Форум

Комиссия за обслуживание Сбербанк Премьер

• 1
Добрый день!

Всю жизнь обслуживаюсь только в Сбербанке и вот в январе 2020 года позвонил менеджер Банка А-ова Ю. О. и предложила присоединиться к программе Сбербанк Премьер, пригласив на консультацию.
В результате беседы и убедив меня в большом количестве плюсов я подписал заявление на подключение к программе и выпуск Платиновых карт для обслуживания.
В конце дня, ещё раз всё обдумав, я понял, что выполнять задания необходимые для бесплатного пользования программой Сбербанк Премьер я вряд ли смогу. Позвонил менеджеру Банка и попросил аннулировать мою заявку, на что менеджер Банка сказал, что я просто могу не получать свою премиальную карту.
В марте месяце мне пришло СМС о том, что если я не выполню условия программы Сбербанк Премьер то с меня снимут комиссию. Я сразу же позвонил на номер 900 и объяснил всю ситуацию оператору. Оператор указала мне, что я до сих пор подключен к программе и вот только сейчас меня отключат и никакой комиссии мне платить не нужно.
По итогу 12 апреля с меня сняли комиссию 2 500 рублей. Я вновь обратился на номер 900 и попробовал объяснить ситуацию. Оператор зарегистрировал моё обращение и через день пришёл отказ.

Деньги не суть большие, тут дело в репутации Банка с которым я всю сознательную жизнь. Всё понятно, что менеджерам нужно сделать план, но когда клиент говорит, что не сможет выполнять условия программы, то можно было войти в положение.

Более того, Платиновую карту я так не получил, а условиями для бесплатного пользования программой является оборот по Платиновой карте в размере 100 т.р. в месяц, либо остаток на счёте в размере 1,5 млн рублей.
В связи с этим вопрос представителю Банка. Как же можно было выполнять условия программы, если карты так и не были получены Клиентом.

Надеюсь, что в этот раз к ситуации подойдут более подробно.
Номер последнего обращения: 200412-0423-756500 от 12.04.2020
Изменено: kokoska- 18.04.2020 12:53 (отмодерировано)

Цитата
helplaw74 пишет:
Деньги не суть большие, тут дело в репутации Банка

Сбербанк и "репутация" это в принципе несовместимые слова))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
helplaw74 пишет:
я подписал заявление на подключение к программе И выпуск Платиновых карт для обслуживания.

Заявление подписали на подключение к программе, таким же образом, с помощью заявления, нужно ее и отключать.
Что сказал/не сказал менеджер вообще не важно.
Программа действует на все карты и счета, с фактом получения карт никак не связано - можете получать/можете не получать.

Цитата
ntv83 пишет:
Заявление подписали на подключение к программе, таким же образом, с помощью заявления, нужно ее и отключать
Именно это и должен был сказать оператор премиального сервиса.
Вместо этого:
Цитата
helplaw74 пишет:
Позвонил менеджеру Банка и попросил аннулировать мою заявку, на что менеджер Банка сказал, что я просто могу не получать свою премиальную карту.

Цитата
helplaw74 пишет:
Оператор указала мне, что я до сих пор подключен к программе и вот только сейчас меня отключат и никакой комиссии мне платить не нужно.
Изменено: hdx1000- 15.04.2020 13:39

Цитата
hdx1000 пишет:

Есть бумага - ей можно верить.
Есть слова - им верить нельзя, никогда... Тем более сотрудникам банка smile:)
Все мы здесь вроде уже не в детском саду. Надо подключить что-то - пишем заявление, надо отключить что-то - пишет снова заявление.
Про "Премиальность" лучше не надо - там от премиальности одно название smile:D

Цитата
hdx1000 пишет:
Вместо этого:

С одной стороны Вы безусловно правы. Имеет место некачественная работа оператора, а возможно и целенаправленный обман клиентов.
С другой стороны получается как в том анекдоте: о боже, он верит своим лживым глазам, а не моим честным словам. В том смысле, что все эти разговоры с оператором - ни о чем. Нужно ориентироваться на тарифы, а отключение услуг нужно подтверждать документарно: в отделении брать копию заявления на отключение с отметкой о принятии.
Конкретно по тарифу премьера. Возможно что-то уже поменялось конечно, но вообще если его отключить не выполняя условий бесплатности, то все равно однократно возьмут комиссию, хоть бы даже и на следующий день после подключения отключить. Так что комиссию боюсь что взяли правомерно, независимо от даты подключения/отключения, и оспорить ее не получится.
Конечно же нужно написать в народный рейтинг. Вернуть может и не поможет, но свою единицу банк честно заработал.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть