Форум

Сбербанк не идет на реструктуризацию долга

• 1
Неожиданно выяснив (прям перед вылетом в Шереметьево) что на меня наложены ограничения на выезд судебными приставами, я обратился через московский филиал к представителям Сбербанка для разъяснения ситуации,где в течении 2х недель не мог найти информации по моему делу. Найдя в итоге представителей курирующих данные вопросы, я получил отказы, как мне кажется, не обоснованные логикой и здравым смыслом.
4 года назад юридическое лицо воспользовалось кредитом без обеспечения на сумму 3 млн. рублей. На момент ликвидации юридического лица остаток по кредиту составил 1,5 млн. Я в качестве физического лица выступал поручителем. В результате обращения в суд Сбербанком, в мой адрес (в качестве физического лица) было вынесено исполнительное производство на сумму непогашенного кредита в размере 1 560 000 рублей. При моем обращении в банк с предложением согласования договора цессии или переуступки прав требования третьему лицу (есть 2 желающих физических и юридических лица готовых выкупить мою задолженность по разумной стоимости) мне было отказано. А также с мой стороны была предложена возможность отзыва исполнительного производства с возможностью рассрочки погашения на что также был получен отказ.
Обращаясь через форум портала банки.ру,учитывая моё финансовое состояние и невозможность погашения долга в полном объёме единоразовым платежом,а так же невозможность судебными приставами компенсировать мои долги имуществом, я прошу банк принять во внимание все указанные моменты и прийти к обоюдному решению сложившейся ситуации.
По моему мнению, для банка выгоднее получить реальную сумму возврата кредита,чем продавать за 3%-5% от его стоимости коллекторам или прочим структурам.

Банк является владельцем права требования по долгу. И это его личное дело, кому и куда продавать это право, и продавать ли вообще. Ну и всё остальное, вроде рассрочки исполнения, тоже его личное дело.

Абсолютно с вами согласен. Но ведь есть масса прецедентов. Остается надеяться...

Цитата
6*******@gmail.com пишет:
По моему мнению, для банка выгоднее получить реальную сумму возврата кредита,чем продавать за 3%-5% от его стоимости коллекторам или прочим структурам.
Запрет на выезд действенный метод против должников часто летающих за границу. По таким кейсам нет смысла в дисконте, так как с большой долей вероятности получат всю сумму.

Ок. Согласен. Но на рассрочку ведь тоже не идут....разумно?

Цитата
При моем обращении в банк с предложением согласования договора цессии или переуступки прав требования третьему лицу (есть 2 желающих физических и юридических лица готовых выкупить мою задолженность по разумной стоимости) мне было отказано.

Автор, без обид, но при внимательном прочтении вашей истории возникает четкое ощущение, что это какая-то просчитанная мутная схема. Юрлицо берет крупный кредит, вы выступаете поручителем, оно банкротится, вы хотите спихнуть долг за копейки каким-то еще людям (с которых тоже не факт, что что-то можно получить). Може они тоже потенциальные банкроты.
Что толку, что вы трубите о необходимости банку почти на ваши условия? Он так не считает и скорее всего не пойдет на это, один раз его уже подставили с третьими лицами.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Мутная....прошло 4 года,а автор сам инициирует возврат долга...

К тому же третье лицо готово с дисконтом оплатить единоразово...

Цитата
Неожиданно выяснив (прям перед вылетом в Шереметьево) что на меня наложены ограничения на выезд судебными приставами

Цитата
автор сам инициирует возврат долга

Согласитесь, это не сам.

Цитата
,учитывая моё финансовое состояние и невозможность погашения долга в полном объёме единоразовым платежом,а так же невозможность судебными приставами компенсировать мои долги имуществом

Будут не единоразовым, а постепенно.
Имущество, с зарплаты будут брать (вычитать), запрет на выезд. А потом еще подадут в суд на проценты, накапавшие с момента суда до момента полного погашения основного долга.
Изменено: Мимохожий- 18.03.2020 15:34
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
При моем обращении в банк с предложением согласования договора цессии или переуступки прав требования третьему лицу (есть 2 желающих физических и юридических лица готовых выкупить мою задолженность по разумной стоимости) мне было отказано. А также с мой стороны была предложена возможность отзыва исполнительного производства с возможностью рассрочки погашения на что также был получен отказ.

Кредитор свою позицию уже обозначил, а стремление выкупить долг с дисконтом третьими лицами выглядит как минимум "заинтересованно"... Зачем платить 100 рублей, если можно 50? smile:D

Цитата
Ок. Согласен. Но на рассрочку ведь тоже не идут....разумно?

Ну очевидно считают, что раз есть деньги летать по заграницам, то и на погашение долга деньги найдутся. Зачем продавать долг мутным лицам за 5% стоимости, если можно все 100% получить.
А может эти 3 лица слишком уж существенный дисконт хотят smile:) Думаю, предложи они купить долг за 90% цены, банк бы не отказал. Но наверняка 5-10% хотят...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть