Форум

МКБ забрал деньги с дебетовой карты

• 1
12.03.2019 года мне на заправке BP представитель Московского Кредитного Банка предложил получить карту привилегий BP CLUB расхвалив её достоинства и умолчав о её недостатках. Попросил для активации карты пополнить её на 1000 рублей,которые будут списаны разово и мгновенно компенсируются покупками товаров на заправках BP 10 % кешбеком в течении месяца. Всё так и произошло. Был доволен пользованием такой картой. Никто словом не обомолвился,что за обслуживание карты нужно будет каждый год выкладывать по 1000 рублей. Когда я узнал об этом, то поинтересовался у представителей банка на заправке BP об оплате обслуживания, на что мне ответили,что если я буду пополнять и тратить по карте 30 000 и более рублей в месяц,то деньги за обслуживание карты браться не будут.
02.03.2020 года я не смог оплатить покупку в магазине,т.к. на карте пропали 1000 рублей. В операциях по карте данная сумма нигде не значилась,просто исчезла и всё! При звонке в банк мне полчаса рассказывали о моих покупках,что когда я купил товар за 200 рублей,а сняли 1200,хотя по выписке значилось 200. В итоге мне сообщили о снятии денег за обслуживание карты в следующем году. Ни СМС оповещение о снятии, ни ведений в выписке вы не найдёте о данных действиях.
02.03.2020 года я написал заявление в МКБ о несогласии обслуживаться на данных условиях и просьбой закрыть счет и вернуть деньги за не оказанное обслуживание карты.
06.03.2020г. Банк в СМС сообщении ответил,что комиссия за активацию удержана 02.03.2020 правомерно, хотя подтвердили тот факт,что договор заключён 13.03.2019!
Интересна фраза в СМС сообщении: К сожалению,по причине давности произошедших событий в марте 2019,установить детали вашего обслуживания не представляется возможным!!!!!!! Это как?????
То есть банк может творить что хочет,брать любые деньги и изменять условия обслуживания в своих интересах???
11.03.2020 года я поехал в отделение банка и написал заявление на закрытие карты и возврата взятой заранее платы за годовое обслуживание,которое мне теперь не оказывается.
12.03.2020 банк в СМС сообщении отказал в возврате комиссии за обслуживание которое было не оказано и срок оплаты которого наступил только сегодня!
Изменено: V.Bukina- 12.03.2020 14:54 (Отредактировано название темы.)

smile:write_nr:
вдруг вам повезет.
Но вообще это очень в стиле МКБ,и возвращать он ничего очень не любит smile:|

Цитата
Ivma1 пишет:
Никто словом не обомолвился,что за обслуживание карты нужно будет каждый год выкладывать по 1000 рублей. Когда я узнал об этом, то поинтересовался у представителей банка на заправке BP об оплате обслуживания, на что мне ответили,что если я буду пополнять и тратить по карте 30 000 и более рублей в месяц,то деньги за обслуживание карты браться не будут.

Тем не менее, свою подпись что "все прочитал и принимаю" Вы все-таки видимо поставили...

Google > 10 секунд и условия обслуживания ниже...
Рисунок
BP.JPG (30.42 КБ) [ Скачать ]

Извините,забыл написать,что по карте тратил по 70000 р. в месяц!!!!

Плюс вопрос в возврате средств за не оказанную услугу! (годовое обслуживание карты,которой нет!)

Цитата
ntv83 пишет:
10 секунд и условия обслуживания ниже X

но тут про тыщу одним махом за год вперед ничего не написано.
Все-таки 99р в мес и 1000 -это не одно и тоже.
Тем более,человек решил закрыть карту,за что он тогда заплатил?

Цитата
Ivma1 пишет:
Плюс вопрос в возврате средств за не оказанную услугу! (годовое обслуживание карты,которой нет!)

Цитата
Ivma1 пишет:
02.03.2020 года я не смог оплатить покупку в магазине,т.к. на карте пропали 1000 рублей.

Как нет, когда у Вас сначала списали, а потом при попытке оплатить Вы об это узнали?
Если это действительно годовая комиссия за обслуживание карты, то она списывается в определенное число (раз в год). А пользовались Вы после этого картой один день или 364 - разницы никакой нет...
Основной вопрос - почему комиссию за год списали раньше 1 года с момента выдачи карта и точно ли дата выдачи карты была 12.03.2019...

Цитата
MasterCa7 пишет:
Тем более,человек решил закрыть карту,за что он тогда заплатил?

Тогда автору нужно посмотреть документы и тарифы для конкретно его банковского продукта.
99 в месяц больше чем 1000 в год...
Если в метро пройти через турнекет, а потом передумать и выйти Вам деньги списанные кто-то вернет?
Единственный вопрос написал выше, тут одно из трех:
- либо автор ошибся первоначальной датой;
- либо годовая комиссия списывается не ровно через год, а немного ранее;
- либо действительно косяк банка, о чем необходимо написать письменную претензию с указанием достоверных фактов (договор заключен тогда-то, согласно нему списание за годовое обслуживание должно было быть тогда-то, но списание произошло.... прошу вернуть...).

Цитата
ntv83 пишет:
Как нет, когда у Вас сначала списали, а потом при попытке оплатить Вы об это узнали?
Если это действительно годовая комиссия за обслуживание карты, то она списывается в определенное число (раз в год). А пользовались Вы после этого картой один день или 364 - разницы никакой нет...
Основной вопрос - почему комиссию за год списали раньше 1 года с момента выдачи карта и точно ли дата выдачи карты была 12.03.2019...

Вы читаете невнимательно,карту я закрыл 11.03.20,получил 12.03.19,ежегодный платёж сняли 02.03.20,написал притензию на закрытие и возврат средств 02.03.20,картой пользовался менее года!!!
Изменено: Ivma1- 12.03.2020 15:06

Цитата
ntv83 пишет:
- либо годовая комиссия списывается не ровно через год, а немного ранее;

годовая комиссия должна списываться через 12 расчетных периодов ... то есть по продукту полученному в марте 2019г следующий год начинается 1 марта 2020года независимо прошло 365 дней или нет.

Цитата
Ivma1 пишет:
Вы читаете невнимательно,карту я закрыл 11.03.20,получил 12.03.20,ежегодный платёж сняли 02.03.20,написал притензию на закрытие и возврат средств 02.03.20,картой пользовался менее года!!!

Да? Как раз внимательно и читаю... Смотрите подписанные Вами документы и условия/тарифы на сайте.
Еще раз проверить - дату подписания и сроки списания за обслуживание...

Цитата
ntv83 пишет:

не позднее 29 февраля надо было расторгать договор чтобы не влететь на комиссию за второй год.

Быть может, год считается с момента выпуска карты?

Цитата
Golikov.VV пишет:
годовая комиссия должна списываться через 12 расчетных периодов ... то есть по продукту полученному в марте 2019г следующий год начинается 1 марта 2020года независимо прошло 365 дней или нет.

Получается 15 дней обслуживания украли + 14.03.19 операция активации карты указана в выписке по карте,а 02.03.20 комиссия за обслуживание в выписке растворилась,деньги просто улетучились....
Изменено: Ivma1- 12.03.2020 15:37

Цитата
MasterCa7 пишет:

Год назад другие условия обслуживания были по карте автора, скорее всего. 1000р в год, а сейчас по новым картам по этому тарифу - 99р/мес.

Цитата
Golikov.VV пишет:

похоже,так и есть

Цитата
ntv83 пишет:

банку это выгодно,конечно.Но несправедливо,как ни крути.И очень многие банки в данной ситуации вернули бы комсу.Но МКБ-совсем не факт,но попытаться все же стоит..через НР

хотя,с учетом,что карта полученная числа 30-31,у них считается,что месяц попользовался....
выводы напрашиваются необнадеживающие(

Цитата
Ivma1 пишет:
12.03.2020 банк в СМС сообщении отказал в возврате комиссии за обслуживание которое было не оказано и срок оплаты которого наступил только сегодня! X

Вот нельзя лениться читать тарифы продуктов, которыми пользуетесь!
3 марта этого года у вас взяли комиссию за обслуживание не вперед, а за прошедший год, в который вы пользовались картой. А год назад у вас взяли комиссию за активацию карты - это все есть в тарифах, и это разные комиссии (п.1 и п.2 Тарифов)
Ну и наконец, в чем ваш убыток? за год вы получили от карты выгоды меньше двух тысяч?
Изменено: Zjuga- 12.03.2020 18:51

Цитата
Zjuga пишет:
3 марта этого года у вас взяли комиссию за обслуживание не вперед, а за прошедший год, в который вы пользовались картой.

с чего вы так решили?
Вот не поленился,посмотрел тариф,который был на момент получения карты,я там вообще вижу только 999р за активацию,которые и были взяты сразу.Других комиссий даже не вижу впринципе.
А по новым тарифам,с 1.02.20,комса должна быть 99р в мес,и то человек тратил больше 30тр,и по идее и ее не должно быть.
Цитата
Zjuga пишет:
за год вы получили от карты выгоды меньше двух тысяч? X

нуу,1% с покупок,и 10% с бензина Один Первый месяц-это не так уж много,правда.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть