Форум

Проблемы с банком Тинькофф

Внимательно следите за банком

Кейс №1

Оформил кредитную карту
Операций по карте 3-5 в продуктовиках

Ситуация
Делал возврат покупки в ЛеруаМерлен, при себе не было карты, по которой совершал покупку.
В магазине сказали что можно сделать возврат на другую карту, при себе была только кредитная карта Тинькофф.
После получения денег заметил что бонусный счёт стал минус 11 баллов.

Решение
Долго переписывался в чате, сотрудники только ссылались что по правилам банка при возврате баллы минусуются при этом не обращали внимания что покупки в ЛеруаМерлен по дебетовой карте я не совершал и баллы мне не начисляли, что бы их списывать.
Только после создания заявки ситуация исправилась, минус 11 баллов превратились в 0.
Скажете 11 балов мелочь, я бы и закрыл глаза, НО, мне вернули деньги а я ещё остался должен))

Кейс №2

Брал авто на прокат с 20 по 25 февраля.
20 февраля деньги на карте захолдились на депозит за авто
25 февраля вернул авто, деньги прокатная контора сразу разблокировала
с 25 февраля по 10 марта в личном кабинете висела информация о задолженности в размере суммы депозита за авто.
10 обратился в чат, создали заявку и О ЧУДО!!! через 10 минут задолженность исчезла.
Вопрос, где болтались деньги 15 дней и почему их нашли за 10 минут?
Это был вариант попасть на % за задолженность?

Кейс №3

Поставщики ресурсов (отопление, вода) расторгли договор с Управляющей компанией
Управляющая компания изменила форму платёжного документа где на первом обороте платёжки:
Выставляет оплату за свои услуги + оплату поставщикам ресурсов (внимательно!! Договор с ресурсниками у УК расторгнут, на сайте УК об этом есть информация) - условно на сумму 13 тыс руб

На втором обороте платёжки
Отдельно выставляется оплата за:
- содержание и ремонт - 3 тыс
- отопление - 9 тыс
- вода - 1 тыс

По ошибке (по старой памяти) сначала оплатил в адрес УК - 13 тыс, потом разобравшись, на сайте УК размещена информация что с отоплением и водой мы перешли на прямые договора оплатил в УК -3 тыс, водоканал 1 тыс и за отопление 9 тыс.
Типичное двойное списание денежных средств

Связался с банком, объяснил, что из-за некорректного платёжного документа одно и тоже оплатил два раза, составили заявку и получил ответ:
Мы проверили информацию.
Провайдер настроен корректно, платеж успешно поступил и был разнесен на ваши лицевые счета.
Этого провайдера можно оплачивать 2-мя способами: всю сумму перевести на расчетный счет провайдера или как вы сказали ранее, по отдельности в каждую ресурсоснабжающую организацию.

Чтобы отменить платеж необходимо заявление от вашего имени на имя генерального директора

Написал заявление в УК, через 20 дней деньги на счёт не вернулись, через чат составили новую заявку.
Получен ответ:
Мы еще раз проверили обращение. Мы ранее звонили в организацию и они сказали нам, что все платежи разнесли. Такие переводы не отменяются, вам нужно самостоятельно идти в организацию и писать заявление на возврат. Если вы ранее это делали и не получили ответ, то это может быть связано с обстановкой в стране. Рекомендуем обратиться в компанию повторно после карантина.

А теперь вопрос?
Если на сайте УК есть информация, что собственники перешли на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями, эта информация передана в банк, предоставлен платёжный документ.
КАК МОГЛИ РАЗНЕСТИ мои деньги, ЕСЛИ Я ПЕРЕШЁЛ НА ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА С РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ?
Куда их разнесли если одно и тоже оплачено 2 раза

Я вижу полный пофигизм и не желание вникать в суть ситуации со стороны банка.
Получается если вы совершили ошибочный платёж, пишите заявления в организацию, до посинения, хоть каждый день и БАНК ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ в возврате, если только сама организация
Изменено: V.Bukina- 02.04.2020 17:55 (Отредактировано название темы.)

Какого достоинства долларовые купюры принимаются для пополнения валютного счета в банкоматах ТБ? smile:scratch:

100 , 50

А что сказать-то хотели? Что тиньков плохой? Может быть и так (сам не фанат, и хватает к нему претензий) но из приведенных случаев это никак не следует.
1. Так делают многие банки в своих программах лояльности, с условиями которых вы соглашаетесь вступая, тиньков в этом смысле не уникален. Во многих фантики бы вам по обращению вообще не вернули, сославшись на условия программы лояльности, и было бы -11.
2. А в чем претензия-то? Были неправомерные списания, начисления %/комииссий или что? Выглядит как будто был технический глюк отображения, который исправили по обращению.
3. Когда-нибудь про правовые нормы слышали? Ни один банк не имеет права отменить платеж (я сейчас именно про платеж, с покупками по карте несколько по-другому), сделанный собственноручно клиентом, независимо от желаний клиента. Такие дела. Единственный вариант - решать вопрос с поставщиком, и вам его озвучили.
Изменено: bekd- 02.04.2020 17:33
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
3. Когда-нибудь про правовые нормы слышали? Ни один банк не имеет права отменить платеж (я сейчас именно про платеж, с покупками по карте несколько по-другому), сделанный собственноручно клиентом, независимо от желаний клиента. Такие дела. Единственный вариант - решать вопрос с поставщиком, и вам его озвучили.

А как по вашему, под правовую норму, Закон о защите прав потребителей эта ситуация попадает?
Когда услуга\ресурс за один период оплачен дважды (двойной размер) ?
к тому же однозначно присутствует ошибка в выставлении квитанции на оплату со стороны УК из за чего и произошла двойная оплата
Изменено: Noname I am- 02.04.2020 18:17

Цитата
p*******@mail.ru пишет:
А как по вашему, под правовую норму, Закон о защите прав потребителей эта ситуация попадает?
Когда услуга\ресурс за один период оплачен дважды (двойной размер) ?
к тому же однозначно присутствует ошибка в выставлении квитанции на оплату со стороны УК

Какое отношение это имеет к банку? Угадаете с одной попытки?
Это ваши гражданско-правовые отношения с УК, с которой и решайте вопрос возврата средств. Что вам в банке абсолютно правильно посоветовали.
Изменено: bekd- 02.04.2020 18:19

Цитата
Noname I am пишет:
покупки в ЛеруаМерлен по дебетовой карте я не совершал и баллы мне не начисляли, что бы их списывать.

Т.е. покупка была по карте другого банка?
А по ней интересно какие то баллы/бонусы начислили?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
bekd пишет:
Какое отношение это имеет к банку? Угадаете с одной попытки?

Я не силён в законах, поправьте если не прав
Например инициация возврата средств
https://www.mastercard.us/content/dam/...-guide.pdf
код 4855 — Оспаривание платежа, по которому не предоставлены услуги или товары

Цитата
Struzhkin пишет:
Т.е. покупка была по карте другого банка?

Да, покупка была по зарплатной карте ВТБ

p*******@mail.ru,
Там дали какие то баллы за покупку?

Цитата
p*******@mail.ru пишет:
Я не силён в законах, поправьте если не прав

Какое отношение правила МПС Mastercard из приведенной ссылки имеют к законодательным актам? Угадаете (с одного раза опять же, для этого совсем не нужно разбираться в законах)?
Но это ладно, философия, дело тут не в этом.
Если по конкретному Вашему вопросу, то то о чем Вы пишете про оспаривание платежа, это т.н. процедура chargeback. Она действительно может быть проведена при определенных условиях. Но применяется она для карточных операций покупки, а вашем случае был платеж поставщику со счета (я понимаю, что разница на первый взгляд не вполне очевидна, но тем не менее увы принципиальна), потому chargeback здесь не поможет. Это если в двух словах.

Цитата
bekd пишет:
разница на первый взгляд не вполне очевидна, но тем не менее увы принципиальна

Спасибо
Теперь всё по полочкам

Цитата
Struzhkin пишет:
Там дали какие то баллы за покупку?

Не знаю что там дают, ибо с этой карты я только снимаю ЗП
Я понял к чему вы ведёте.
Даже если там и начисляли, должны снять столько же.
А если например я не набрал порог начисления балов, или не воспользовался ими и они сгорели?
Тиньков и ВТБ имеет одну программу лояльности?))

Цитата
Noname I am пишет:
КАК МОГЛИ РАЗНЕСТИ мои деньги, ЕСЛИ Я ПЕРЕШЁЛ НА ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА С РЕСУРСОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ?

А Вы точно платили УК, а не на сторонний счет в банке (как это в Москве заведено)?

Цитата
p*******@mail.ru пишет:
Даже если там и начисляли, должны снять столько же.

Нет. Там бы и покупка и баллы так и остались.
У тинькоф конечно неправильно списали, раз покупка не у них была, но ведь вернули.
С другой стороны, жена пару лет назад делала возврат по оплате по карте тинькоф, сумма более 10к, продавец кое как согласился вернуть, но только межбанком. Баллы остались))

Все банки, дающие бонусы при оплате картой, снимают бонусы при возврате денег за покупку, независимо от того, была ли такая покупка произведена через этот банк. Так программы написаны, они иначе не могут.
Но Тиньков пожалуй единственный, кто соглашается отменить списание в ситуации автора.

Цитата
Alex133 пишет:
Но Тиньков пожалуй единственный, кто соглашается отменить списание в ситуации автора.

За МКБ еще замечено, были у пользователей случаи, впрочем насколько это системно затрудняюсь сказать.

Тинькофф нарушает!!!
Доброго времени суток.
С недавних пор начали поступать звонки от сотрудников банка Тинькофф на мобильный номер. Звонят по поводу просроченной задолженность родственника и при этом сотрудник банка разглашает сумму задолженности и период просрочки, что является прямым нарушением Федерального закона от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
Последний звонок был 01.04.2020 года. Сотрудник вашего банка указал на то, что в случае не возврата долга, банк подаёт иск в суд на должника.
Прошу прекратить звонки на мой мобильный номер: 8-917-***-2221, так как я не являюсь поручителем по кредиту и ни какого отношения к договору займа не имею.
В случае повторного звонка, произведу запись разговора и подам жалобу в компетентные органы.
С уважением...
Изменено: user0886113- 05.04.2020 23:02

user0886113,
Вам ещё на прошлую жалобу в другой теме ПБ ответил:
Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Здравствуйте. Направьте, пожалуйста в личные сообщения ФИО и дату рождения. Проверим коммуникации.

Вы это делали? Или вы не читаете что вам отвечают?

Noname I am, при возврате мы действительно удерживаем баллы по специальной формуле, об этом сказано в условиях программы лояльности, при этом такие вопросы очень быстро решаем, если к нам обратиться.

Готовы проверить описанные Вами ситуации, в том числе работу сотрудников, если отправите нам в личные сообщения ФИО и дату рождения со ссылкой на комментарий.

Цитата
user0886113 пишет:
Тинькофф нарушает!!!
Доброго времени суток.
С недавних пор начали поступать звонки от сотрудников банка Тинькофф на мобильный номер. Звонят по поводу просроченной задолженность родственника и при этом сотрудник банка разглашает сумму задолженности и период просрочки, что является прямым нарушением Федерального закона от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
Последний звонок был 01.04.2020 года. Сотрудник вашего банка указал на то, что в случае не возврата долга, банк подаёт иск в суд на должника.
Прошу прекратить звонки на мой мобильный номер: 8-917-***-2221, так как я не являюсь поручителем по кредиту и ни какого отношения к договору займа не имею.
В случае повторного звонка, произведу запись разговора и подам жалобу в компетентные органы.
С уважением...

Здравствуйте.
В описанной ситуации нет наших ошибок, но мы уже исключили номер из дальнейших коммуникаций и ранее проинформировали по факту разбирательства в личных сообщениях.

Всем привет. Хочу поделится ситуацией который создал Тинкофф и не один раз. При открытие инвестиционного счёта я веду переписку в чате с оператором, могу ли я купить лиру по биржевому курсу, и вывести на карту чтобы потом в поездке пользоваться, ответ был ДА КОНЕЧНО, что я и сделал, но вот вывести со счёта инвестиционного не дают на карту что прикреплена в лирах, вывод только на рубли евро или доллары, тогда зачем покупать лиры если не дают их вывести, как всегда волшебное слово Тинкофф банка ОЙ ИЗВЕНИТЕ наш сотрудник ошибся, и так не раз и не три раза у них ОЙ ИЗВЕНИТЕ ОШИБЛИСЬ, одним словом обманывают и все, а вот потом решения вопроса занимает 12 дней и ещё не решили до сих пор. Не звонят не кто, хоть и обещают, а когда звонишь им скидывают одни сотрудники а другие мы вас переведём на другого сотрудника и в ожидание по 15-17 минут и в конце тоже обрывается звонок. Вот такое отношение Тинкофф к клиентам. Сам банк со своими предложениями супер, но отношение к клиентам ужасное, однозначно решения мое уходить с этого банка. Кто хочет таких отношений то в Тинкофф

Цитата
RuslanIsmagilov пишет:
Всем привет. Хочу поделится ситуацией который создал Тинкофф и не один раз. При открытие инвестиционного счёта я веду переписку в чате с оператором, могу ли я купить лиру по биржевому курсу, и вывести на карту чтобы потом в поездке пользоваться, ответ был ДА КОНЕЧНО, что я и сделал, но вот вывести со счёта инвестиционного не дают на карту что прикреплена в лирах, вывод только на рубли евро или доллары, тогда зачем покупать лиры если не дают их вывести, как всегда волшебное слово Тинкофф банка ОЙ ИЗВЕНИТЕ наш сотрудник ошибся, и так не раз и не три раза у них ОЙ ИЗВЕНИТЕ ОШИБЛИСЬ, одним словом обманывают и все, а вот потом решения вопроса занимает 12 дней и ещё не решили до сих пор. Не звонят не кто, хоть и обещают, а когда звонишь им скидывают одни сотрудники а другие мы вас переведём на другого сотрудника и в ожидание по 15-17 минут и в конце тоже обрывается звонок. Вот такое отношение Тинкофф к клиентам. Сам банк со своими предложениями супер, но отношение к клиентам ужасное, однозначно решения мое уходить с этого банка. Кто хочет таких отношений то в Тинкофф
Здравствуйте. Ранее получали от Вас сообщение по поводу данной ситуации в ЛС, предоставим ответ, когда разберемся в ситуации.

С6.04 данная ситуация, и когда прошу в чате оператора чтобы передали старшему сотруднику перезвонить то пишут : Мы рассмотрим ваше обращение до 17.04.2020 включительно. Результат предоставим звонком.
Вот это и показывает отношения к клиентам, но это не все, другой оператор убеждает что сотрудник звонил и больше нечего сказать мне ему. Но если звонил сотрудник то запрись разговора должна быть , и прошу предоставить как это звонили если я не разговаривал, и снова такое смс: Мы рассмотрим ваше обращение до 17.04.2020 включительно. Результат предоставим звонком.
Такое отношение я не видел ещё, но зайдя на bsnki.ru и прочитав отзывы других клиентов Тинкофф понял что я не единственный кто попадал в такое от операторов Тинкофф, хочу сказать сам банк мне нравится много продуктов интересных да и я уже более трёх лет являюсь клиентов, но операторы портят имидж банка на столько что я решил уходить от них.

Я предложил вариант решения, но операторы мне предлагают 500₽ и чтобы я замолчал, я не могу понять банк дал такое одобрение операторам вести себя так, или операторы сами ведут себя и сам банк не знает об этом, но разберитесь пожалуйста со всем этим бардаком, если вам важно сохранить имидж банка и дорожите своими клиентами.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть