Форум

Разглашение данных кредитной истории

• 1
Супруг устраивается на работу в банк. Заполнял анкету. То что будут проверять его кредитную историю это понятно. А будут ли без моего согласия проверять мою? и могут ли ему разгласить данные МОЕЙ кредитной истории? задавать какие либо вопросы по ней?

По всем вашим вопросам ответы есть в Законе "О кредитных историях".
Изменено: kokoska- 27.03.2020 15:07 (отмодерировано)
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
По всем вашим вопросам ответы есть в Законе "О кредитных историях X

Это?
Пользователи кредитных историй, источники формирования кредитных историй и иные лица, получившие в соответствии с настоящим Федеральным законом доступ к информации, входящей в состав кредитной истории, и (или) к коду субъекта кредитной истории, обязаны не разглашать третьим лицам указанную информацию. За разглашение или незаконное использование данной информации указанные лица несут ответственность в порядке, предусмотренном "законодательством" Российской Федерации.

Кредитная организация имеет право получить сведения по кредитной истории только с письменного согласия субъекта кредитной истории. Мало того, в согласии должна быть указана конкретная причина получения таких сведений, например, для оценки платежеспособности при выдаче кредита. Я не уверен, что у банка, как работодателя, есть право получить сведения из КИ Вашего супруга, не то что Вашей.

Цитата
VasKoFF пишет:
у банка, как работодателя, есть право получить сведения из КИ Вашего супруга
брал кредит, в согласии на получение КИ надо было вписать причину из списка: беру кредит, даю поручительство, получаю гарантию, что-то про благонадёжность, устройство на работу и иное (там кончно по другому написано было, но смысл тот)

так, что при трудоустройстве
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
bandikota пишет:
А будут ли без моего согласия проверять мою?

Спокойно. В современном мире это называется "технический сбой". Стоит от 30 000р до 50 000р (это штраф), причем количество запросов не влияет на стоимость, хоть один, хоть сто.

Цитата
Karizon пишет:
Спокойно. В современном мире это называется "технический сбой".

В точку. Я думаю, что имеет смысл проверить КИ на наличие запросов и, в случае чего, обратиться в ЦБ с жалобой на неправомерный запрос.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть