Форум

ВТБ не дает через ВТБ онлайн забрать свои деньги

Не удается получить обратно свои деньги

• 1
Добрый день. Открывал в отделении вклад. Вклад уже давно закончился и лежал без дела. Сейчас в связи с карантином резко потребовались деньги. Оказалось для закрытия вклада нужно добираться до отделения (подвергая свое здоровье риску) . Нагожусь в г. Москва, до ближайшего отделения ехать на метро и на автобусе. Что делать?
Изменено: AVK17- 15.04.2020 18:27

Цитата
AVK17 пишет:
Оказалось для закрытия вклада нужно добираться до отделения

Каким образом вы узнали что для закрытия вклада надо идти в офис? Никогда таких проблем не было.

Позвонил в сам банк, сослались на то, что вклад я открывал еще в Банке Москвы. Ну и в самом ВТБ онлайн никакой возможности нет в закрытии вклада или снятии с него денег.
Изменено: AVK17- 15.04.2020 19:08

Цитата
AVK17 пишет:
Нагожусь в г. Москва, до ближайшего отделения ехать на метро и на автобусе. Что делать?
Взять такси. smile:thumbsup: И не нервничайте так - многие организации, особенно бюджетные, работают, коронавируса не боятся.

На работе сейчас похожая проблема - есть три банкомата Сбербанка, но два из них уже неделю пустые, а третий не работает. А в столовой банковские карты не принимают, и с 1000 р. сдачи нет.
smile:cry:
Изменено: Пaвел- 15.04.2020 19:11
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Да можно конечно плюнуть на все и добраться, но сдается мне это все как-то не очень законно. Ситуация то в данный момент исключительная по г. Москва. Собянин распорядился выходить из домов только в крайних случаях, а тут банк подвергает как сотрудников так и персонал абсолютно ненужной опасности (когда можно не подвергать). У меня есть еще карта с овердрафтом в этом банке, так даже и на нее нельзя перевести. Зачем и ради чего такая глупость, нерациональность.
Изменено: AVK17- 15.04.2020 19:14

Цитата
Пaвел пишет:
Взять такси. Рисунок
И не нервничайте так - многие организации, особенно бюджетные, работают, коронавируса не боятся.

К сожалению ничего в этом хорошего нет, пока даже затормозить развитие пандемии не удается.

Цитата
AVK17 пишет:
К сожалению, ничего в этом хорошего нет, пока даже затормозить развитие пандемии не удается.
Согласен. Но если "бюджетников" заставляют работать во время пандемии без особой надобности, значит, торможение пандемии - не самое главное.
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
AVK17 пишет:
Нагожусь в г. Москва, до ближайшего отделения ехать на метро и на автобусе. Что делать?
Оформите пропуск цифровой и вперед! Тоже мне, высосали проблему из пальца!
Виноват всегда тот, кого облили дерьмом — в конце концов, ему отмываться.

Цитата
Пaвел пишет:
Взять такси. Рисунок
вообще-то таксисты без ЦП уже не должны брать на борт
https://www.vedomosti.ru/business/arti...transporta
Цитата
Департамент транспорта рассказал, как будет работать заказ такси с 15 апреля, когда для поездки нужен будет цифровой пропуск.
При заказе такси код, или цифровой пропуск, вводить будет не нужно, рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин. Проверять пропуск будет водитель с помощью приложения «Помощник Москвы», которое будет установлено на его смартфоне. «Мы специально доработали программу для проверки действительности кода, – пояснил Пронин. – Вы садитесь в машину, показываете пропуск водителю, его проверяет приложение. Если код действителен, вы едете к месту назначения».
По дороге автомобиль могут остановить полицейские, которые попросят у всех пассажиров паспорта и пропуска, продолжал Пронин. Полицейские сверят указанный в коде маршрут и маршрут такси, при несовпадении выпишут штраф. «Мы будем следить за ситуацией каждый день и сверять число заказов и число проверок пропусков, если их количество не совпадет – будем разбираться», – предупредил он.
Gett уже добавил в свое приложение возможность контроля электронных пропусков пассажиров водителями, рассказал гендиректор сервиса Анатолий Сморгонский. По его словам, перед поездкой клиенту, чтобы вызвать такси, нужно будет скопировать код в приложение Gett. Водители получат его в комментарии к заказу и смогут заранее проверить в приложении «Помощник Москвы». Если окажется, что код недействителен, водитель позвонит пассажиру и отменит заказ, объясняет Сморгонский

Цитата
AVK17 пишет:
Зачем и ради чего такая глупость, нерациональность.
Разделяю Ваше мнение. ИМХО ЦБ должно выступить добровольно-принудительным законодателем мод. Банкам пора перестроиться с учетом текущей ситуации, а они этого не делают возможно и потому что им это на руку. Вот если бы Вы кредит не могли гасить и по нему просрочка не набегала, то тогда бы скорее всего быстро решение нашлось.
Приедешь в отделение, так в нем сокращенный режим работы, следовательно не исключена повышенная плотность клиентов. Да еще и СИЗ заставят на время снять для идентификации в помещении совершенно не приспособленном для безопасности от заражения.
Мне вот карты некоторые закрыть нужно, потому что банк за них ежемесячно комиссию берет. А удаленно банк этого не делает, хотя с высокой долей вероятности мог-бы. Ведь закрывает же как-то РенессансКредит карты удаленно, значит и другие банки могли бы это делать, было бы желание.
Пора вводить наказания за "провоцирование на потенциально опасные для здоровья действия без весомых оснований". По сути весомых оснований для отказа в дистанционном решении вопроса ведь нет.

Цитата
Пaвел пишет:
Взять такси. Рисунок
опять-же - что будет дальше с работой, с доходами - неизвестно. поэтому не самое удачное время транжириться на "поездки в булочную на такси". да и в большом салоне ОТ когда очень мало людей и много свободного пространства чувствуешь себя менее подверженным риску заражения, чем в тесном салоне такси, которое вряд ли кто-то после каждого клиента досконально дезинфицировал, да и сам таксист "нос к носу" сидит и неизвестно - болен он или нет. В салоне ОТ водитель хотя-бы в будке за загородкой сидит, а в такси от него почти никакой защиты нет.

Нет желания кататься в такси, зная русское "авось" 100% там никто ничего не дезинфицирует, кроме того я живу не один, не хочу подвергать риску своих близких (которые тоже на самоизоляции). Что касается бюджетников, то я им очень сочувствую, среди них много пожилых людей и все эти мотания на службу по зараженному городу ни к чему хорошему привести не могут и не приведут, вопрос только с кого спрашивать придется. Думал уж раз такая ситуация, погасить с вклада весь минус на офердрафте, а нельзя и ладно бы пролонгировали, так перевели всю сумму под какой-то 0.1% процент. Опять же, если оформлять цифровой пропуск, то ведь не в цифровом пропуске беда, а в том, что короновирусу этот цифровой пропуск не покажешь, а если и покажешь то бестолку.
Изменено: AVK17- 15.04.2020 23:01

Цитата
AVK17 пишет:
кататься в такси, зная русское "авось" 100% там никто ничего не дезинфицирует
какое там дезинфицирует, ехал с таксистом, без маски без перчаток, который всю дорогу мне рассказывал, что он не верит в короновирус, и что все это специально сделано, чтоб Конституцию поменять и еще ограбить народ, почему-то постоянно к Лукашенко была апелляция, который якобы сказал, что нет никакого короновируса. жестких регламентов нет, жесточайшего контроля за их исполнением нет, поэтому пока в этой сфере можно запросто нарваться на "антикороновирусника", который чихает на него и на Вас.

Цитата
AVK17 пишет:
Думал уж раз такая ситуация, погасить с вклада весь минус на офердрафте, а нельзя и ладно бы пролонгировали, так перевели всю сумму под какой-то 0.1% процент.
ИМХО нужно со стороны ЦБ через те же Госуслуги организовать сбор подобной информации, чтобы на ее основе принимать меры способствующие самоизоляции граждан, чтобы самоизоляция начинала нести как можно меньше сопутствующих издержек. Тогда и число вынужденных ее нарушать будет снижаться.

Цитата
LookingBal пишет:

ИМХО нужно со стороны ЦБ через те же Госуслуги организовать сбор подобной информации, чтобы на ее основе принимать меры способствующие самоизоляции граждан, чтобы самоизоляция начинала нести как можно меньше сопутствующих издержек. Тогда и число вынужденных ее нарушать будет снижаться X
как мне кажется, зависит от того как надолго вся эта ситуация затянется, месяц-другой еще можно потерпеть, а если дольше, то ИМХО важно менять некоторые моменты в сторону их большей регулируемости и регламентированности, чтобы не каждый банк "кто в лес, кто по дрова", а ряд моментов однозначно диктовались ЦБ для всех банков без исключения. то же дистанционное закрытие вкладов или карт и другие моменты обслуживания, чтобы ЦБ в случае изменения ситуации диктовал банкам - обязаны сделать дистанционно, или когда станет ситуация проще - допускается ограничение дистанционности. для идентификации пользователей в подобных действиях можно задействовать дополнительно верифицированные учетные записи Госуслуг и другие механизмы. та же идентификация голоса, которую сейчас скорее всего будут внедрять более интенсивно.

Цитата
AVK17 пишет:
Позвонил в сам банк, сослались на то, что вклад я открывал еще в Банке Москвы. Ну и в самом ВТБ онлайн никакой возможности нет в закрытии вклада или снятии с него денег.

Тогда считаю что все аргументировно и правильно. Открывали вклад в одном банке, забираете в другом, нужна ваша идентификация и ваша подпись, чтобы не отдать ваши деньги мошенникам. Уверен дальше проблем не будет таких.

Банк меня уже прекрасно идентифицировал, т.к. позволял снять проценты с этого вклада. Т.е. для снятия процентов я достаточно идентифицирован, а для закрытия влкада недостаточно. Нелогично.

Цитата
Skite пишет:
Открывали вклад в одном банке, забираете в другом, нужна ваша идентификация и ваша подпись, чтобы не отдать ваши деньги мошенникам.

Бред полный.. Банк Москвы давно полностью вошёл в ВТБ.

Я в своё время открывал счёта, карты и вклады в МДМ-банке, он вошёл в БИН-банк, проблем не было. БИН вошёл в Открытие - при всех косяках, тоже никаких вопросов по идентификации со старыми вкладами и картами.

Просто в ВТБ уровень совковости зашкаливает.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Skite пишет:
Открывали вклад в одном банке, забираете в другом, нужна ваша идентификация и ваша подпись,
Комплекс мер по идентификации проводится при приеме клиента на обслуживание. А юридическое досье клиента предшественник передал в ВТБ.
Но есть одно НО smile;) . Банк обязан не менее 1 раза в год обновлять сведения о клиенте - п.3 ч.1 ст.7 ФЗ-115. При чем обновление сведений должно быть совершено ДО проведения операции, в том числе закрытия вклада.
Каким способом банк обновляет сведения о клиенте? В большинстве случаев порядок определен договором счета/вклада/комплексного обслуживания. Но чаще всего банк требует личное присутствие клиента и обновление вживую. Лишь некоторые банки дозволяют обновиться через Личный кабинет Интернет банка.
Ну и порядок закрытия вклада/счетов, получение денежных средств также прописан в договоре.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть