Форум

Восточный банк - нарушители самоизоляции

• 1
Сегодня позвонила дама из отдела взыскания с наездом о просроченном долге: мой платеж банку 1980 (считаю вообще не сумма для наезда), но банк так не считает!
На основании обращения президента страны В.В.Путина от 25 марта 2020 года, как законопослушный гражданин, я нахожусь дома на самоизоляции без законной возможности перемещаться по городу - это во первых.
Во-вторых, без денежных средств - в связи с не рабочими днями - мне не у кого требовать зарплату - я работаю сама на себя, а в данный момент не работаю и не получаю денег на дальнейшую жизнь.
В-третьих, Восточный банк находится на другом конце города и очень часто их банкомат не работает (поэтому, в те два дня до самоизоляции я меньше всего думала как по пробкам нестись на другой конец города, а покупала продукты на неделю). Да и планировалось все это до 6 апреля всего, поэтому думала успею заплатить.
В-четвертых, услышав, что наш президент ввел кредитные каникулы на время коронавируса - посчитала, что заплачу, как только все закончится.
Сегодня была ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА, когда дама начала требовать с меня денег, угрожать террором моим родственникам ("Вы же не хотите, чтобы я звонила вашим родным и друзьям и рассказывала им о вашей неплатежеспособности") и САМОЕ ГЛАВНОЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ самоизоляцию придумала я, чтобы денег не платить. ОКАЗЫВАЕТСЯ ИЗОЛЯЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ 6 АПРЕЛЯ! "И немедленно должна внести деньги на счет"... Наш разговор , а точнее прессинг продолжался до тех пор, пока я не пообещала внести деньги.
Честно, из-за всей этой сложной ситуации в стране и мире, я даже не подумала, что деньги можно внести онлайн, и вот сейчас, когда дама сообщила мне о том, что можно внести деньги онлайн, выясняется, что банк уже не 1980 хочет, а насчитал мне 3972!!!! И что теперь делать?? Я могу перевести 1980 платеж, но где я его потом искать буду? Они же его спишут в штрафы!! Не платить?

ДА!! До дамы по взысканию позвонили из банка с предложением предОДОБРЕННОГО кредита в ИХ ЖЕ банке!!!!
Изменено: Courage- 13.04.2020 01:07 (Отмодерировано)

Цитата
user3082392 пишет:
Они же его спишут в штрафы!!

Не спишут. Закон не позволяет.

Вы что, кредит в кассе или в банкомате платите? smile:crazy:

Честно говоря, даже не знал, что кто-то еще так делает.

Ну тогда самоизоляция -- хороший повод освоить межбанковские переводы smile:D smile:D

Цитата
user3082392 пишет:
И что теперь делать??
Вы конечно же подали в Банк заявление о "кредитных каникулах", собрали пакет документов, а не думаете что президентский Указ автоматом избавил всех от необходимости платить в период пандемии.
Цитата
как законопослушный гражданин, я нахожусь дома на самоизоляции без законной возможности перемещаться по городу
оплата по договору - как раз законная обязанность. Если Вы конечно не на карантине.
Угрожать же сотрудник не мог, как и нарушать ФЗ-230.

Как же все-таки должники любят себя и до чего их возмущают законные требования кредиторов. Каждый считает, что у него обстоятельства, которые все должны учитывать.

Автор, кредитные каникулы предоставляются не всем и не всегда, не факт что вы попадете под эти критерии. Самоизоляция - не форс-мажорная ситуация и не освобождает от ответственности.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
aerolog пишет:
Вы что, кредит в кассе или в банкомате платите? Рисунок

Я тоже каждый месяц платежи вношу в кассу именно в ЭТОМ Банке, в два других - он-лайн. Во избежание так сказать)

Elena.SPb,
Дзен постигаете таким образом? smile:D А вышеупомянутое слово "межбанк" Вам о чем-нибудь говорит? smile;)
Изменено: gpav- 13.04.2020 08:23

Цитата
user3082392 пишет:
-четвертых, услышав, что наш президент ввел кредитные каникулы на время коронавируса - посчитала, что заплачу, как только все закончится.

Кредитные каникулы носят рекомендательный характер, а не обязательный!!! Налоговые каникулы да официальные!!! Обратитесь в банк, половина банков в отказ идёт!!!! Режим самоизоляции наше "правительство" не зря выбрало, чтобы никому и ничего не платить, в США уже стихийное бедствие обьявили

Цитата
Elena.SPb пишет:
Я тоже каждый месяц платежи вношу в кассу именно в ЭТОМ Банке, в два других - он-лайн. Во избежание так сказать)

Еще лет 8 назад именно в этом банке платила кредит межбанком, по причине малого количества отделений и удаленности их от моего дома и работы. И все нормально было. Сейчас кредитку пополняю через их приложение Просто кредит, т-т-т тоже все нормально, деньги доходят практически мгновенно.

Цитата
user3082392 пишет:
На основании обращения президента страны В.В.Путина от 25 марта 2020 года, как законопослушный гражданин, я нахожусь дома на самоизоляции без законной возможности перемещаться по городу - это во первых.

А какое, простите, отношение обращение президента имеет к законодательным нормам?
Режим самоизоляции не запрещает подобные перемещения по городу. Пока даже уведомлять не нужно.
Прикрыться режимом самоизоляции и не исполнять условия договоров не получится.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
aerolog пишет:
кредит в кассе или в банкомате платите?

Вы удивитесь, но большинство из берущих потребкредиты в магазинах так и делают. Ренесанс, ОТП - вносят через терминалы, да еще с комиссией (ОТП). И межбанк для них - как китайская грамота.

Цитата
Versus18 пишет:
Обратитесь в банк, половина банков в отказ идёт!!!!
Не половина, а 85%.
Цитата
Банки удовлетворяют только около 15% заявлений о реструктуризации кредитов граждан по своим собственным программам, сообщила Эльвира Набиуллина .

За период с 20 марта по 7 апреля банки удовлетворили всего лишь 15% заявлений о реструктуризации ипотечных и потребительских кредитов, рассказала на пресс-конференции председатель ЦБ Эльвира Набиуллина

С 20 марта от заемщиков поступило более 107 тыс. заявлений об изменении условий кредитного договора в связи со снижением дохода из-за эпидемии, зачитала Набиуллина : из них 84 тыс. (79% заявок) по потребительским и 23 тыс. (21%) по ипотечным кредитам. «При этом за период с 1 по 7 апреля поступило 76 тыс. заявлений. Скорость подачи заявлений растет», — отметила председатель ЦБ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть