Форум

Блокировка личного кабинета банком ВТБ

Банк ВТБ заблокировал личный кабинет при попытке перевести денежные средства на карту Сбербанка

Добрый день!
20 марта и 6 апреля я получила два ласковых послания на электронную почту от руководства банка ВТБ с заверениями о поддержке и помощи клиентам банка в это нелегкое время. Более того, был обещан индивидуальный подход.
Сегодня, 9 апреля, у меня возникла необходимость перевести часть моих денежных средств, находящихся в банке ВТБ на мою же карту Сбербанка. Я нахожусь в самоизоляции на даче, в 70 км от Москвы и получить наличные денежные средства легче всего в банкоматах Сбербанка. Да и не должна я объяснять, зачем мне понадобились мои собственные деньги!
При попытке совершить эту нехитрую операцию, банк ВТБ заблокировал мой личный кабинет. При звонке в службу поддержки было долгое выяснение моих личных данных, но разблокировать личный кабинет в результате было отказано, так как я совершила, по мнению службы безопасности, нестандартные действия. Мне, женщине 69 лет, инвалиду II гр., было предложено явиться в офис для разблокирования личного кабинета. Да, действия были нестандартными т.к. мои деньги несколько лет без движения лежали в банке ВТБ. Но сейчас и ситуация нестандартная и мои деньги мне понадобились.
Воистину удобный индивидуальный подход! Так как прийти в офис ВТБ я смогу не скоро (а может вообще не смогу никогда) денежки пока полежат в банке ВТБ.
Я думаю, как только смогу приехать в Москву, прийти в офис банка ВТБ не для разблокировки личного кабинета, а для закрытия всех счетов и окончания многолетней работы с банком ВТБ.
P.S. Мне кажется, что попытка внести денежные средства, не была бы признана нестандартными действиями.

https://www.banki.ru/services/response.../10365964/
Интересно что ответят..

Фикус,
А карты ВТБ у вас нет?
Если не секрет, насколько крупная сумма?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Фикус пишет:
При попытке совершить эту нехитрую операцию, банк ВТБ заблокировал мой личный кабинет

У меня уже третий день так. Тоже пытаюсь перевести средства на счёт в другом банке.
В первый день заблокировали карту, после разблокировки попросили 12 часов переводов не делать. Подождал, пробую снова. В этот раз блокируют мобильный банк. После разблокировки уже 24 часа сказали ждать. Ну подождал. Пробую снова и опять блок. Только в этот раз техподдержка сбросила пароли везде, заново делал. Сейчас вот опять жду когда 24 часа пройдёт, завтра после обеда буду пробовать переводить снова.
Все 3 раза сказали, что разблокировка возможна без посещения офиса, хоть тут повезло, ехать не надо было ))
Посмотрим, что будет завтра

Я, конечно, благодарен ВТБ за бдительность и попытку сохранить мои средства от хищения, но пусть это будет один раз, максимум 2. Такая гиперопека напрягает. Такое ощущение, что банку жалко, что я пытаюсь деньги увести от них. Можно наличку снимать и относить в другой банк, но я вчера 5 банкоматов обошёл, пока нужную сумму набрал )

Цитата
Struzhkin пишет:
Если не секрет, насколько крупная сумма?

Не ко мне вопрос, но ситуация один в один. 300 тысяч переводил

Фикус, smile:oops: некоторые соображения по сложившейся ситуации:
1) снятие некоторой суммы нала с карты ВТБ через банкомат Сбера грозило столь уж неприемлемой для вас суммой комиссии? Ибо, полагаю, на даче вам ведь не нужны сотни тысяч нала ...
2) пенсию, совсем недавно выплаченную, вы на какую-то третью карту получаете? Пенсию уже потратили или не хотите (из-за комиссии?) снять налом?
3) ваша дача в 70 км от Москвы. Нет у вас возможности нанести визит не в столь неблизкие,
городские московские, а в ближайший из областных офисов ВТБ?

Такая же ситуация, сегодня заблокировали. Сказали в отделение идти

Обратиться можно в любой офис втб. Да и по горячем телефону решали проблемы подобные.
Помню разок через банкомат втб снимал наличку для покупки квартиры, половину денег уже снял, и тут переклинило, забыл пинкод. smile:D проблему решили быстро, просто долго вспоминал никому ненужное волшебное слово,которое я давно забыл. smile:D

Комментарии к моему сообщению вызвали у меня грустную улыбку. Особенно развеселило упоминание о пенсии. Снять я хотела 100 тыс. По состоянию моего здоровья выехать сейчас куда-либо с дачи - это подписать себе смертный приговор. А зачем могут понадобиться деньги на даче? Для примера: ремонт скважинного насоса стоит 3 тысячи евро.
Но, самое главное, я имею право в любой момент, любым удобным для меня способом, снять любую сумму со своего личного счета. Но получается по старому анекдоту: право то вы имеете...

По итогу заблокировали счет без объяснения причин. Говорят, что можно оформить перевод в другой банк, а далее обслуживание невозможно.

Цитата
i*******@mosdostup.ru пишет:
Такая же ситуация

Видимо не совсем такая. Наверное перевод от юрлица?

Alex133,
Перевод делаю от себя (ИП). Снятие сразу не осуществлял, где-то через 1,5 мес.

Ну что ИП, что ООО - для банка одно и то же. Проблемно это, как я успел заметить.
Говорят, что должно быть оформлено как зарплата, со всеми вытекающими.

Цитата
i*******@mosdostup.ru пишет:

Такая же ситуация, сегодня заблокировали. Сказали в отделение идти

и меня.
пришлось навестить отделение -- там у многих такая проблема, оказалось
всех зачем-т в офис тянут ... нафига?

Прислали ответ. Они сожалеют, что я столкнулась с трудностями, но они вправе вводить ограничения при подозрении на несанкционированное использование денежных средств клиента. Автоматический ответ. Правда дополнительно мне сообщили, что я могу не ехать в офис, а прислать представителя с нотариальной доверенностью. Как будто к нотариусу для оформления доверенности ехать не надо.
Forest, как удалось Вам разблокировать лк? Я думаю тянут всех в офис, чтобы помешать выводу денежных средств. Кто-то приедет сразу, кто-то через 2 недели, а кто-то, как я, не приедет вообще. Ясно, что вся эта волынка организована для этого.
А что до ответа ВТБ, я думаю, что юридического основания и права вводить ограничения из за "нестандартных действий" клиента просто не существует. Да и что нестандартного в желании распорядиться своими средствами? Во время проверки службы безопасности у меня поинтересовались только пропиской и датой рождения. Не спрашивали ни паспортные данные, ни кодовое слово. Ясно это фиктивная проверка, не безопасность моих денег их интересовала, а желание не дать их снять.
Кстати, на прошлой неделе переслала на карту сыну довольно большую сумму из Сбербанка. Никаких проблем. И ведь пару месяцев назад думала: надо забирать деньги из ВТБ. Но, как всегда, авось пронесет. Не тот банк мы выбрали!

Цитата
Фикус пишет:
я имею право в любой момент, любым удобным для меня способом, снять любую сумму со своего личного счета

Начсет любого удобного вам способа - это где написано?

Цитата
Фикус пишет:
При попытке совершить эту нехитрую операцию, банк ВТБ заблокировал мой личный кабинет.

Могу предположить что не сам перевод послужил причиной, а неверный ввод пароля или смс-кода.
Я не утверждаю, но не вижу причин для блокировки ЛК.
При нарушении Ф115 думаю прошла бы блокировка трансакции, карты или счёта, но не ЛК.
К тому же вас приглашают в офис для идентификации и разблокирования.
Значит причина только в этом - Произошло превышение запросов на вход.

Цитата
Фикус пишет:
Ясно это фиктивная проверка, не безопасность моих денег их интересовала, а желание не дать их снять.

Вы правда думаете что банк каждому клиенту блокирует ЛК, чтобы тот не смог воспользоваться своими деньгами?
Я так не думаю.
Изменено: M☆rshal- 11.04.2020 17:12
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Могу предположить что не сам перевод послужил причиной, а неверный ввод пароля или смс-кода.

в таком случае легко можно восстановить доступ по номеру карты и смс-коду.
но судя по тому что мой вопрос остался без ответа:
Цитата
Struzhkin пишет:
Фикус,
А карты ВТБ у вас нет?

карты видимо нет.. тогда только в офис.

Цитата
Struzhkin пишет:
судя по тому что мой вопрос остался без ответа:

Я тоже это заметил. Про улыбку без комментария))

Цитата
Фикус пишет:
Мне, женщине 69 лет, инвалиду II гр., было предложено явиться в офис для разблокирования личного кабинета. Да, действия были нестандартными т.к. мои деньги несколько лет без движения лежали в банке ВТБ.

Кстати я также считаю подобный перевод 100т.р. на свой счёт в Сбербанк нестандартной операцией.
Может для этого и существует служба безопасности?

Уважаемые собеседники, наверно напрасно я указала свой возраст, в нашей стране пенсионер - это синоним дурачка. Мои деньги оказались в ВТБ так как я много лет имела там расчетный счет как учредитель и глав.бух моего ООО. Поле того, как я закрыла ООО, часть денежных средств оставила в ВТБ как физ.лицо. И кнопочки я нажимать умею. Господин Struzhkin, карта ВТБ у меня, конечно есть. Перевод денежных средств возможен только с карты, поэтому я не стала сообщать о ее наличии, это само собой. Блокировка лк произошла после того, как я вошла в лк, перевела нужную мне сумму на карту и с карты попыталась перевести ее в Сбербанк. Причем накануне я проделала это без проблем с меньшей суммой. Зачем мне такой перевод - это исключительно мое дело. А Вы можете считать это нестандартной операцией, это ваше личное дело, но юридически это ничтожный повод для блокировки лк. "Улыбка без комментария" была по поводу невежливого комментария, удаленного модератором. Мне задавали вопрос в грубой форме: зачем мне на даче деньги, ведь только что всем выплатили пенсию.

Фикус,
Главбух не знает про межбанк?? smile:o
Перевод с2с всегда гораздо сильнее возбуждал СБ любого банка..
А по реквизитам люди по неск.сотен спокойно гоняют.

Цитата
Фикус пишет:
Поcле того, как я закрыла ООО, часть денежных средств оставила в ВТБ как физ.лицо.

Я не бухгалтер и могу спросить не в тему.
"Оставила" это как?
Безнал стал личными средствами на вашем личном счёте?
Очень странно что вы этот "незначительный" нюанс не указали изначально.
Допускаю что это не забывчивость пенсионера. Тогда что?

Цитата
Фикус пишет:
Блокировка лк произошла после того, как
я вошла в лк, перевела нужную мне сумму на карту и с карты попыталась перевести ее в Сбербанк.

Что-то мне подсказывает что это не так должно быть.

Цитата
Фикус пишет:
Перевод денежных средств возможен только с карты

Я правда не проверял, но почему-то мне так не кажется.
При случае проверю перевод со счёта в Сбере на чужую карту.
Изменено: M☆rshal- 11.04.2020 19:23

Милый Struzhkin о чем говорим? Сама виноватая? Считайте так. Надоело! Но вот пишет Forest, что много "заблокированных" в офисе. Все так резко поглупели?

Милый Фикус, если вы и в разговоре с СБ банка решили что сарказм может должен решить все проблемы, то вы ошибаетесь.
Зачем приходить на форум если вас так это беспокоит? Уж поверьте денег вы тут точно не получите.
А вопросы по сути вам не приятны. И зачем тогда этот спич?
Про блокировку мы уже второй год читаем душещипательные истории.
Думаю не последний. smile:{}

Милый M☆rsal! Последнее сообщение Ваше по делу, спасибо! На самом деле я пришла на форум, вспомнив историю многолетней давности. Тогда я, как юрлицо, была очень недовольна качеством обслуживания в ВТБ. Там более было с чем сравнивать. Другая моя конторка была в Банке Москвы. Земля и небо! Ну и высказала свое недовольство. Уж как извинялись, даже личные сотовые телефоны дали для решения проблем, если не дай Бог возникнут! И сейчас я наивно надеялась, что проблемка моя решится. Глупо, признаю. Времена сильно изменились

Переводил по 100 т. р. в сутки со Сбера (с пенсионной карты) на соц карту москвича от ВТБ, проблем не возникло. Выходит, в обратную сторону (или куда-то ещё) могут быть проблемы... Если, конечно, я правильно привёл аналогию. А так за 6 примерно месяцев перевёл более пол-ляма.
Изменено: silalex_l- 11.04.2020 22:19

Да, Silalex_l, я тоже из Сбера перевела сыну большую сумму, и за 3 дня всего, без проблем. И в ВТБ из Сбера, получается переводить можно, я так и думала. А вот из ВТБ низя

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть