Форум

Сбербанк отказывается вернуть деньги за страховку наличными.

• 1
Я оформил страховку на карты. Страховка не пригодилась, счетов больше в банках у меня нету, вообще нигде и никаких.

Придя в офис г. Воронежа на ул. Беговая д. 217 и попросив вернуть мне деньги за страховку, мне по началу ответили стандартное " где оформлял туда и иди" но услышав что оформлял её в Воркуте, мозг П-вой (главарь отделения вроде как) ушёл на перезагрузку.

Мною был предложен вариант перевести деньги на карту другого человека, который пришёл со мной в отделение. На что П-ва сказала что это невозможно и по какому то мифическому закону деньги отдаются только по безналу. По какому закону, она не уточнила.

10 дней уже прошло, деньги я не получил.
Изменено: V.Bukina- 21.03.2020 09:28 (Отмодерировано.)

Цитата
PROKURORx пишет:
Я оформил страховку на карты. Страховка не пригодилась, счетов больше в банках у меня нету, вообще нигде и никаких.
А платили за страховку каким способом? И что стало с оформленными картами?

Платил наличными, карты в очень срочном порядке пришлось закрыть, все счета во всех банках закрыл.

Цитата
PROKURORx пишет:
Платил наличными, карты в очень срочном порядке пришлось закрыть, все счета во всех банках закрыл.
Кому написано заявление на возврат страховой премии? Написано в период охлаждения?

Написано дней через 7 после оформления. Написано было в отделение. Вроде на имя директора писал. Но сомневаюсь что греф его прочитал.

В банке утверждают с пеной у рта что по закону нельзя выдавать наличными. Только по какому именно закону сказать не могут, ссылаются на какие то должностные инструкции. Что в сбербанке так положено.
Изменено: PROKURORx- 20.03.2020 17:35

Люди весело живут.
Открывают карту и покупают страховку (НАЛИЧНЫМИ!), потом экстренно оказываются в другом городе и все счета в банках уже закрыты. Прошло всего 7 дней smile:o

Не ну а чо?

а ни Чё )
Откройте в этом же отделении счет. В чём проблема? Это бесплатно и практически мгновенно, пускай выплатят на него. Снимите деньги и закройте счет.

Нет, голос из темноты мне сказал чтобы я закрыл все счета и больше их никогда не открывал.
В чём проблема выплатить наличными? Перелопатил весь закон о защите прав потребителей, не нашёл ничего где бы говорилось именно о возврате денег по безналу. Обычно их возвращают в удобной для клиента форме, даже если клиент оплачивал безналом.

Цитата
PROKURORx пишет:
Перелопатил весь закон о защите прав потребителей, не нашёл ничего где бы говорилось именно о возврате денег по безналу

В Указании Центробанка № 3854-У прямо сказано :
Цитата
8. Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

Цитата
PROKURORx пишет:
Написано было в отделение. Вроде на имя директора писал. Но сомневаюсь что греф его прочитал.
Договор добровольного страхования у Вас со Сбербанком подписан?
Может стоило обращаться в страховую компанию?

Если вы покупаете новый лексус у диллера, вы что обращаетесь на завод в японию? Я оформлял в отделении сбербанка, в сбербанк я и пришёл вернуть деньги.

Помогите пожалуйста найти статью в которой сказано про возврат денег в таких случаях.
Изменено: V.Bukina- 21.03.2020 09:34 (Отмодерировано.)

Цитата
PROKURORx пишет:
карты в очень срочном порядке пришлось закрыть, все счета во всех банках закрыл X

От приставов бегаете?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
PROKURORx пишет:
Нет, голос из темноты мне сказал чтобы я закрыл все счета и больше их никогда не открывал.

Голос пристава? Боитесь что страховку отожмут как только счета появятся, да?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
PROKURORx пишет:
Если вы покупаете новый лексус у диллера, вы что обращаетесь на завод в японию?
Обращаюсь к тому, с кем у меня заключен договор, и это не завод в Японии.
Цитата
PROKURORx пишет:
Помогите пожалуйста найти статью в которой сказано про возврат денег в таких случаях.
А чем Вас данное сообщение не устраивает?
Изменено: hdx1000- 20.03.2020 21:18

Цитата
hdx1000 пишет:
А чем Вас данное сообщение не устраивает? X

Устраивает. Просто проглядел, сорри.

Кто знает как тут подать официальную жалобу на весь этот балаган? Деньги отдавать не хотят. Вообще ни в какую, говорят что только наличные.

Написать в Народный рейтинг

Цитата
PROKURORx пишет:
Кто знает как тут подать официальную жалобу на весь этот балаган? Деньги отдавать не хотят. Вообще ни в какую, говорят что только наличные X

Блин ошибочка, они говорят что всё что угодно, только НЕ наличные! Предлагали даже почтой россии отправить.
Изменено: PROKURORx- 20.03.2020 23:53

Цитата
PROKURORx пишет:
В банке утверждают с пеной у рта что по закону нельзя выдавать наличными. Только по какому именно закону сказать не могут, ссылаются на какие то должностные инструкции. Что в сбербанке так положено.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть