Форум

Предупреждение - Альфа Банк по-тихому подключает программу страхования кредитки

• 1
Ситуация. Была карта с датой окончания действия года этак через два. Но Альфа Банк присылает сообщение о том, что карта была перевыпущена, придите заберите. И блокирует старую (которой еще работать и работать года два). Звоню - говорят, изменились условия Визы, придите заберите карту, всё бесплатно.

Ладно, 30 декабря забираю карту, всё хорошо. Но сегодня вдруг снимают сумму больше 2000 руб с кредитки - за программу защиты. Помню, что никогда такого не было (больше 10 лет пользуюсь Альфой - полет нормальный). В январе и феврале списали 2 раза по 180 руб. Звоню на гор. линию. Говорят, что 30 декабря мне вместе с картой подключили и услугу. Но я ничего не подключала! Никто мне ничего не озвучивал. Ее просто подключили.
Поскольку 14 дней с момента последней оплаты еще не прошло, то 2000р вернули буквально в течение часа, услугу отключили. 2*180 руб я прошляпила, их не вернут.
В целом конфликт улажен, но неприятно!

Вот буквально не более чем месяц назад был топик о такой же точно истории с альфой..

П.с. вот только не понятно - а 2 по 180 это за что??
Пакет услуг, или смс-инфо?
Изменено: Struzhkin- 15.03.2020 16:48
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Как в анекдоте, короче.
Цитата
- Официант, а что за блюдо такое в счете? " Если прокатит"- 100 евро? Я такого не заказывал!
-Ну, значит, не прокатило. smile:pardon:

Но ведь у скольких нибудь клиентов , да прокатит..
Изменено: predator67- 15.03.2020 16:50

Цитата
Struzhkin пишет:
Вот буквально не более чем месяц назад был топик о такой же точно истории с альфой..

Собственно вот: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7839401
Только там сумма 600 р а не 2000.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Надеюсь репутация банка важнее!!!

Даже сотрудники в отделении не понимают, что это за списания, и неправильно консультируют. Со мной лично такое было в августе 2018 в Москве. Можете почитать мой отзыв в народном рейтинге.

Крупнейшему частному банку в стране наплевать на свою репутацию. Они знают, что от регулятора им за это ничего не будет, поэтому беспределят.

Я от них добился даже возврата платы за обслуживание карт. Но другие клиенты этого банка пишут, что только после списания нескольких десятков тысяч рублей заметили, что что-то не так. Собственно, так банк и становится крупнейшим: за счёт обмана. Честный банк никогда не достигнет такого успеха.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Я от них добился даже возврата платы за обслуживание карт. Но другие клиенты этого банка пишут, что только после списания нескольких десятков тысяч рублей заметили, что что-то не так. Собственно, так банк и становится крупнейшим: за счёт обмана. Честный банк никогда не достигнет такого успеха X

Как Вам удалось вернуть деньги за обслуживание карт?

Цитата
Elena.SPb пишет:
Как Вам удалось вернуть деньги за обслуживание карт?
Через мой профиль вы можете перейти на отзыв, который я оставил в народном рейтинге. Если вкратце, я написал, что при получении карт сотрудница банка сказала "ну сейчас попробуем вам поменять пакет", а потом ничего не сказала. Я думал, что получил так называемые "Альфа-карты без преимуществ", а они даже не то, что с преимуществами оказались, а вообще открыты в рамках какого-то моего старого пакета.

После увода моего счёта в минус с примечанием "резерв по счёту" я сразу закрыл эти карты и оставил заявку на новые, уже точно Альфа-карты без преимуществ.

Потом уже я написал отзыв и получил "возмещение по претензии".
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть