С января начал пользоваться картой Новикомбанка (зарплатный проект). За январь было произведено операций по карте по данным из входящих СМС об оплате на сумму 5700 руб (в целях безопасности и анонимности округлено) - розничные магазины, АЗС, аптеки. В феврале кэшбэк не пришел. Начал разбираться. Первым делом зашел в приложение и там увидел, что по какой-то причине часть транзакций учитывается банком на 4-5 дней позже. Из Правила участия в программе «Кэшбэк» по банковским картам, выпущенным АО АКБ «НОВИКОМБАНК» следует, что кэшбэк не начисляется по ряду операций, связанных в основном со снятием и переводами наличных между держателями карт, про покупки услуг и товаров ничего не сказано.
Решив, что сумма кэшбэка с 5700 руб не так уж меня интересует решил продолжить. В феврале продолжал использование карты Новикомбанка. Сумма за февраль вышла 12300 руб с таким же списком покупок. За февраль снова не получил кэшбэк. Обратился в кол центр банка, где получил исчерпывающее объяснение - у вас менее 5000 руб расчетов по карте.
В связи с этим сразу возникает вопрос: разве банк может нарушать правила предоставления своих же услуг и не учитывать операции? До этого я оплачивал товары и услуги картой другого банка, который начислял кэшбэк за те же самые покупки нормально.
Решив, что сумма кэшбэка с 5700 руб не так уж меня интересует решил продолжить. В феврале продолжал использование карты Новикомбанка. Сумма за февраль вышла 12300 руб с таким же списком покупок. За февраль снова не получил кэшбэк. Обратился в кол центр банка, где получил исчерпывающее объяснение - у вас менее 5000 руб расчетов по карте.
В связи с этим сразу возникает вопрос: разве банк может нарушать правила предоставления своих же услуг и не учитывать операции? До этого я оплачивал товары и услуги картой другого банка, который начислял кэшбэк за те же самые покупки нормально.
Изменено: - 31.03.2020 07:53