Форум

Подача исполнительного листа "на угад"

Неправомерные действия ПАО "РГС Банк"

Добрый день. История следующая:
Я, В-ная М.А., **.**.19** года рождения, получила извещение о заказном письме от ОСП Царицыно, хранящемся в почтовом
отделении по адресу г. Москва, ул. Алма-Атинская, д.8, корп. 3 на имя моего
бывшего супруга В-ного Д.В. **.**.19** года рождения.
Связавшись с отделом приставов, получила ответ, что ПАО "РГС Банк"
подал исполнительный лист якобы по месту проживания В-ного Д.В. За пояснениями
я обратилась к начальнику отдела взыскания ПАО "РГС Банк" Е-ву Е.М. по средством телефонных переговоров по номеру +74953630140, добавочный 0771663, на что получила ответ такого содержания вгрубой форме: Исполнительный лист был передан в ОСП Царицыно, где было возбуждено исполнительное производство 1131782/20/77023-ИП от 04.03.2020, в связи с тем,что
у меня имеются общие фотографии с Дмитрием и по его мнению- мы проживаем совместно , и мне, якобы необходимо с ним связаться -в противном случае я буду иметь дело с судебными приставами. Далее мне поступил звонок на мессенджер Telegram с номера +79160270287 с угрозами личного
характера с требованием погасить задолженность гражданина В-ного Д.В., в
противном случае я якобы буду иметь дело с некой выездной бригадой, которая, с его слов, не будет со мной церемониться.
На основании вышеизложенного, довожу до Вашего сведения о том, что с В-ным Д.В. нахожусь в разводе, никакого отношения к его кредитным договорам № № 1558021167 и 1558021177 в ПАО "РГС Банк", оформленным им задолго до нашего знакомства, а именно 06.08.2013 года, я не имею, поручителем/созаёмщиком по данным кредитным договорам не являюсь, данные о моем адресе проживания в кредитной анкете указаны не были, а своего согласия на обработку своих персональных данных ПАО "РГС Банк", я не давала. Считаю, что ПАО "РГС Банк" изначально из корыстных побуждений ввел сотрудников ОСП Царицыно в заблуждение, использовав данные моей регистрации для возбуждения исполнительного производства в отношении моего бывшего супруга В-ного Д.В. с целью оказания на меня психологического давления, как метода воздействия на г-на В-ного Д.В.
Также, по адресу г. Москва, ул. Борисовские пруды д. **, кв. ** гражданин В-ный Д.В. никогда зарегистрирован не был и фактически не проживал. На сколько мне известно, данный гражданин проживает по адресу регистрации, а именно: г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.*, кв. ** и относится к юрисдикции Гагаринского ОСП, где ранее в отношении него было прекращено исполнительное производство в связи с невозможностью взыскания с учетом его отрицательного финансового состояния.
Копия данного письма направлена в приемную Центрального Банка и Центральный аппарат ФССП.
Изменено: V.Bukina- 17.03.2020 11:30 (Отмодерировано.)

А при чем тут банк? На Вас же вышли судебные приставы.

Судебные приставы- это результат неграмотной работы службы взыскания банка,где решили,что любые методы во взыскании хороши, указав приставам мой адрес, как адрес проживания должника, к которому я не имею ни малейшего отношения ( кредит был оформлен за долго до нашего знакомства, я не выступала ни поручителем, ни созаемщиком по кредиту ), а разрешения на использование своих персональных данных банку не давала. Таким же образом можно указать в заявлении в ФССП ваш домашний адрес, добавив в заявлении, что данный товарищ был у вас в гостях и скорее всего там и проживает, фактически просто выводя вас на эмоции, заставляя за них делать их работу.

Цитата
Мария Верная пишет:
довожу до Вашего сведения о том, что с Верным Дмитрием Владимировичем нахожусь в разводе, никакого отношения к его кредитным договорам № № 1558021167 и 1558021177 в ПАО "РГС Банк", оформленным им задолго до нашего знакомства, а именно 06.08.2013 года, я не имею, поручителем/созаёмщиком по данным кредитным договорам не являюсь, данные о моем адресе проживания в кредитной анкете указаны не были, а своего согласия на обработку своих персональных данных ПАО "РГС Банк", я не давала.

Пишите жалобы по надзорности - https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
А при чем тут банк?

Цитата
Мария Верная пишет:
довожу до Вашего сведения о том, что с В-ным Д.В. нахожусь в разводе, никакого отношения к его кредитным договорам № № 1558021167 и 1558021177 в ПАО "РГС Банк", оформленным им задолго до нашего знакомства, а именно 06.08.2013 года, я не имею, поручителем/созаёмщиком по данным кредитным договорам не являюсь, данные о моем адресе проживания в кредитной анкете указаны не были, а своего согласия на обработку своих персональных данных ПАО "РГС Банк", я не давала.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
камо пишет:

Рисунок
Рисунок
Рисунок
https://www.banki.ru/services/responses/

Огромное спасибо ) В Роском и в центробанк уже написала.

Росгосстрах Банк 13.03.2020 7:33
Добрый день.
Благодарим Вас за обращение.
Ваш отзыв принят в работу. В ближайшее время мы вернемся к Вам с ответом.
С уважением,
клиентская служба ПАО "РГС Банк"

Цитата
камо пишет:
Росгосстрах Банк 13.03.2020 7:33
Добрый день.
Благодарим Вас за обращение.
Ваш отзыв принят в работу. В ближайшее время мы вернемся к Вам с ответом.
С уважением,
клиентская служба ПАО "РГС Банк"

К сожалению, на этой отписке все и закончилось. Никто со мной так и не связался, а судебные приставы планируют выезд по адресу моего проживания. Уже была у них с пакетом документов.

Цитата
e*******@gmail.com пишет:
планируют выезд по адресу моего проживания.

Никто к вас не приедет,не переживайте. В Москве не ездят по таким делам.

Цитата
Никто со мной так и не связался, а судебные приставы планируют выезд по адресу моего проживания. Уже была у них с пакетом документов.
Так не пускайте их. Всего и делов. Возьмите, на всякий случай, актуальную форму 9 и предоставьте им копию во время "посещения".

Цитата
predator67 пишет:
Никто к вас не приедет,не переживайте. В Москве не ездят по таким делам.

Благодарю за участие.
Хотелось бы конечно все же достучаться до банка и найти справедливость, считаю, что такие методы как минимум бесцеремонны и не профессиональны. С учетом имеющейся у меня информации- рычаги давления на самого должника у них закончились- они направляли постановление и к нему на работу и по адресу проживания. Приставы взыскать ничего не смогли, и местонахождение должника известно в Гагаринском ОСП. Но Банк неумолим и , видимо, натравив приставов на женщину с ребенком, они хотят заставить меня заниматься взысканием и искать за них своего бывшего мужа.

Цитата
Но Банк неумолим и , видимо, натравив приставов на женщину с ребенком, они хотят заставить меня заниматься взысканием и искать за них своего бывшего мужа.
А что Вам говорят сами судебные приставы? На каком основании они к Вам обращаются в рамках исполнительного производства? С Ваших слов понял, что Вы не являетесь стороной исполнительного производства.

Цитата
4. Должником является гражданин или организация, обязанные по исполнительному документу совершить определенные действия (передать денежные средства и иное имущество, исполнить иные обязанности или запреты, предусмотренные исполнительным документом) или воздержаться от совершения определенных действий.
Изменено: hdx1000- 17.03.2020 11:35

Цитата
hdx1000 пишет:
А что Вам говорят сами судебные приставы? На каком основании они к Вам обращаются в рамках исполнительного производства?

Пристав, занимающаяся этим делом в полне адекватная, но не может не отработать лист полностью, так как Банк является туда каждый вторник и четверг с требованием выехать по месту якобы фактического проживания должника. Приняла выписку из домовой книги, копию свидетельства о разводе, но честно сказала, что обязаны проделать всю работу, полагающуюся по регламенту. В любом случае, возмутительная ситуация, от которой хочется отвязаться в максимально быстрые сроки.

Цитата
Приняла выписку из домовой книги, копию свидетельства о разводе, но честно сказала, что обязаны проделать всю работу, полагающуюся по регламенту.
Конкретно на какой пункт регламента ссылается данный "вполне адекватный пристав"? По моему Вам просто морочат голову.

Раздел совместного имущества с бывшим супругом был?
Изменено: hdx1000- 17.03.2020 11:41

Цитата
hdx1000 пишет:
просто морочат голову.

Раздел имущества с супругом был?

Нет, да и совместно нажитого не было. Да и фактически кредит взят им был до нашего брака, и я никакого отношения не имею к нему в принципе. Вполне возможно, что и морочат, уже написала жалобу на сайт ФССП.

Цитата
Нет, да и совместно нажитого не было.
А зачем приставы хотят попасть в Вашу квартиру? Обычно они это делают, если на 100% уверены, что там есть имущества должника, в противном случае, они однозначно не будут связываться с третьими лицами.

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения:
Цитата
1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
Изменено: hdx1000- 17.03.2020 11:58

Цитата
hdx1000 пишет:
А зачем приставы хотят попасть в Вашу квартиру? Обычно они это делают, если на 100% уверены, что там есть имущества должника, в противном случае, они однозначно не будут связываться с третьими лицами.

К сожалению, не сильна в этом вопросе. Не знаю, опять же, что там написал господин Емельянов ( Начальник отдела взыскания банка ) в сопроводительном заявлении в ФССП.

Цитата
К сожалению, не сильна в этом вопросе. Не знаю, опять же, что там написал господин Емельянов ( Начальник отдела взыскания банка ) в сопроводительном заявлении в ФССП.
Приставы не исполняют поручения Банков, приставы исполняют решения Суда.

Цитата
hdx1000 пишет:

В этой ситуации нет участия судебных приставов.
Есть противозаконные действия службы взыскания банка (которые в т.ч. угрожают приставами).
Действия: записывать разговоры с представителями банка и подавать заявление в полицию - из слов ТС с их стороны прослеживаются признаки угроз и вымогательства, а это уголовно наказуемые деяния.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Мария Верная пишет:
Связавшись с отделом приставов, получила ответ, что ПАО "РГС Банк"
подал исполнительный лист якобы по месту проживания В-ного Д.В.
Вы сам исполнительный лист видели? Там какой адрес должника- бывшего супруга написан? Ваш?
Если Ваш - то доказывайте приставу , что разведены и он там не проживает -справка УК/ТСЖ.
Если иной адрес - то причем тут ВЫ?
Отдел взыскания РГС- не может руководить приставом, пристав лицо процессуально независимое. РГС лишь может писать заявления, ходатайства и просить сделать/выполнить то то, в рамках ФЗ-229 "Об исполнительном производстве".
Вы же не участник исполнительного производства, имущество супруга у Вас не храниться.
Вы не обязаны связываться с должником и передавать, требовать от него исполнения. Тем более нет оснований впускать пристава в Ваше жилье, для проверки и описи имущества.
Цитата
я обратилась к начальнику отдела взыскания ПАО "РГС Банк" Е-ву Е.М. по средством телефонных переговоров по номеру +74953630140, добавочный 0771663, на что получила ответ такого содержания в грубой форме: Исполнительный лист был передан в ОСП Царицыно, где было возбуждено исполнительное производство 1131782/20/77023-ИП от 04.03.2020, в связи с тем,что
у меня имеются общие фотографии с Дмитрием и по его мнению- мы проживаем совместно , и мне, якобы необходимо с ним связаться -в противном случае я буду иметь дело с судебными приставами. Далее мне поступил звонок на мессенджер Telegram с номера +79160270287 с угрозами личного
характера с требованием погасить задолженность гражданина В-ного Д.В., в
противном случае я якобы буду иметь дело с некой выездной бригадой, которая, с его слов, не будет со мной церемониться.
А вот тут уже грубые нарушения кредитора - РГС, которые вполне можно "раскрутить" на административку по ФЗ-230. Но для этого нужно подать заявление в УПравление ФССП, ну и приобщить доказательства - аудиозапись.

Цитата
bekd пишет:
А зачем гражданка ходила "к вменяемую приставу, который хочет отработать регламенты"?
На сайте ФССП - Исполнительный лист от 23.08.2018 № ФС 029475292 ГАГАРИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
Изменено: hdx1000- 17.03.2020 12:26

Цитата
Как нет, если
Цитата
Исполнительный лист был передан в ОСП Царицыно, где было возбуждено исполнительное производство 1131782/20/77023-ИП от 04.03.2020

Исполнительное производство в отношении должника.
Адрес в исполнительном листе и Постановлении пристава о возбуждении ИП какой адрес должника указан?
Принести приставу копию свидетельства о расторжении брака, справку об отсутствии регистрации и проживания супруга по Вашему адресу, ну и указать дополнительно письменно, что имущества супруга у Вас нет, адрес его проживания не известен.

Цитата
hdx1000 пишет:
А зачем гражданка ходила "к вменяемую приставу, который хочет отработать регламенты"?

Вот в упор не знаю зачем ходила. Она к этом листу никакого отношения не имеет.
Представителей банка в такой ситуации следует открытым текстом посылать, общаться с ними вообще не нужно.
В случае угроз и требований оплатить что-то за кого-то писать разговор и подавать заявление в полицию: угрозы и вымогательство уголовно наказуемы.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

А вот РГС надо за такие выходки и угрозы наказать. Направить в Управл ФССП заявление, указать все подробности, выпады и угрозы РГС.
ФССП научились привлекать кредиторов к административке по ФЗ-230.
Желательны конечно же доказательства - аудиозаписи разговоров. Но не обязательно, так как кредитор, выполняя взаимодействие, должен писать и хранить все аудиоразговоры.

Цитата
sergeiw пишет:
ну и указать дополнительно письменно, что имущества супруга у Вас нет

С припиской " клянусь мамой".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть