Форум

Совсем не "Легкий старт"

• 1
Открывала расчетный счет в отделении Сбербанка с. Хвастовичи Калужской области 23 декабря 2019г., одновременно подала заявку на открытие карты "Моментум". В январе 2020 сообщили, что карта выпущена. По факту прибытия в отделение Сбербанка оказалось, что карта выпущена другого типа: VISA с тарифом "Легкий старт". На вопрос почему не "Моментум" сотрудник (Андропова Ирина) ответила: "так решила программа, карта "Моментум" не подходит, у выпущенной карты меньше обслуживание годовое и процент за снятие денежных средств (не конкретизируя какие именно тарифы)". При последующем визите с целью перевода денежных средств с моего счета сотрудник (А-ва И.) сказала: «Платежку делайте сами в приложении Сбербанк Бизнес Онлайн». Я сказала, что интернет в деревне плохо работает и этого приложения нет у меня (при получении каты про него также не было сказано) и вряд ли получилось бы ее сделать самой, на что поступил ответ: «Нам запрещено помогать, делайте сами». После того, как узнала про тариф Легкий старт (в интернете) решила карту сдать. Заявление написала на закрытие счета карты в январе 2020 года (фактически спустя месяц после ее открытия), на моих глазах карту порезали. 23.03.2020г. поступило смс-сообщение о наличии задолженности по карте (при закрытии карты про это сотрудником также не упомянулось). При визите в отделение банка решила узнать какая сумма задолженности числится и почему не сказано при закрытии было, ответ сотрудника (Андроповой Ирины): «Я не могу посмотреть, звоните на горячую линию, назовете ИНН, вам все скажут».
Задолженность по карте составляет 2699 руб.. при пользовании ей месяц!!!! И карта числится заблокированной, а не закрытой!!!
ВЫВОД: непонятно зачем в отделении находится некомпетентный персонал, за который решение принимает программа; информацию о тарифах карт, которые они выдают, не знают, либо не озвучивают в силу какого-то злого умысла, потому что понимают, какому КФХ нужна карта с годовым обслуживанием практически ТРИ ТЫСЯЧИ рублей. Просьба разобраться в данной ситуации.
Изменено: kokoska- 24.03.2020 08:05 (отмодерировано)

smile:write_nr:
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Судя по открытию расчетного счета, вы намеревались заниматься бизнесом. Но не факт, что это разрешено по карте типа Моментум.

tavvorobiyva, не в обиду Вам: как можно заниматься предпринимательством и при этом не читать то, что подписываете, а верить на слово незнакомым людям? (Я про договор со Сбером) Это прямой путь не только к разорению, но и к долгам. Без обид.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть