Форум

Отказ в дебетовой карте

РокетБанк

Везде реклама рокетбанка, оформляйте нашу карту, она мол бесплатная. Сам пару лет пользуюсь ей, двоим друзьям давал реферальную ссылку чтоб тоже оформили. На прошлой недели дал сестре ссылку. Она скачала приложение, заполнила заявку, к ней приехал курьер, вручил карту, сфотографировал паспорт, они подписали договор. Через пол часа пришло уведомление "Вам отказано в оформлении карты". Дебетовой карты отказано.... Это вообще, что за чушь такая то???🤦‍♂️ Где еще какой банк то отказывает в оформлении карт???🤷‍♂️ Щас кредитные то карты любой обезьяне дадут не говоря уже о людях...

artur5691,
Пишите в НР, может там ответят..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
artur5691 пишет:
.. Это вообще, что за чушь такая то?

Статья 9 закона о национальной платежной системе. Пункт 2 оной статьи. Читаем и наслаждаемся.

Цитата
artur5691 пишет:
Где еще какой банк то отказывает в оформлении карт???

Вроде как Альфа-Банк, проскакивали подобные темы летом.

На Рокетбанк полно отзывов, что они в выдаче карт отказывают. Да, дебетовых. Кредитные они не выдают. Скорее всего, проблема в Киви банке, под лицензией которого работает Рокет.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
artur5691 пишет:
Она скачала приложение, заполнила заявку, к ней приехал курьер, вручил карту, сфотографировал паспорт, они подписали договор. Через пол часа пришло уведомление "Вам отказано в оформлении карты".
Это как? Карту выдают, но потом отказывают в её оформлении.
Или автор с 2016 только и ждал что бы это сообщение написать. оЧередной взброс

Мне Рокет отказывал еще до перехода в Киви. Повторная заявка через 2 месяца прошла успешно.
И не только Рокет отказывал, не могу сейчас вспомнить, кто еще. Кажется Тачка.

Как я вас понимаю ))) Мне карту выдали и отказали в активации из-за того что я должен им документально доказать что я не налоговый резидент Армении .
Вот собираюсь иск в суд если окажется что я прав и что я не обязан такое документально доказывать.

Цитата
predator67 пишет:
Статья 9 закона о национальной платежной системе. Пункт 2 оной статьи. Читаем и наслаждаемся.

Рисунок
女性自尊的好處:自己的思想。

rafevan, карта - это электронное средство платежа. Хотите чтобы в суде, за ваши деньги это вам объяснили? Бесплатного совета вам недостаточно?

Цитата
predator67 пишет:
Статья 9 закона о национальной платежной системе. Пункт 2 оной статьи. Читаем и наслаждаемся X
Изменено: Fita55- 18.03.2020 21:37

Цитата
rafevan пишет:
отказали в активации из-за того что я должен им документально доказать что я не налоговый резидент Армении .
Банк вправе запрашивать у клиента практически любые сведения и документы, установленные ФЗ-115 и ПВК. Причем банк обязан установить является ли клиент резидентом или нет, публичным лицом, иностранным агентом и др по ПОД/ФТ.
Поэтому Ваше
Цитата
Вот собираюсь иск в суд если окажется что я прав и что я не обязан такое документально доказывать.
обречено на провал.

Цитата
artur5691 пишет:
Дебетовой карты отказано.... Это вообще, что за чушь такая то???

Может вы в чёрных списках?

Sergeiw а причем тут резидент ? Вроде я написал налоговый резидент. Это разные понятия.
115 ФЗ и налоговый резидент? Как то связано друг с другом ? Если да то как?
Вы случайно не а них работаете?

Цитата
sergeiw пишет:
Банк вправе запрашивать у клиента практически любые сведения и документы, установленные ФЗ-115 и ПВК

А написано в 115 и пвк о запросе у иностранного физ лица документ подтверждающий тот факт он в своей стране платит налоги или не платит?

rafevan,, банк не обязан выдавать карту, может отказать по любой причине и даже вовсе без причины. Какой суд?

Цитата
Fita55 пишет:
rafevan, карта - это электронное средство платежа. Хотите чтобы в суде, за ваши деньги это вам объяснили? Бесплатного совета вам недостаточно?

Это тут причем? Как это с моим вопросом связано? Что за ответ? Это умный ответ?

И вообще зачем вам эта бесполезная карта самого дрянного банка РФ?

Цитата
Alex133 пишет:
rafevan,, банк не обязан выдавать карту, может отказать по любой причине и даже вовсе без причины. Какой суд?

Карту то они выдали она на руках. Но не активируют.

А по поводу зачем она мне - Я согласен !!! Но я хочу доказать что они не правы !!! Правда законов много не знаю не юрист но более менее логика есть !

Логика у вас неправильная. Если законом банк не обязан выдавать карты, суд его не заставит. А он именно что не обязан.

Цитата
Alex133 пишет:
Логика у вас неправильная. Если законом банк не обязан выдавать карты, суд его не заставит. А он именно что не обязан.

Тогда зачем выдал ?

Цитата
Alex133 пишет:

1. То есть когда человек подает заявление на карту у него проверяют документы и принимают решение выдать или нет ! Правильно ?
2. Если решение, как Вы говорите, отрицательное то отказывают! Правильно ?
3. Если решение положительное, назначают встречу, приезжает сотрудник, проверяет снова документы уже в бумажном виде, фотографирует и отсылает в банк. Потом выдает карту. Правильно ?

Процедуру решения о выдачи то есть уже прошли в пункте 1 ?
Пунктом 2 считается что карта выдана ?
Что означает мы не можем ее активировать ? Нужно подтверждение от налоговой Вашей страны о том являетесь ли вы налоговым резидентом или нет ?

Цитата
rafevan пишет:
Но я хочу доказать что они не правы !!! Правда законов много не знаю не юрист но более менее логика есть !

Выше давала картинку в соответствии с вполне грамотным советом уважаемого predator67:

Цитата
predator67 пишет:

Что непонятного в том, что банк не обязан выдавать, может отказать. Причем в любой момент и на любом этапе. Поэтому не имеет смысла аргумент:
Цитата
rafevan пишет:
Тогда зачем выдал ?

rafevan, вам ответят хоть в суде, хоть где, что сначала хотели выдать и активировать. Но потом появились подозрения, поэтому на основании закона отказали в активации. В законе написано, если и на картинке поленились прочитать: "... вправе отказать клиенту в заключении договора ..." Понятно? Все в строгом соответствии с законом. Вот и отказали. Нет активации, значит нет и договора. Почему передумали? Даже это объяснять не обязаны, хотя понятно - вы не предоставили в банк то, что они вас попросили.

Но, если все-таки хотите убедиться в этом платно и с затратой времени в суде, то
любой юрист вам скажет, что дело дохлое. Ничего вы сверх того, что вам здесь объяснили, не узнаете и ничего не добъетесь. Банк просто сошлется на этот закон, который вы понимать не хотите. И в дальнейшие объяснения вдаваться не будет. Типа почему сначала карту дал, а потом передумал и активировать отказался. Не будет и судья требовать таких объяснений от банка. Потому что закон знает и понимает.
Изменено: Fita55- 19.03.2020 00:53

Цитата
rafevan пишет:
Цитата

Fita55пишет:

Это тут причем? Как это с моим вопросом связано? Что за ответ? Это умный ответ? X

Насчет умности ответа пусть другие оценивают. А сама я считаю этот совет полезным и уместным. То есть очень даже "при чем".

Если у вас другое мнение, то никто здесь, и я в том числе никаких действий вам не навязывает. Поступайте так, как считаете правильным, умным и полезным.

Цитата
Fita55 пишет:
Насчет умности ответа пусть другие оценивают. А сама я считаю этот совет полезным и уместным. То есть очень даже "при чем".

Сразу видно что вы представляете интересы этого банка. Любой себя уважающий банк обоснует от и до и докажет правомерность своего ХОТЕНИЯ !!!!
Даже сбербанк не запросит лишнее и даже при банальном вопросе все обьяснит.
Даже после переписке у них нету культуры позвонить все нормально обьяснить и уточнить.
С документами что у меня на руках, картой и скриншотом нашей переписки + запись разговора с сотрудником где он задает вопрос есть ИНН я отвечаю что у нас физ лицам если не ИП не выдают и у меня нету.
Завтра видно будет что и как финансовые юристы посоветуют.

Всем тут понятно уже что и как.

Еще в центробанке поинтересуемся и предоставим всю информацию. Посмотрим они что ответят

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть