Форум

При проведении операций по покупке акций Тиньков банк (инвестиции) проводит двойную конвертацию евро-рубли-доллары по кросс-курсу ниже заявленного

Так кидали во времена СССР, на Курском вокзале

Произошла следующая ситуация. Захотел инвестировать в американские акции, был счет в евро. Выставил заявку на покупку американских акций. Счет был только евровый, поэтому в заявке был выставлен счет в долларах с кросс-курсом евро-доллар на 17.03.2020 в размере 1.095. ЦБ на тот момент был 1.1. Перевод евро-доллар был выполнен по кросс-курсу 1.07. Самое интересное, что долларовую недостачу обнаружил уже после перевода, решив перепроверить и еще раз пересчитать. Ну не ожидал, что напишут про кросс-курс 1.095, а переведут в итоге по 1.07.
Банк сначала перевел евро в рубли, потом рубли и их эквивалент зачислил на брокерский счет, но когда заявка на покупку была аннулирована, эквивалент рублевый был пересчитан в доллары, в итоге за 5 секунд я недосчитался 52 долларов на счету. Долго разбирался со службой поддержки, меня переключали от одного оператора на другого, но денег так и не вернули. Граждане, будьте осторожнее с банком Тиньков, я лично свои деньги заберу, от греха подальше!

Так кидали во времена СССР, на Курском вокзале. Судя по всему, деньги возвращать они не собираются, в этой связи надеюсь репутационные потери банка будут стоить больше, чем мои 52 доллара. Очень жаль, но наше сотрудничество с данным банком придется прекратить
Изменено: kokoska- 18.03.2020 07:37 (отмодерировано)

Цитата
Антон пишет:
Так кидали во времена СССР, на Курском вокзале. Судя по всему, деньги возвращать они не собираются, в этой связи надеюсь репутационные потери банка будут стоить больше, чем мои 52 доллара. Очень жаль, но наше сотрудничество с данным банком придется прекратить

Аналогичным образом поступают многие известные компании, даже очень крупные. В частности PayPal, когда валюта покупки отличается от валюты счета до оплаты показывает вам одну сумму в валюте счета, но после оплаты выясняется, что списали с вас процента на 3-4 больше. Вообще платежные системы и банки очень любят все конвертировать, уж больно это выгодное занятие, да и риска никакого. Так что произошедшее не повод прекращать сотрудничество с банком, конечно если все остальное вас устраивает, в другом банке будет то же самое +/- . Просто будьте бдительнее в следующий раз, проверяйте, уточняйте, если условия не устраивают, всегда можно найти другое решение.

Шок-контент какой-то опять smile:wall: . Пора уходить с этого форума еще на 5 лет.

Антон, Можете объяснить, как у вас так получилось решить купить что-то и отменить покупку сразу? Что это за планирование инвестиций такое? Почему вы не озаботились о наличии у вас тех долларов, которые бы вас устроили по цене, на том счете, с которого тратите?
Хотя ладно. Имеете право быть, кем хотите.

Во-вторых. Я так и не понимаю, почему у вас остались доллары на брокерском счете, а не евро на картсчете, если у вас и не было никаких операций покупки акций? Несколько раз вашу цепочку прочитала.
Изменено: 7043912- 18.03.2020 00:40

окей, окей, у вас были операции. на русском языке напишите их последовательность, если можно, с названием и комиссией за каждую. если вы уж взяли себе право советовать всему миру, то советуйте, не передергивая.

Цитата
Антон пишет:
рубли и их эквивалент зачислил на брокерский счет

что такое "и их эквивалент"? тугрики?
если вам уже пришли доллары на счет для покупки акций, как они у вас получаются "рублями и эквивалентом"? smile:wall: smile:o

Цитата
Антон пишет:
эквивалент рублевый был пересчитан в доллары

вы уверены, что вы аннулировали что-то? Может, вы купили акции и продали их?
Почему вы нам рассказываете про "был пересчитан", если у вас он уже до этого был пересчитан?! smile:wall:

выше уже выяснено: доллары не приходили, приходили тугрики. почему тогда при якобы "аннулировании" у вас появляются доллары вместо тугриков? как это? вы вместо акций фактически купили доллары за эквиваленты))? как это? оно само купилось без вашего разрешения?

я правда так и не понимаю. или зашли с карты на брокерский счет доллары и всё, больше нет движений. или зашли рубли и после движение в доллары (но почему "был пересчитан после аннулирования". если все было аннулировано, зачем рубли вообще во что пересчитаны, а не остались рублями. хм. что за движение там, где его нет).
Изменено: 7043912- 18.03.2020 03:22

Цитата
Антон пишет:
Долго разбирался со службой поддержки, меня переключали от одного оператора на другого, но денег так и не вернули.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Антон пишет:
Так кидали во времена СССР, на Курском вокзале.

Судя по довольно мутному описанию произведенных клиентом странных операций ... клиент сам себя кинул.

Цитата
Антон пишет:
Захотел инвестировать в американские акции, был счет в евро. Выставил заявку на покупку американских акций. Счет был только евровый,

Завести долларовый счет - для долларовых покупок. В чем проблем?
Изменено: камо- 18.03.2020 04:52

Цитата
Антон пишет:
Банк сначала перевел евро в рубли, потом рубли и их эквивалент зачислил на брокерский счет, но когда заявка на покупку была аннулирована, эквивалент рублевый был пересчитан в доллары, в итоге за 5 секунд я недосчитался 52 долларов на счету.

У Вас брокерский счет в какой валюте? smile:o

Если я правильно понял кейс уважаемого ТС...
то ему нужно было-бы открыть долларовый счет в банке, пополнить его со своих евро/рублевых счетов конвертацией, и уже потом долларами пополнять брокерский долларовый счет для операций в долларах.
Верно?? smile8)

Кросс-курс, который отображается на экране 1.095, но по факту проходит двойная конвертация-евро-рубль, рубль-доллар. Двойная конвертация проходит уже по кросс-курсу 1.07, но об этом не говорится нигде. Сотрудники банка де-факто признали двойную конвертацию, а клиентов предупредить об этом естественно они забывают. И вуаля, Тиньков банк зарабатывает на комиссии 50 долларов ничего не делая. Обманщики. Будьте осторожны!
Изменено: V.Bukina- 21.03.2020 16:21 (Отмодерировано.)

Вопрос не в валюте брокерского счета-он может быть и в рублях и в долларах и в евро. Вопрос в том, что при оставлении заявки на покупку акций по лимитной цене вам пишут на экране один кросс-курс, а переводят совсем по другому.

Я так понимаю тут сидят подсадные банковские работнички, которые пытаются под видом клиентов банка по-быстрому замять шумиху, чтобы тема не развивалась.

Спасибо банк Тиньков-кинули меня, как лоха!!!

Цитата
k*******@gmail.com пишет:
Вопрос не в валюте брокерского счета-он может быть и в рублях и в долларах и в евро.

Именно в ней....
У Вас какой брокерский счет использовался в этом конкретном случае? smile:D

Цитата
Вопрос в том, что при оставлении заявки на покупку акций по лимитной цене вам пишут на экране один кросс-курс, а переводят совсем по другому.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите отзыв с оценкой банку, если Вас заранее не уведомили /не ознакомили ... с условиями брокерского обслуживания

Цитата
7043912 пишет:
Антон, Можете объяснить, как у вас так получилось решить купить что-то и отменить покупку сразу? Что это за планирование инвестиций такое? Почему вы не озаботились о наличии у вас тех долларов, которые бы вас устроили по цене, на том счете, с которого тратите?
Хотя ладно. Имеете право быть, кем хотите.

Во-вторых. Я так и не понимаю, почему у вас остались доллары на брокерском счете, а не евро на картсчете, если у вас и не было никаких операций покупки акций? Несколько раз вашу цепочку прочитала.

Как только создаешь запрос на покупку акций с еврового счета списываются деньги по кросс-курсу, который указывается в приложении Тиньков инвестиции, и он не равен кросс-курсу, по которому деньги из евро переводятся в доллары, он равен курсу перевода евро-рубль-рубль-доллар. При отмене запроса на покупку акций, если цена акций не достигла значения, по которому вы их хотели приобрести (запрос висит в системе 6 часов, потом автоматически аннулируется), на инвестиционный счет возвращаются доллары, но уже переведенные по схеме евро-рубль-рубль-доллар. Ловкость рук и никакого мошенства!

Обычно, клиент покупает рублевые акции с рублевого брокерского счета, долларовые с долларового....
Что такого уважаемый ТС намутил.... непонятно. smile:o

Цитата
камо пишет:
Именно в ней....
У Вас какой брокерский счет использовался в этом конкретном случае? Рисунок

Для покупки американских акций используется долларовый брокерский счет, какая разница какой валютой я плачу? По вашей логике, давайте в таком случае для покупки акций хорватских компаний переводить по схеме доллар или евро-рубль-рубль-хорватская куна, а потом при отмене покупки акций возвращать в обратном порядке.

Вся проблема в том, что банк вводит в заблуждение, давая неверную информацию по кросс-курсу в момент покупки. Пишет одно, а списывает по совсем другому курсу, проводя двойную конвертацию! И это приводит к очень серьезным денежным потерям.

Цитата
Для покупки американских акций используется долларовый брокерский счет, какая разница какой валютой я плачу?

Непонятно тогда - откуда у Вас проблемы с конвертацией возникли?
Если для долларовой покупки Вы использовали долларовый брокерский счет?
У Вас проблема на этапе его пополнения возникла или как??

Цитата
Вся проблема в том, что банк вводит в заблуждение, давая неверную информацию по кросс-курсу в момент покупки. Пишет одно, а списывает по совсем другому курсу, проводя двойную конвертацию! И это приводит к очень серьезным денежным потерям.

Откуда конвертации взяться ВООБЩЕ, если использовать долларовый брокерский счет для долларовой покупки долларовых акций?

Опишите ситуацию - пошагово... что и как Вы сконвертировали... smile:uncap:

Цитата
7043912 пишет:
вы уверены, что вы аннулировали что-то? Может, вы купили акции и продали их?
Почему вы нам рассказываете про "был пересчитан", если у вас он уже до этого был пересчитан?! Рисунок

выше уже выяснено: доллары не приходили, приходили тугрики. почему тогда при якобы "аннулировании" у вас появляются доллары вместо тугриков? как это? вы вместо акций фактически купили доллары за эквиваленты))? как это? оно само купилось без вашего разрешения?

я правда так и не понимаю. или зашли с карты на брокерский счет доллары и всё, больше нет движений. или зашли рубли и после движение в доллары (но почему "был пересчитан после аннулирования". если все было аннулировано, зачем рубли вообще во что пересчитаны, а не остались рублями. хм. что за движение там, где его нет).

Когда я создавал запрос на покупку американских акций в долларах по цене, к примеру, не выше 110 долларов, с моего еврового счета списали евро, по заявленному перед созданием запроса кросс-курсу 1.095. Этот курс пишется в приложении, ты видишь его и либо соглашаешься, либо не нет на перевод денег по такому курсу. Но сама конвертация евро-доллар не производится, производится конвертация евро-рубль-рубль-доллар, а это уже не по курсу 1.095, а по курсу 1.07. Банк перед созданием запроса на покупку акций не уведомляет тебя о проведении двойной конвертации. Получается в приложении тебе пишут один курс, а перевод осуществляют по совсем другому курсу.
Заявка на покупку акций висит в системе 6 часов, если заявленная Вами стоимость акции не достигнута, к примеру, не просели акции до этой отметки, запрос на покупку аннулируется и на долларовом брокерском счету оказываются доллары США, но уже пересчитанные из евро по кросс-курсу 1.07. Вот как-то так.

Цитата
Как только создаешь запрос на покупку акций с еврового счета списываются деньги

Это с какого еврового счета - с брокерского?
Тогда какой смысл использовать его для долларовых покупок? Заведомо понимая тот факт, что будет конвертация?
Изменено: камо- 18.03.2020 09:36

Цитата
камо пишет:
Опишите ситуацию - пошагово... что и как Вы сконвертировали... Рисунок

Когда я создавал запрос на покупку американских акций в долларах по цене, к примеру, не выше 110 долларов, с моего еврового счета списали евро, по заявленному перед созданием запроса кросс-курсу 1.095. Этот курс пишется в приложении, ты видишь его и либо соглашаешься, либо не нет на перевод денег по такому курсу. Но сама конвертация евро-доллар не производится, производится конвертация евро-рубль-рубль-доллар, а это уже не по курсу 1.095, а по курсу 1.07. Банк перед созданием запроса на покупку акций не уведомляет тебя о проведении двойной конвертации. Получается в приложении тебе пишут один курс, а перевод осуществляют по совсем другому курсу.
Заявка на покупку акций висит в системе 6 часов, если заявленная Вами стоимость акции не достигнута, к примеру, не просели акции до этой отметки, запрос на покупку аннулируется и на долларовом брокерском счету оказываются доллары США, но уже пересчитанные из евро по кросс-курсу 1.07. Вот как-то так.

Цитата
камо пишет:
Это с какого еврового счета - с брокерского?
Тогда какой смысл использовать его для долларовых покупок? Заведомо понимая тот факт, что будет конвертация?

Евровый счет-карточный, брокерский долларовый. Наши акции покупают с рублевого брокерского, акции США-с долларового брокерского.

Цитата
запрос на покупку аннулируется и на долларовом брокерском счету оказываются доллары США,

Что Вам мешает производить операции покупки /заявки/ с долларового счета?
Хоть убейте, не понимаю Вашей логики... и смысл использования еврового брокерского счета.

Цитата
Вопрос не в валюте брокерского счета-он может быть и в рублях и в долларах и в евро. Вопрос в том, что при оставлении заявки на покупку акций по лимитной цене вам пишут на экране один кросс-курс, а переводят совсем по другому.

Видно не все понимают ваши слова. Вот если бы вы фотки выложили, тогда бы было понятно, сначала один курс конвертации, а переводят по другому курсу, это обман банков, к сожалению.
Я сталкивался с подобным в ВТБ при конвертации рублей в баксы, сначала на двух первых экранах программы они показывали один курс конвертации, на третьем экране они уже другой курс конвертации показали. Написал жалобу в ВТБ с фотками экранов, результата не добился от банка, сумма разницы была не очень большая. Но осадочек остался.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть