Форум

Сбербанк, обман при перевыпуске карты

Неверное подключение уже имеющихся услуг при перевыпуске карты

• 1
Добрый день!
В марте 2020 года перевыпустила карту. К ней была подключена услуга мобильный банк. На одну основную карту были привязаны две другие. Каждый раз при перевыпуске карты все услуги приходится подключать заново. И каждый раз Сбер пытается подключить мобильный банк по новым условиям, которые вступили в силу после открытия счета карты и , соответственно, подключения услуги мобильный банк. Два раза, когда карта перевыпускалась, звонила на горячую линию, и услугу подключали в том виде, как она была оформлена ранее. Однако, сейчас, Полякова Анастасия, специалист ПАО Сбербанк, меня опять уведомила, что "Условия подключения СМС-банка изменились с 01.06.2018.", хотя СМС-банк подключен более 10 лет назад. Хотелось бы услышать от представителей Сбербанка вразумительный ответ.

А что страшного в новых условиях?

Разная оплата

Ну так оплата происходит по тарифам. А вечных тарифов не бывает. Вы ж не возражаете, когда оператор сотовой связи абон. плату поднимает? Так и тут.

Цитата
step.ashka пишет:
Хотелось бы услышать от представителей Сбербанка вразумительный ответ.

Как совершенно правильно подсказали выше, обслуживание карты (включая услуги типа СМС) осуществляется по тарифам. Тарифы банк имеет право изменить в одностороннем порядке, просто уведомив клиента заблаговременно . Клиент может или согласиться или отказаться от обслуживания.
Получив и активировав перевыпущенную карту Вы согласились с актуальными тарифами. Какие еще тут могут быть вопросы?
Меня скорее удивляет, что вам два раза подключали старые условия. Но учитывая какой бардак обычно в зеленом слоне, видимо бывает и такое.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
predator67 пишет:
что страшного в новых условиях?
раньше у сбера можно было подключить мобильный банк дебетовых карт к мобильному банку кредитной, таким образом получая бесплатные смс-уведомления для всех карт, а с середины прошлого года эту лавочку прикрыли
Цитата
bekd пишет:
Тарифы банк имеет право изменить в одностороннем порядке
в данном случае дело не в тарифах, а в в новой технике подключения мобильного банка
Цитата
step.ashka пишет:
СМС-банк подключен более 10 лет назад
мобильный банк подключается на срок действия карты и при перевыпуске карты переподключается заново
Изменено: vanvin- 10.04.2020 17:23

К слову, после обновления мобильного приложения СБОЛ Сбер самостоятельно перевёл меня на пуши, предварительно спросив моего согласия - я, разумеется, его не дал, а он, само собой, всё равно перевёл. Теперь на старую Нокию приходят только пароли 3DS, а всё остальное - только в виде пушей на смартфон.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Теперь на старую Нокию приходят только пароли 3DS, а всё остальное - только в виде пушей на смартфон.

Стоит уточнить.
Это при симке от карты, установленной в кнопочном. Приложение в смарте.
Приложение без симки работает? Может я не так понял смысл. Не пользуюсь МП.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Стоит уточнить.
Это при симке от карты, установленной в кнопочном. Приложение в смарте.
Приложение без симки работает? Может я не так понял смысл. Не пользуюсь МП X

Прекрасно работает приложение без симки в смартфоне. Ничего не изменилось.

Цитата
plover пишет:
К слову, после обновления мобильного приложения СБОЛ Сбер самостоятельно перевёл меня на пуши, предварительно спросив моего согласия - я, разумеется, его не дал, а он, само собой, всё равно перевёл. Теперь на старую Нокию приходят только пароли 3DS, а всё остальное - только в виде пушей на смартфон X

Такая же проблема, несколько раз звонил им по этому вопросу, чтобы вернули мне бесплатные входящие смс, когда средства отправляются по СБП внутри банка, переключили на робота, который предложил несколько "тупых" вариантов, вплоть до обращения в сервисный центр, якобы у меня телефон не принимает смс с номера 900. А ничего, что смс с напоминанием об оплате кредита все также приходит смс, а не пушами. Далее еще раз обратился, мне сказали, что у меня в МБ включены пуши, если я их отключу, смс начнут снова приходить, я им показал скриншот из МБ, пуши отключены, смс не приходят. Зафиксировали обращение, сказали, что передадут техническим специалистам, в итоге через пару дней приходит смс, Сбербанк решил мою проблему, в смс было сказано, что меня полностью перевели на пуши. У меня нет слов просто, не стал тратить нервы и повторно обращаться, пусть уже остаются пуши...

Тогда это вполне удобная схема.
Отдельный номер от карты не связан с контактами и интернетом.

Цитата
step.ashka пишет:
На одну основную карту были привязаны две другие.

Вот тут я точно не понял.
Две карты и основная понимаю. Где они привязаны не понимаю.
Кто в курсе? Это как?

Цитата
vanvin пишет:
данном случае дело не в тарифах, а в в новой технике подключения мобильного банка

При чем здесь вообще техника?
Вопрос именно в тарифах, в оплате услуг в частности.
Клиент хочет старый тариф с другой оплатой (необоснованно, увы), банк дает только новый.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть