Форум

ЧБП = 12 или 11,77? Вопрос по ПСК по кредитной карте

ПСК 24,049% - неправильная

• 1
Почему полная стоимость кредита сначала вычисляется, исходя из числа базовых периодов (ЧБП - количество месяцев в году) 11,77 , а затем 12?
Рисунок
PSK.jpg (480.38 КБ) [ Скачать ]
Изменено: V.Bukina- 06.04.2020 10:11 (Удалена ссылка, прикреплен скриншот.)

r0ss,
потому что ЧБП - не число месяцев в году?

Цитата
plan.aero пишет:
Расчёт полной стоимости кредита(займа) – алгоритм расчета

Несмотря на то, что "Код далек от совершенства, можно даже сказать, что он убогий. Например, приближенное вычисление выполняется самым глупым из известных человечеству способом. Прошу понять и простить, в текущей ситуации времени на написание чего-то презентабельного категорически не хватает. Виноват, исправлюсь.", даже там написано, что ЧБП=12, а не 11,77

Цитата
EngineerR пишет:

Странно, в договоре написано, что погашение ежемесячное. В году 12 месяцев, так почему ЧБП=11,77?
У нас в году 11,77 месяца?

Цитата
EngineerR пишет:

Условия выпуска и обслуживания кредитной карты пао сбербанк, действуют с 25.11.2017

п.5.6, стр. 17 договора, размещенного на ссылке выше

Цитата
r0ss пишет:
У нас в году 11,77 месяца?

БП - не месяц

Цитата
EngineerR пишет:
БП - не месяц

п.5.6 , 6 ст. 353-ФЗ О потребкредите говорит, что месяц

Цитата
r0ss пишет:
п.5.6 , 6 ст. 353-ФЗ О потребкредите говорит, что месяц

Потребкредит и кредитная карта разные продукты, не находите?
Цитата
Если в графике платежей по договору потребительского кредита (займа) отсутствуют повторяющиеся временные интервалы и иной порядок не установлен Банком России, базовым периодом признается временной интервал, который является средним арифметическим для всех периодов, округленным с точностью до стандартного временного интервала.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sanator пишет:
Если в графике платежей по договору потребительского кредита (займа) отсутствуют повторяющиеся временные интервалы и иной порядок не установлен Банком России, базовым периодом признается временной интервал, который является средним арифметическим для всех периодов, округленным с точностью до стандартного временного интервала.

В момент вычисления ПСК (до составления договора) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ неповторяющихся периодов, поэтому составляется на основе договора, а п. 5.6 точно говорит о ежемесячном платеже.

Изменено: V.Bukina- 06.04.2020 10:15 (Удалена цитата.)

Цитата
sanator пишет:
Потребкредит и кредитная карта разные продукты, не находите?

Тогда почему банк исполняет 6 ст 353-ФЗ О потребкредите, приводя полную стоимость кредита на первой странице договора крупным шрифтом в огромном квадрате. Не потому ли, что это ОСНОВНОЙ пункт договора?

Мало того, сам расчет полной стоимости кредита тщательно скрывается.
Расчет я получил в суде по защите прав потребителей.

Например: https://www.banki.ru/services/question...d=10740194

Ответ:
"Полная стоимость кредита представляет собой определенные в процентах годовых и в денежном выражении затраты банка при выдачи кредита.

Сведения о полной стоимости кредита доводятся до каждого заемщика как дополнительная информация, и на основные условия по кредитной карте не влияет."

выражает полное неуважение не только к потребителю, но и к 6 ст. 353-ФЗ "О потребкредите".

ПСК - это самый главный показатель, на основе которого потребитель должен делать выбор между разными услугами. Это никак не дополнительная информация, это собранные воедино все главные условия договора .

Физический смысл ПСК как раз и заключается в том, какая была бы у вас сложная процентная ставка с капитализацией на основе ЧБП, если бы у вас в договоре не было бы комиссий, и если бы количество дней в разных месяцах и разных годах было бы соответственно одинаковое.

Особо хочу отметить, что сделал экселевский файл, в котором восстановил расчет банка по каждой ячейке.

В красных ячейках особые вопросы.
Главный вопрос: почему в ячейках K5(11,77) и K11(12) используется РАЗНОЕ число ЧБП?
PSK(1).xlsx (28.71 КБ) [ Скачать ]
Изменено: V.Bukina- 10.04.2020 13:05 (Поменяна ссылка на файл.)

Почему в прикрепленном файле
в ячейке E87 сумма не 235 000, а 195 970,40
Почему в ячейке D87 не 81866,35, а 80536,08?
Почему в ячейке G84:G85 не 39 029,59, а 39 029,60?
Почему БП=31 день?
Почему в льготный период в ячейке d16 не 0, а 4 462,42?
Почему проценты в високосный 2020 год считаются относительно 365 дней, а не 366?

По-моему, ответ очевиден: просто подгоняли под 24,049%
PSK.xlsx (28.71 КБ) [ Скачать ]
Изменено: V.Bukina- 10.04.2020 13:03 (Поменяна ссылка на файл.)

Удивительно, ответов так и не последовало. У меня складывается впечатление, что я единственный человек в мире, который умеет считать ПСК.

Цитата
r0ss пишет:
я единственный человек в мире, который умеет считать ПСК.

Судьи тоже не умеют, не переживайте. Как раз в вашем родном Бабушкинском пытался объяснить судье грубейшее нарушение расчета ПСК из за страховки. Там выгодоприобретатель - банк, а страховка не включена в ПСК.
Судья на меня смотрела так, как будто я на марсианском разговариваю. В итоге отказала, а про ПСК в решении даже не упомянула. Как обычно делают судьи, когда чего то не понимают.

Цитата
r0ss пишет:
У меня складывается впечатление, что я единственный человек в мире, который умеет считать ПСК.

Нормальные люди пользуются КК в льготный период и не платят ни копейки процентов. Какой там процент и пск - глубоко фиолетово.

Цитата
Antimony пишет:
в льготный период

Он еще и наличные снимал с кредитки. Что у многих банков автоматом означает вылет из грейса.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть