Форум

Обман при покупке в интернет-магазине

Мошенники открывают счета в приличных банках

• 1
3 марта с.г. я перевёл в банк "ФК Открытие" оплату за товар, заказанный в фиктивном московском интернет-магазине "Eurotexnika". Получатель платежа - ООО "Магнат", счёт 40702810200010000293, инн 2223631726, кпп 222301001.
4 марта с сайта магазина поступило подтверждение оплаты, а 5-го - сообщение об отправке товара. После этого сайт магазина исчез вместе с товаром и деньгами. В Яндексе я нашёл много сообщений о мошенничествах этого "магазина", который теперь воскрес под названием "ELASTELECTRO" и снова грабит людей.
Изменено: rita.ru- 10.03.2020 21:57 (изменен заголовок темы)

Цитата
Alfavot пишет:
Доколе банки будут участвовать в мошеннических сделках?

До той поры, пока мошенничество учредителей ООО не будет доказано. Впрочем, у таких ООО учредители всегда разные, подставные. Реально там рулят совсем другие люди. Формально эти магазины никак не связаны, а не открыть расчетный счет, при условии, что все документы в порядке, банк не имеет никакого права. Если вы платили картой, чарджбэк не пробовали? Ваш случай то.
Изменено: predator67- 10.03.2020 21:48

Так ТС не платил за товар, а перевел денег. Так что ссзб, если в назначении платежа есть за что, то максимум попробовать притянуть необоснованное обогащение, и то не факт. А был бы именно платеж, был бы повод для чарджа

Цитата
s*******@ansy.us пишет:
, а перевел денег

Если это так, я бы на месте ТС тут же насторожился. У нормальных магазинов перевести деньги за товар на расчетный счет могут только такие же предприниматели. Для потребителей есть эквайринг. А еще лучше, оплата после получения товара. И нафиг рисковать? Как всегда, повелся на халяву, небось. Типа, цена товара процентов на 30 меньше.
А то, что кроилово ведет к попадалову, это все знают. Блин, да даже само название магазина, как оно прописано, уже смех вызывает.
Изменено: predator67- 10.03.2020 23:45

Цитата
Alfavot пишет:
После этого сайт магазина исчез вместе с товаром и деньгами. В Яндексе я нашёл много сообщений о мошенничествах этого "магазина", который теперь воскрес под названием "ELASTELECTRO" и снова грабит людей.

Пишите заяву в Управление К на сайте МВД

Цитата
Alfavot пишет:
я перевёл в банк "ФК Открытие" оплату за товар, заказанный в фиктивном московском интернет-магазине "Eurotexnika". Получатель платежа - ООО "Магнат", счёт 40702810200010000293, инн 2223631726, кпп 222301001.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
камо пишет:
Пишите заяву в Управление К на сайте МВД
Им плевать. Весь интернет увешан такими магазинами и никто не чешеться.

Таких сайтов тысячи...
Чем могут привлечь потенциальных покупателей подобные "магазины"? Правильно - ценой!
Пока будут покупатели - будут подобные магазины.

Цитата
Alfavot пишет:
3 марта с.г. я перевёл в банк "ФК Открытие" оплату за товар, заказанный в фиктивном московском интернет-магазине "Eurotexnika". Получатель платежа - ООО "Магнат", счёт 40702810200010000293, инн 2223631726, кпп 222301001.

Вы перевели оплату не в банк Открытие.
Вы перевели оплату в ООО "Магнат", на счет открытый в банке Открытие.
Чувствуете разницу?
Что по-вашему должен сделать банк в описанной ситуации?
Перевести деньги со счета этого юрлица на ваш исключительно по вашей воле? А почему не наоборот (с вашего на счет юрлица)?
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть