Форум

Совкомбанк самовольно сменил телефонный номер привязанный к карте

Номер телефона который я использовал сменен на номер из второй симкарты

Добрый день уважаемые!

Пишу здесь, поскольку шевеление по моему вопросу в народном рейтинге не началось.
Когда я заводил карту Халва, то указал для моб. банка и т.п. телефонный номер 8909***.

Несколько раз за 2019 году я пользовался возможностью в приложении через телефонный номер 8909*** восстановить пароль при сносе приложения. Никаких проблем не было.

На прошлой неделе сдох мой телефон и я вынужден был повторить эту процедуру на новом телефоне. После ввода номера 8909*** я не дождался смс с кодом и обратился в чат приложения, там мне было сказано, что к халве привязан некий другой телефонный номер. Офигевая от этого я сразу же позвонил в поддержку для блокировки, где мне сказали что это номер 8919***. Смутно припоминая цифры номера я офигеваю ещё раз, поскольку этот номер у меня и периодически я его использую во втором слоте сим карты(двухсимочный телефон). Номер мне не принадлежит, является рабочим и используется в устройствах, которые разрабатывает мой работодатель в различных тестах. Этот номер 8919*** я никоим образом Совкомбанку не сообщал и в документообороте с ними не использовал( сам его не помнил smile:scratch: ). Проверил восстановление в мобильном приложении с номером 8919*** и действительно присылает смс и подтверждает телефоным звонком на этот номер. Авторизовываться с этим номером я не стал, мало ли что. Теперь ситуация такова на следующей неделе в связи с "обнулением" бизнеса этот номер 8919*** тоже "обнулится".
Вопросы которые я поставил в народном рейтинге пока без ответа:
1) Зачем они получили и используют этот номер
2) Зачем заменили привязку к мобильному банку
3) Почему даже не поинтересовались моим мнением на этот счет

На текущий момент вчера мне пришла только смс - для скорейшего решения вопроса пришлите сэлфи с паспортом на email. smile:magic:

Не думаю, что подобная ситуация это "нормально" и прошу совета у форумчан, какие есть в данной ситуации варианты реагирования.

Спасибо! smile:?:
Изменено: pisyuk- 08.04.2020 11:55

Цитата
pisyuk пишет:
Пишу здесь, поскольку шевеление по моему вопросу в народном рейтинге не началось.

https://www.banki.ru/services/response.../10364446/
Да, уж за 4 дня можно было пошевелиться..

pisyuk,
А вам что важнее, ответы на вопросы или смена номера на правильный?
Если второе - то селфи с паспортом это вполне рядовое требование, чтобы офис не посещать, у жены было так в тинькоф после блокировки карты.

П.с. а почему так вышло - могу предположить, что если на 2-сим телефоне стояло приложение банка, оно могло и 2й номер "срисовать"..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
А вам что важнее, ответы на вопросы или смена номера на правильный?

и то и другое. Про сэлфи я не очень понимаю, просто скинуть на почту, а там "сами разберутся"? если бы номер заявки какой был или ещё как, тогда ясно-понятно.

pisyuk,
Про селфи - я бы сначала уточнил по емейл на который просят прислать - какие ещё нужны данные кроме фото для идентификации (фио, номер карты, телефона, ещё что?) и потом уже на ответ высылал. Для проверки)

Ещё момент - у вас какая версия стояла на старом телефоне и какая на новом? Сильно различные?

Цитата
pisyuk пишет:
сэлфи с паспортом на email. Рисунок
Это в каком документе описан сей регламент действий клиента

Цитата
Struzhkin пишет:
Ещё момент - у вас какая версия стояла на старом телефоне и какая на новом? Сильно различные?

андройд 8ой в обоих, автообновление с гуглплэй стоит, вероятно версии одинаковые

Цитата
pekc пишет:
Это в каком документе описан сей регламент действий клиента

В ветке Халвы смотрел, там это популярная мера для удаленного решения вопроса.
По идее я могу мотануться до ближайшего офиса, он в 30км от меня есть - ссыкотно только smile:uncap:

UPD. Оправки письма не полуичлось:
"К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:

help-dbo@sovkombank.ru
retry timeout exceeded

Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей."
Изменено: pisyuk- 08.04.2020 13:16

Цитата
pisyuk пишет:
ветке Халвы смотрел, там это популярная мера для удаленного решения вопроса.
ветка таки не документ а так конечно кто желает ускориться может на свой страх и риск рассылать и далее

Цитата
pekc пишет:
ветка таки не документ а так конечно кто желает ускориться может на свой страх и риск рассылать и далее

Не получается отправить, письмо не доходит.

Цитата
pisyuk пишет:
Не получается отправить, письмо не доходит.
Надо обождать видимо фотки с ПД проходят проверку СБ яндекса

Цитата
pekc пишет:
Надо обождать видимо фотки с ПД проходят проверку СБ яндекса

не, оно в принципе не доходит до сервера совка, я персональные данные не отправлял, я спросил просто как мне указать в связи с чем я им фотку высылаю. smile:D

Цитата
pisyuk пишет:
оно в принципе не доходит до сервера совка

А что почтовик пишет? сервер не существует, реципиент на сервере не существует или ящик переполнен?

Цитата
Alex133 пишет:
А что почтовик пишет? сервер не существует, реципиент на сервере не существует или ящик переполнен? X

"К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:

help-dbo@sovkombank.ru
retry timeout exceeded

Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей."
Вот ответ от mail.

Цитата
pisyuk пишет:
help-dbo@sovkombank.ru

может все-таки
help-dbo@sovcombank.ru

Цитата
Джесси2 пишет:
может все-таки
help-dbo@sovcombank.ru X

Да, я лопух, это мой косяк smile:shuffle:

Отправление письма пока не дало результата, зато подтверждение о прочтении наприсылали smile:stop:
Рисунок

UPD 10:25
Таких подтверждений уже 9, зато есть письмо от поддержки, что они понимают от кого и для чего сэлфи. Отправил, посмотрим smile:yep:
Изменено: pisyuk- 09.04.2020 10:26

Цитата
pisyuk пишет:
Таких подтверждений уже 9,

Значит почта на этот алиас раскидывается сразу в несколько реальных ящиков)

В общем пока эффекта 0.
Сэлфи приняли, сказали, что все ок - пользуйся.
По факту ничего не поменялось, даже приложение сносил ставил по новой. Смс и звонок идут на вторую симкарту. smile:achtung:

Очень интересно, давно подозревал что устанавливая что-то на смарт с чудовищными правами больше чем требуется трояну получиться подобная история.
Учитывая как маринки в отделения настаивают на установке становиться ясно зачем.
А еще планируют отслеживать с их помощью транЗакции по месту покупки для отстукивая..

Учётка для нормального иб через браузер (фактура, чатбанк) есть ?
Попробуйте зарегистрироваться там.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
BitCain пишет:
Учётка для нормального иб через браузер (фактура, чатбанк) есть ?
Попробуйте зарегистрироваться там X

Добрый день!
Все данные для входа с компа я профукал в старом телефоне. smile:D
Вот только что ещё одно письмо прислали с подтверждением готовности. Проверил - стало работать!
По крайней мере доступ к карте восстановили.
Вопрос что это за хрень они сотворили пока без ответа. smile:drink:

"Указанный номер телефона был внесен в ПО Банка 21.11.2018, при оформлении договора, в Вашем личном присутствии.
До внесения номера, при заведении заявки, Клиент подписывает Анкету, в которую внесены его контактные данные.
Удостоверив документ своей подписью, Вы подтвердили корректность внесенной информации.
На текущую дату привязан номер, который Вы указали специалистам .
Сожалеем, если доставили Вам неудобства."
Это ответ в народном рейтинге, так отвечают - при этом явно зная, что это 100% ложь.
smile:bonk:

Очень рекомендую в телефоне не давать банковским приложениям доступ к контактам. Да и другим приложениям, кроме собственно контактов, это не нужно.

Alex133,
Контакты ладно, ужас если взглянуть что получает приложеньице любое банковское, трояны курят в сторонке.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
pisyuk пишет:
Вопрос что это за хрень они сотворили пока без ответа.

Тут дело в том, что с прошлого года совком внедряет новую версию своего приложения, я не просто так спросил какая версия раньше на старом была..
Вот что знакомый написал по этому случаю:
Цитата
в досье клиентов когда переходили на новую регистрацию были не заполнены основные номера телефонов
они их как-то автоматом заполняли толи по номерам куда смски шлют толи хз
но как старый им попал не знаю
если он под ним никогда не регистрировался

И:
Цитата
могут быть сторонние библиотеки которые пушами занимаются и что-то там собирают но помоему они номер телефона не собирают
это я уже невкурсе

Цитата
Struzhkin пишет:
Тут дело в том, что с прошлого года совком внедряет новую версию своего приложения, я не просто так спросил какая версия раньше на старом была..

Я автообновление приложений с маркета не отключал, версия по идее последняя была на старом телефоне. Если бы телефон не сдох, я бы о случившемся и не знал, авторизовался бы по отпечатку и не парился, пока "левый" номер кому-то не достался smile:wall:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть