Форум

Банкоматы ВТБ в Ростове-на-Дону

Банк отказывается возвращать не выданные банкоматом деньги

• 1
Доброго времени суток всем!
Решил обнародовать очень неприятную для меня информацию, может, кому то она сможет помочь в дальнейшем. Имею зарплатную карту ВТБ. Пошли снимать зарплату в банкомат по адресу пр. Коммунистический,27 в Ростове-на-Дону 29.02.20г. Жена ушла в банк, я остался ждать в машине. Она набрала на клавиатуре банкомата необходимую сумму почти в 45 тысяч рублей, следуя указаниям системы , запросила деньги с разменом и выдачей чека. На конечном этапе операции на экране появилась запись, что недостаточно средств и рекомендуемая к снятию сумма всего 40 тысяч. Она набрала 40000. Банкомат завис, еле удалось вернуть банковскую карту. В результате, средства в размере 44600 рублей списаны с карты и не копейки не выдано на руки. Не выходя из банка , она позвонила мне по телефону. Я вместе с менеджером позвонил на горячую линию, где пообещали вернуть деньги на карту в течение суток. Но деньги так никто и не вернул. Я отправил в банк ещё два обращения, был у директора филиала 2 раза. В результате банком отказано в возвращении средств. Типа сами виноваты , не дождались выдачи , ушли из банка ,а деньги взяло неустановленное лицо и банкомат работал исправно. Мы из банка не уходили около двадцати минут и закономерный вопрос : сколько надо времени на выдачу средств хорошо работающему банкомату? Ответ из банка пришёл по СМС без пояснения причин. Ещё целый день бегали по филиалам с просьбой получить ответ на руки. Директор нашего филиала заявила, что не имеет права нам его давать, зачитав устно. В другом филиале еле смогли его распечатать, не заверив ни подписью, не печатью. Такой ответ трудно назвать официальным. В самом ответе нет ни одного доказательства, что деньги получены неустановленным лицом. В просмотре материалов видеофиксации мне отказано. Директор филиала вела себя так , как будто в банке никакой проверки данного инцидента, вообще, не проводилось . Хотя она, как должностное лицо, должна была подписывать акты проверки по нашему заявлению. Хочу так же отметить, что со мной это уже второй случай. И так же было списано с карты 45 тысяч, а деньги не выданы. Правда, после обращения в банк по горячей линии в течение суток их вернули. А сейчас- безысходность ! Неужели, каждый раз снимая заработную плату, должен трястись: получишь ты её или нет? И где искать правду? Уже написал заявления в полицию, прокуратуру, роспотребнадзор и Центрабанк. и заново претензию в ВТБ. Пока один на один со своей проблемой.

Если инкассация была проведена и лишних денег в аппарате не найдено, то перспективы неутешительные.
Напишите жалобу в Народный рейтинг, может еще разок проверят.
Но вообще банкомат - штука ненадежная, подобных жалоб тут масса.
Лично я там суммами более 5 тыс не оперирую. Вообще наличные как-то ни к чему.
А если вдруг понадобится внести или снять сумму побольше - только через кассу. Вот вчера как раз получил налом компенсацию за увольнение и в кассу банка отнес.

Цитата
evgen1968 пишет:
В самом ответе нет ни одного доказательства, что деньги получены неустановленным лицом. В просмотре материалов видеофиксации мне отказано. Директор филиала вела себя так , как будто в банке никакой проверки данного инцидента, вообще, не проводилось . Хотя она, как должностное лицо, должна была подписывать акты проверки по нашему заявлению. Хочу так же отметить, что со мной это уже второй случай. И так же было списано с карты 45 тысяч, а деньги не выданы. Правда, после обращения в банк по горячей линии в течение суток их вернули. А сейчас- безысходность ! Неужели, каждый раз снимая заработную плату, должен трястись: получишь ты её или нет? И где искать правду? Уже написал заявления в полицию, прокуратуру, роспотребнадзор и Центрабанк. и заново претензию в ВТБ.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть