Добрый день. С января 2019 года являюсь клиентом банка Открытие (кредит). В феврале 2020 , попал в больницу с переломом голеностопа. После операции , когда стали известны примерные сроки реабилитации, позвонил в банк и обрисовал сложившуюся ситуацию. Представители банка (общался 2раза по телефону и 1раз через чат в личном кабинете) рекомендовали подать обращение в отделение банка и приложить спраку о доходе, копию трудовой, справку из больницы. Причем главным условием было мое личное присутствие или документы должны быть нотариально заверенные. Когда я возразил, что на данный момент являюсь лежачим больным и соответственно приехать не в состоянии, мне сказали , что таковы правила банка и банк под меня подстраиваться не будет. Вообщем пока лежал в стационаре коллеги с работы собрали и привезли нужные справки , копии и т.п. После выписки из больницы, на костылях приехал в отделение Южнобутовское, передал все справки и обращение с просьбой предоставить на время болезни либо отсрочку ежемесячного платежа, либо временно снизить плату до 10000р. в связи с уменьшением дохода (у меня зп состоит из оклада 30000р и премии, характер работы разъездной) менеджеру. Получил копию обращения с отметкой банка о принятии к рассмотрению и заверение менеджера , что ситуация действительно предполагает возможность банка пойти мне на встречу (на момент общения и подачи документов в отделение банка, просрочки по платежам не было). Наступил день внесения очередного платежа , от банка ни каких вестей , мое обращение до сих пор на рассмотрении. Я вношу сумму в 10000 руб. (это максимально возможная сумма на текущий момент , которую могу внести). На следующий день начались звонки из отдела взыскания , с требованиями немедленно погасить задолженность ,на 20.03.2020 их было 5шт . Причем каждый раз общаться приходилось с разными людьми и каждый раз приходилось заново объяснять ситуацию. Спустя 20дней после обращения в отделение банка, пришла смс о том , что банком отказано в реструктуризации задолженности. Последовали звонки в которых представители банка уже требовали занять деньги у друзей , знакомых, родственников, грозили , что вышлют выездную группу для описи имущества (цитирую: -"вплоть до личных вещей и даже кошку если такая есть") с последующим изъятием и помещение его на склад за аренду которого я тоже должен буду платить. Когда я возразил , что если банк не хочет идти навстречу , то у меня есть право воспользоваться 230 статьёй фз ,а так же могу обратиться в суд, мне заявили раз я ставлю ультиматум и угрожаю , то банк в одностороннем порядке расторгнет договор и потребует единовременно вернуть всю сумму . Можете подсказать какой выход возможен из сложившейся ситуации? Заранее спасибо.
Изменено: - 25.03.2020 11:25 (Отредактировано название темы.)