Форум

Не прошел платеж за ЖКХ в Россельхозбанке

Добрый день!! Оплатил Январьскую квитанцию за Отопление в Тинькофф банке, потом платеж должен был пройти через Россельхозбанк и быть зачислен на р/с ЕРЦ .

Но платеж туда не дошел, уже 2 месяца меня гоняют по банкам в поисках этого платежа. Тинькофф банк предоставил все документы - платежки и тд. Россельхозбанк тоже написал что платеж получил. НО коммунальщики говорят, деньги не поступали.

Вопрос- кто должен искать эти деньги?

Цитата
nightfoxbmg пишет:
НО коммунальщики говорят, деньги не поступали.

Есть госорган по надзору за ними. Жилинспекция, вроде....
Напишите жалобу в прокуратуру и РПН /потребнадзор/ на сайтах, что коммунальщики своровали/потеряли Ваш платеж. Пусть с ними разбираются.... В итоге - Жилинспекция ответит.
Изменено: камо- 27.04.2020 13:59

Тинькоф платежку не предоставляет, если платит какой нибудь прокладке. Максимум что можно от них добиться это фуфлыжная квитанция, исходя из которой они сами не знают куда деньги отправили.
https://www.banki.ru/services/response.../10356654/
Пользоваться этой помойкой с прокладками на этом прекратил.
Добивайся от Колхоза платежки с реквизитами, на какой счет и кому они отправили деньги.
Изменено: qvars- 27.04.2020 14:53

Предполагаю, что деньги в Управляющую Компанию поступили, но ошибочно зачислены на чужой лицевой счет. В УК нужно узнать, приходила ли такая сумма вообще. Подобная ситуация была у меня как-то несколько лет назад. На мой лицевой счет были зачислены чужие 8000 р. Я от них отказалась. В УК меня уговаривали опросить всех родственников, не они ли оплатили. Я это сделала - никто не платил. Отказалась напрочь от чужих денег. Возможно, кто-то неправильно указал лицевой счет. Не знаю, что было дальше с этими деньгами, думаю, что нашли адресата. Возможно, Вы ошиблись цифрой в лицевом счете.

Цитата
qvars пишет:
Тинькоф платежку не предоставляет,

В данном случае предоставил. Видимо это был межбанковский перевод.

Цитата
qvars пишет:
Добивайся от Колхоза платежки с реквизитами

Почему вы думаете, что там должна быть платежка? Там скорее просто счет этой конторы.
Изменено: Alex133- 27.04.2020 17:56

Цитата
qvars пишет:
Добивайся от Колхоза платежки с реквизитами, на какой счет и кому они отправили деньги.

Колхозная " Маринка" устно подтверждает , что деньги висят у них, но никаких документов они не дали. сказали требовать с Тинькофф

Цитата
nightfoxbmg пишет:
Колхозная " Маринка" устно подтверждает , что деньги висят у них, но никаких документов они не дали. сказали требовать с Тинькофф

Если в платежном документе не было никаких идентификационных данных клиента (номер ЛС, ФИО, адрес), то деньги до организации дошли, но "за что, за кого, за какие услуги" они естественно не знают.
Собрать максимум сканов/копий/документов и отправить в ЕРЦ, чтобы искали эту сумму.

Цитата
Alex133 пишет:
Цитата

qvarsпишет:
Тинькоф платежку не предоставляет,

В данном случае предоставил. Видимо это был межбанковский перевод.

Ну так в платежке есть кому и на какой р/с отправлены деньги, в назначении платежа должен быть л/с или т.п. реквизиты, + дата и номер платежного поручения.
С такими данными проблем быть не должно.

Ну а мы знаем, что там автор написал? Он же все скрывает.

Цитата
Alex133 пишет:
Ну а мы знаем, что там автор написал? Он же все скрывает.

вот , все что смог выбить с Тинькофф банка

Цитата
nightfoxbmg пишет:
вот , все что смог выбить с Тинькофф банка

В назначении платежа есть ЛС, в ЕРЦ придуриваются и не хотят работать...

Цитата
ntv83 пишет:
в ЕРЦ придуриваются и не хотят работать...

Цитата
камо пишет:

Есть госорган по надзору за ними. Жилинспекция, вроде....
Напишите жалобу в прокуратуру и РПН /потребнадзор/ на сайтах, что коммунальщики своровали/потеряли Ваш платеж. Пусть с ними разбираются.... В итоге - Жилинспекция ответит.

Я лично имею опыт. Написал на сайте прокуратуры и РПН, те переслали по надзорности в Жилинспекцию. Все быстро нашли и урегулировали в рамках работы государственной Жилинспекции.
Изменено: камо- 28.04.2020 14:34

Писать что-то на данном форуме и в банки - БЕСПОЛЕЗНО. smile:uncap:

nightfoxbmg,
заставьте поставщика услуг (коммунальщика) искать вашу СУММУ в "неопознанных платежах". Был опыт, хорошо, сумма была не круглая, с копейками. Есть такая привычка у бухов, чуть что при разноске платежей им непонятно, они и разносят сумму в "неопознанные платежи". Человеческий фактор на каждом ходу, smile:D как в поговорке -считаем на калькуляторе, проверяем на счетах.

Цитата
ntv83 пишет:
В назначении платежа есть ЛС, в ЕРЦ придуриваются и не хотят работать...

smile:crazy: Ага, нашли мою сумму в "неопознанных платежах", и тычут мне в нос, мол, сама виновата, а я им в ответ платежку, где в назначении указан мой л/с.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
заставьте поставщика услуг (коммунальщика) искать вашу СУММУ в "неопознанных платежах

Коммунальщик говорит "мне пофиг , где Ваши деньги, у меня на счету их нет" Вы должник- Вы и ищите!

Цитата
nightfoxbmg пишет:
Вы должник-

У вас есть подтвержденная платежка от Тинька. А поскольку Россельхоз подтверждает получение ими платежа, то обязательства Тинька считаются исполненными в полном объеме, в соответствии с законом о нац. платежной системе.

И не только Тинька. Обязательства плательщика тоже считаются надлежаще исполненными.

Цитата
Alex133 пишет:
Обязательства плательщика тоже считаются надлежаще исполненными.

не могли бы Вы подсказать, на основании каких документов мои обязательства считаются надлежаще исполненными?

Цитата
nightfoxbmg пишет:
на основании каких документов

На основании платежки от Тинька.

Цитата
nightfoxbmg пишет:
Коммунальщик говорит "мне пофиг , где Ваши деньги, у меня на счету их нет" Вы должник- Вы и ищите!

Таким говорунам обычно достаточно одной письменной претензии в их адрес и жилищной инспекции. И в последующем никаких проблем с поиском не возникает.

Цитата
predator67 пишет:
На основании платежки от Тинька.

Я высылал эту платежку от Тинька, коммунальщики говорят, что там не верно указаны реквизиты и по этой причине не проходит платеж! и отправляют меня назад в банк для исправления. По сути спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Хоть он и оказался в воде не по своей воле !

Цитата
nightfoxbmg пишет:
говорят, что там не верно указаны реквизиты

Так "говорят" или действительно неверно указаны?
Это вообще-то принципиальная разница.
Кто неверно указал, того и проблемы.

Цитата
Alex133 пишет:
Кто неверно указал, того и проблемы.

как будто у нас кто то признает ошибку! все будут отнекиваться и пинать из угла в угол!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть