Форум

Украли данные карточки Тинькова, привязали к Яндексу и накатали.

Приличную сумму.

Приболел. Пока болел случилось вот такое. Естественно карту никому не передавал. Лежала дома. Потому как пользуюсь всё время SPay. Яндекс надёргал поездками и пару раз едой сумму.

В банк уже заявил. Есть какие соображения? Как могли угнать данные карты? Есть смысл Яндексу писать?

Вроде на карточки есть страховка, если сразу заявить, то деньги вернут. А уведомления не приходили от тинькова о списаниях?

Цитата
Oleg5673 пишет:

Вроде на карточки есть страховка, если сразу заявить, то деньги вернут. А уведомления не приходили от тинькова о списаниях? X
X
X

Про страховку не слышал. Уведомления отсутствовали - отключены. Было только последнее - что лимит закончился. Сразу и заблокировал. 7 марта привязали к Яндекс.Такси и понеслась.

Цитата
ommik пишет:
Как могли угнать данные карты?

Курьерская доставка. Там где доставляет почта всегда возможны утечки. Раньше так вообще эти карты от Тинькова просто в почтовый ящик бросали. Сейчас не бросают, но все равно проходят через шаловливые ручки.

У знакомого так же недавно было. На Яндекс еде покушали на пару тыщ в 2 часа ночи на другом конце России. Взломали акк на Яндексе недавно зареганый, т.к. в акке был найден левый номер телефона привязанный. Деньги Тиньков вернул через несколько дней, писали в поддержку и тинька и Яндекса.

Карта, привязанная в любой сервис Яндекса, работает во всех сервисах Яндекса... без каких либо подтверждений. Дальше достаточно иметь доступ к аккаунту.
Изменено: mistik.net- 12.03.2020 02:45

Цитата
mistik.net пишет:
Карта, привязанная в любой сервис Яндекса, работает во всех сервисах Яндекса... без каких либо подтверждений. Дальше достаточно иметь доступ к аккаунту.

smile:ок:

Цитата
ommik пишет:
В банк уже заявил. Есть какие соображения?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
ommik пишет:
Яндекс надёргал поездками и пару раз едой сумму.

Надергал откуда? С вашего аккаунта или с левого? Адрес доставки еды узнайте. Они же не в поле доставляли.
Цитата
ommik пишет:
Лежала дома.

Думать у кого был доступ к дому в ваше отсутствие: родственники, соседи и т.д. Скорее всего просто кто-то посмотрел реквизиты карты.

Цитата
mistik.net пишет:

Для сервисов Яндекса у меня используется виртуалка с небольшим лимитом. Чего и всем желаю.

Цитата
AGM пишет:
Для сервисов Яндекса у меня используется виртуалка с небольшим лимитом

Первое что делаю с любой заведенной картой: отключаю интернет операции и снятие наличных, а также уменьшаю лимит до необходимого минимума. Если картой не планирую в ближайшее время пользоваться, обнуляю лимит.

Яндексу написать стоит, возможности у них неслабые, устройство могут определить и отследить запросто.

Цитата
mistik.net пишет:

Да,это так.
У ЯДа большие возможности для поиска утечки данных.

для Яндекса нужно заводить виртуалку с лимитами, а на физическом пластике отключать интернет операции, тем более у тинька это делается на раз и бесплатно
и вообще мастер-карту держать дома, с собой носить допку....

Цитата
AGM пишет:
Для сервисов Яндекса у меня используется виртуалка с небольшим лимитом. Чего и всем желаю.
Сервисы такси известны своей нелюбовью к виртуальным картам. Лучше добавить карту в Apple Pay (Google Pay, Samsung Pay, Garmin Pay, неважно) и использовать его в качестве оплаты. Так деньги не украдут. Но пропадёт возможность добавлять к стоимости поездки чаевые. Либо отдельно наличные, либо водитель остаётся без чаевых.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Сервисы такси известны своей нелюбовью к виртуальным картам.

не было проблем ни с зеленым слоном, ни с тинькофф

Цитата
ommik пишет:
7 марта привязали к Яндекс.Такси и понеслась.
А код 3DS для привязки откуда взяли?

Цитата
AGM пишет:

Думать у кого был доступ к дому в ваше отсутствие: родственники, соседи и т.д. Скорее всего просто кто-то посмотрел реквизиты карты X

Исключено. И карта лежит с другими картами и кредитками - допка от ТБ, сбер и т.д. Если бы карта покидала дом - можно было фантазировать - мол досмотрели в магазине и т.д. Но карта дом не покидала. Все карты в SPay.

Цитата
AGM пишет:
Надергал откуда? С вашего аккаунта или с левого?

С левого. Маловероятно, что это мой акк взломали - там поездки не отображаются. К тому же карту привязывали - Яндекс рубль снимал.

Цитата
hdx1000 пишет:

А код 3DS для привязки откуда взяли? X

Мне ничего не приходило.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Курьерская доставка.

Маловероятно - карту очень давно брал. И тщательно следил, что бы номер карты курьер не видел. Уж я такие вещи на уровне параноика отслеживаю smile:).

Цитата
Golikov.VV пишет:
Курьерская доставка. Там где доставляет почта всегда возможны утечки. Раньше так вообще эти карты от Тинькова просто в почтовый ящик бросали. Сейчас не бросают, но все равно проходят через шаловливые ручки X
карты привозят в конвертах, вскрываешь ты сам.

Сейчас покопался в приложении Яндекс.Такси - там ничего лишнего нет. Ни чужих телефонов, ни адреса электронной почты чужого. И карта эта не привязана. Что очень странно - потому что в феврале я заказывал такси и она была привязана. А теперь там только одна карта (другая). И поездок нет.

Заодно зашёл в почтовый ящик привязанный к Я.Такси - а вот там нашёл массу поездок и ссылок на чеки. В чеках указан НЕ МОЙ номер телефона. Вот февральская поездка - там в чеке мой номер. А те что были недавно - не мой. Билайн. У меня такого никогда не было.

В Яндекс.Еда - в отчётах на почте есть ещё номера телефонов, имя, адреса - куда привозить и т.д.

Яндекс пока молчит.
Изменено: ommik- 12.03.2020 11:30

Цитата
ommik пишет:
К тому же карту привязывали - Яндекс рубль снимал.
Если не ошибаюсь, при данной операции запрашивается 3DS код. Поэтому вот это странно:
Цитата
ommik пишет:
Мне ничего не приходило.

Цитата
ommik пишет:
Сейчас покопался в приложении Яндекс.

Ради расширения кругозора ...
А что говорит Яндекс.Паспорт об истории входов в аккаунт ?

Цитата
hdx1000 пишет:
Если не ошибаюсь, при данной операции запрашивается 3DS код. Поэтому вот это странно:

Честно говоря не помню - давно карт не привязывал к Я.Такси. Но код никакой не приходил. И уж тем более я бы его никому не сообщал. Возможно, если карта присутствовала в Я.Такси - повторно код не запрашивается?

И куда более интересно - почему её нет в моём приложении Я.Такси. smile8)

С моей стороны утечка данных карты исключена. Всё таки очень давно в теме карт и прочего).
Изменено: ommik- 12.03.2020 12:23

Цитата
ommik пишет:
Возможно, если карта присутствовала в Я.Такси - повторно код не запрашивается?
Выше уже ответили на данный вопрос:
Цитата
mistik.net пишет:
Карта, привязанная в любой сервис Яндекса, работает во всех сервисах Яндекса... без каких либо подтверждений.

Цитата
ommik пишет:
И куда более интересно - почему её нет в моём приложении Я.Такси. Рисунок
Потому что она привязана к левому аккаунту Яндекс, а в Такси Вы залогинились под своим.
Тут важно понять, как мошенникам удалось привязать 7 марта Вашу карту к своему(их) аккаунту Яндекс. Привязка карты идет либо через покупку с 3DS кодом, либо непосредственно через привязку (1,01 рубль), опять же с ним. Вы же исключаете не только утечку реквизитов карты, но и самого 3DS кода.
Изменено: hdx1000- 12.03.2020 12:52

Цитата
ommik пишет:
В Яндекс.Еда - в отчётах на почте есть ещё номера телефонов, имя, адреса - куда привозить и т.д.
Т.е. покупки совершались под Вашим профилем Яндекс?
Посмотрите в паспорте Яндекс, привязанная данная карта или нет?

Цитата
sergyx пишет:
Первое что делаю с любой заведенной картой: отключаю интернет операции и снятие наличных, а также уменьшаю лимит до необходимого минимума.

И много у вас есть карточных продуктов с таким функционалом?
Про велосипедиста знаю. Какие еще карты умеют такое?

Цитата
hdx1000 пишет:
Т.е. покупки совершались под Вашим профилем Яндекс?
Посмотрите в паспорте Яндекс, привязанная данная карта или нет?

Привязана другая карта. Было привязано 2 карты. Но ТБ основная. Однако, что странно - она отсутствует. Хотя ещё в феврале была и я её не удалял.

Не под моим профилем. Но на моё мыло пришли отчёты.

Цитата
hdx1000 пишет:
Вы же исключаете не только утечку реквизитов карты, но и самого 3DS кода.

Категорически исключаю smile:).

Пока мы тут переписываемся - Яндекс сделал возврат по одной поездке. Молча. Я им вчера отписался.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть