Форум

Сбербанк не торопиться закрывать кредитные счета!

В декабре 2019 года я оформила в банке Открытие кредит на очень выгодных условиях. Одним из условий банка Открытия было погашение потребительского кредита в Сбербанке и предоставление справки о закрытии счета.
26 декабря 2019 года мною полностью был погашена кредит в Сбербанке и 27 декабря 2019 года написано заявление о закрытие счета. Сотрудники Сбера предупредили,что на закрытие уйдёт 30 дней.
В конце января 2020 года, я обратилась в Сбербанк за справкой. Меня отфудболили и сказали,что на закрытие счета в общей сложности уйдёт 60 дней. Я пояснила,что ждать не могу и потребовала справку о закрытие счета. К сожалению,мне ничего не удалось добиться и я ушла ни с чем.
В феврале я вновь пришла в банк сзади справкой и опять безрезультатно.
В марте я обратилась в юридическую компанию за консультацией и помощью. Выяснилось следующее:
1. Кредитная карта(кредит был по кредитной карточке) уничтожена
2. Счет активен и закрывать его никто и не собирается.
Работник банка попыталась взять у меня новое заявление на закрытие счета, но я отказалась. Не хочу чтобы меня обвинил банк в том,что я не писала его в декабре. Слава богу фото старого заявления сделала.
Вообщем не хочет Сбербанк отпускать своих заемщиков! Не берите кредиты в этом банке НИКОГДА!!!!!
Изменено: V.Bukina- 16.03.2020 15:29 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Anuta639992 пишет:
Слава богу фото старого заявления сделала.

Надо не фото делать. А вообще свой экземпляр. Фото суд может и не принять, как доказательство.

Цитата
Anuta639992 пишет:
Вообщем не хочет Сбербанк отпускать своих заемщиков!
Так в итоге счет закрыли или нет? В чем проблема была написать новое заявление?

Цитата
hdx1000 пишет:
В чем проблема была написать новое заявление?

И еще 45 дней ждать? Открытие может и санкции предпринять. За неисполнение условий договора рефинансирования.

В Итоге из-за безалаберности банка. Я понесла колоссальные убытки в размере 400000т.р потому что условия другого банка было закрытие кредитной карты на условиях рефинансирования. Счет небыл закрыт и мне увеличили проценты на 5% .

Цитата
predator67 пишет:
И еще 45 дней ждать?
Думается это будет быстрей, чем ввязываться в спор. В любом случае, второе заявление не отменяет факта существования первого. Поэтому возможность поспорить с Банком всегда остается.

Цитата
Anuta639992 пишет:
Я понесла колоссальные убытки в размере 400000т.р потому что условия другого банка было закрытие кредитной карты на условиях рефинансирования. Счет небыл закрыт и мне увеличили проценты на 5% .
smile:o smile:o smile:o Это ж какой у Вас кредит был, что Вам насчитали 400000 руб. за пару месяцев по ставке 5%? Вы там с ноликами на несколько порядков не ошиблись?

Задолженность по кредитной карте ведь была в декабре погашена? Остался только кредитный лимит.
Изменено: hdx1000- 16.03.2020 15:51

Цитата
Anuta639992 пишет:
В Итоге из-за безалаберности банка. Я понесла колоссальные убытки в размере 400000т.р потому что условия другого банка было закрытие кредитной карты на условиях рефинансирования. Счет небыл закрыт и мне увеличили проценты на 5% .

Не пойму почему всегда идет путаница. Счет-это счет. Кредит-это кредит. Разные вещи.
Может надо было сначала брать справку о закрытии кредита в Сбере.
Закрытие кредитной карты-это закрытие кредита, а не счета.
Конечно в СБ должны были вам все подсказать, но напакостили.
А так, согласно ч.1 ст.859 нужно было расторгнуть Договор банковского счета. а ч.7 говорит "Расторжение договора банковского счета является основанием закрытия счета клиента".

Цитата
ppk16r пишет:
Не пойму почему всегда идет путаница. Счет-это счет. Кредит-это кредит. Разные вещи.
Насколько я понимаю, некоторые Банки ставят обязательным условием именно закрытие кредитной карты ( поскольку лимит на них возобновляется после погашения долга, и клиент может снова тратить деньги) и им не достаточно справки о погашении задолженности.

У ТС задолженность была погашена, а лимит не возобновлялся. Думаю тут есть возможность договориться с Открытием.
Изменено: hdx1000- 16.03.2020 16:09

Цитата
hdx1000 пишет:
Думаю тут есть возможность договориться с Открытием.

Может проще в Сбере обнулить лимит. Получить об этом справку (на месте). Дней через 5 информация о нулевом лимите появится в ОКБ. Всё это принести в Открытие.

Цитата
Tokar пишет:
Может проще в Сбере обнулить лимит.
По моему мнению проще закрыть карту, и чем быстрее, тем лучше.

Цитата
Anuta639992 пишет:
Работник банка попыталась взять у меня новое заявление на закрытие счета, но я отказалась. Не хочу чтобы меня обвинил банк в том,что я не писала его в декабре. Слава богу фото старого заявления сделала.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
hdx1000 пишет:
По моему мнению проще закрыть карту, и чем быстрее, тем лучше.

Карта-это средство платежа. Как ее можно закрыть?
Просто уж сокращаем, а подразумевается договор на открытие кредитной линии на определенную сумму (лимит). Вот его и надо закрыть и взять справку.
А карта для того, чтобы иметь дополнительный доход, при платежах с ее помощью-эквайринг. + до 2% к процентам по кредиту, правда берут уже с продавцов товаров.
Поэтому и не любят, чтобы с кредитки наличные снимали (делают большой процент за это).
Изменено: ppk16r- 16.03.2020 16:41

Цитата
ppk16r пишет:
Просто уж сокращаем, а подразумевается договор на открытие кредитной линии на определенную сумму (лимит). Вот его и надо закрыть и взять справку.
Нужно закрыть счет кредитной карты Сбербанка и после закрытия счета получить справку об отсутствии задолженности.

Цитата
hdx1000 пишет:
Нужно закрыть счет кредитной карты Сбербанка и после закрытия счета получить справку об отсутствии задолженности.

Как раз наоборот. Деньги на погашение кредита списываются со счета. Наличие счета-это одно из условий выдачи кредита. Поэтому сначала гасится кредит, а потом, если счет не нужен, то расторгается договор банковского счета.

Цитата
Anuta639992 пишет:
2. Счет активен и закрывать его никто и не собирается.

Причина отказа в закрытии счета? Есть ли задолженность (она может быть не только в виде непосредственной задолженности по КК, но и в виде процентов и комиссий за обслуживание)? Какой официальный ответ? О чем писали в первом заявлении, дословно, есть ли там просьба закрыть счет (не могли-бы выложить фото на форуме, стерев персональные данные, благо фото у Вас есть)? Или просили просто закрыть карту (задаю этот вопрос так как вижу, что Вы немного путаетесь в терминах кредит-кредитная карта-счет кредитной карты)?

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Причина отказа в закрытии счета?
Отсутствие заявления.
Цитата
ppk16r пишет:
Как раз наоборот.
Образец.
Рисунок
original.jpeg (93.24 КБ) [ Скачать ]

Цитата
ppk16r пишет:
Поэтому сначала гасится кредит, а потом, если счет не нужен, то расторгается договор банковского счета.
В чем смысл справки об отсутствии задолженности по счету с возобновляемой кредитной линией? Сегодня её нет, завтра она есть.

Цитата
ppk16r пишет:
Как раз наоборот. Деньги на погашение кредита списываются со счета. Наличие счета-это одно из условий выдачи кредита. Поэтому сначала гасится кредит, а потом, если счет не нужен, то расторгается договор банковского счета.

Наличие счета- это не одно из условий выдачи кредита, а атрибут работы карты, т.к. деньги могут учитываться только на счету (хотя, как утверждают некоторые форумчане, у Тинькова КК открываются без счета, не знаю, т.к. никогда в Тинькове не работал, но для меня это странно). Режим работы кредитного счета не такой как дебетового, наоборот, остаток на нем по кредиту уменьшается, а по дебиту увеличивается. Этот счет закрывается по заявлению клиента, при нулевом остатке на нем (обычно это делается в течении 30-45 дней после закрытия карты, т.к. за это время придут все фин. требования и посчитаются все проценты).

Цитата
hdx1000 пишет:
Отсутствие заявления.

Вообще-то ТС писала, что заявление было
Цитата
Anuta639992 пишет:
написано заявление о закрытие счета.
вот только реально о чем оно было (что конкретно было прописано в нем), не известно.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Вообще-то ТС писала, что заявление было
Но Банк этого не признает. Это не говорит о том, что заявления не было - это говорит, что по данному факту есть спор.

Цитата
hdx1000 пишет:
В чем смысл справки об отсутствии задолженности по счету с возобновляемой кредитной линией? Сегодня её нет, завтра она есть.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Наличие счета- это не одно из условий выдачи кредита, а атрибут работы карты, т.к. деньги могут учитываться только на счету

Еще раз. Карта-электронное средство платежа, которое заменяет разные платежки, приходные кассовые, расходные кассовые ордера и т.д.
Деньги уходят со счета и приходят на счет. Другого не дано.
Чтобы была кредитная линия, должен быть договор кредитной линии. Его можно считать расторгнутым (если лимит восполнен), только при подаче заявления, так как непонятно решите вы дальше пользоваться деньгами или нет.
Поэтому сначала заявление на расторжение договора кредитной линии(закрытия карты). Долг может быть только по кредиту. По самому счету никакого долга не может быть.
Банки придумывают разные формы, возможно, в связи с тем, что граждане так легче воспринимают.

Цитата
ppk16r пишет:
Долг может быть только по кредиту. По самому счету никакого долга не может быть.

Хреново вы форум читаете. Как насчет двух лямов долга по дебетовой карте? К которой никакой кредитной линии никогда не было. Или 450 тысяч ( тоже не так уж и мало).

Цитата
ppk16r пишет:
Долг может быть только по кредиту. По самому счету никакого долга не может быть.

Про револьверную кредитную линию (кредит) слышали или про технический овердрафт по дебетовой карте???

Цитата
Anuta639992 пишет:
Слава богу фото старого заявления сделала.
Вообщем не хочет Сбербанк отпускать своих заемщиков! Не берите кредиты в этом банке НИКОГДА!!!!!

Отметку надо было ставить на втором экземпляре, можно было просто подпись кредитного инспектора, а лучше зарегистрировать в приёмной, а онлайн скинуть ещё лучше!!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть