (Аналогичная ситуация с другим банком, но там все нормально, свидетельство на машину предоставлено и этого достаточно, сумму озвучили, деньги на счету, процентов и пеней никаких нет, ответ от банка получен и я жду свидетельства, которое уже лежит у нотариуса). Про то, что пени можно отменить, мне сообщили, но почему начислялись проценты?
Причем сотрудник банка сказала, что проценты начислялись, потому что человек перестал платить кредит! Но человек умер! А в банке так - типа человек сбежал и не платит по кредиту. Просто замкнутый круг! Сняли копию свидетельства о смерти, счета заморозим - приходите через полгода - без свидетельства ничего не скажем - через полгода проценты набежали - никто не замораживал счета - он же не платит кредит - ответа от банка нотариусу уже 2 месяца нет - банк затягивает с ответом умышленно, чтоб еще больше процентов набежало.
В итоге набежало по обоим счетам больше 50 тысяч руб. по процентам! Я просто в шоке от вашего банка. (Аналогичная ситуация с другим банком, но там все нормально, свидетельство на машину предоставлено и этого достаточно, сумму озвучили, деньги на счету, процентов и пеней никаких нет, ответ от банка получен и я жду свидетельства, которое уже лежит у нотариуса). Про то, что пени можно отменить, мне сообщили, но почему начислялись проценты?
Причем сотрудник банка сказала, что проценты начислялись, потому что человек перестал платить кредит! Но человек умер! А в банке так - типа человек сбежал и не платит по кредиту. Просто замкнутый круг! Сняли копию свидетельства о смерти, счета заморозим - приходите через полгода - без свидетельства ничего не скажем - через полгода проценты набежали - никто не замораживал счета - он же не платит кредит - ответа от банка нотариусу уже 2 месяца нет - банк затягивает с ответом умышленно, чтоб еще больше процентов набежало.

В итоге набежало по обоим счетам больше 50 тысяч руб. по процентам!