Мама пенсионерка открыла в сбербанке счёт в мае 2019. При оформлении ей навязали услугу страхования жизни и в довесок пустили ее средства в фонды ИСЖ Новые технологии якобы под проценты, а также она "купила" облигации сберИОС153. Суммы большие. Подписывала неосознанно. Женщина в возрасте и с психическими особенностями.
Мама ничего не понимает в банковских продуктах, она доверилась "такой милой девушке", та ей сказала, что мол я Вам оформлю все под самые высокие проценты.
Вчера мама показала мне бумаги. Из внесенного 1,8 млн рублей под 4,5% сейчас доступно 600 тыс. Остальные деньги висят в фондах до 2023-24 гг. Мама говорит, просила ничего лишнего ей не надо, только сохранить и под процент, а тут такая история.
НСЖ семейный актив ежегодное пополнение
ИСЖ новые технологии 2.0. 1 млн.руб.
ИСЖ новые технологии 3.0. 1 млн.руб.
ИСЖ глобальный фонд облигаций 500.000 руб.
СбкрИОС153 600 000 руб.
Вклад Управляй 4.5% (не самый выгодный, насколько я понимаю)
Пенсионный плюс 3,5% (зачем 2 вклада, может их объединить?)
Вопросы:
1. Писать ли жалобу (будет ли смысл?) и куда на сотрудницу сбербанка, которая навязала неликвилные облигации пенсионерке, а также страхование жизни и фонды, видя, что та совершенно не понимает, о чем речь? Есть ли шансы расторгнуть договор на ненужные услуги на условиях "каждый при своих"?
2. Знаю, есть много подобных историй, какие действия сейчас лучше предпринять или ждать окончания действия программ?
Мама ничего не понимает в банковских продуктах, она доверилась "такой милой девушке", та ей сказала, что мол я Вам оформлю все под самые высокие проценты.
Вчера мама показала мне бумаги. Из внесенного 1,8 млн рублей под 4,5% сейчас доступно 600 тыс. Остальные деньги висят в фондах до 2023-24 гг. Мама говорит, просила ничего лишнего ей не надо, только сохранить и под процент, а тут такая история.
НСЖ семейный актив ежегодное пополнение
ИСЖ новые технологии 2.0. 1 млн.руб.
ИСЖ новые технологии 3.0. 1 млн.руб.
ИСЖ глобальный фонд облигаций 500.000 руб.
СбкрИОС153 600 000 руб.
Вклад Управляй 4.5% (не самый выгодный, насколько я понимаю)
Пенсионный плюс 3,5% (зачем 2 вклада, может их объединить?)
Вопросы:
1. Писать ли жалобу (будет ли смысл?) и куда на сотрудницу сбербанка, которая навязала неликвилные облигации пенсионерке, а также страхование жизни и фонды, видя, что та совершенно не понимает, о чем речь? Есть ли шансы расторгнуть договор на ненужные услуги на условиях "каждый при своих"?
2. Знаю, есть много подобных историй, какие действия сейчас лучше предпринять или ждать окончания действия программ?
Изменено: - 24.03.2020 09:55
Вы думаете что оператор открывает карточку клиента? отнюдь. Обзвон идет по списку клиентов, где указаны просто номера телефонов.