Я имею кредитную карту банка ВТБ, которой пользуюсь с 2012 года. Платеж по кредитной карте у меня 20 числа каждого месяца. 20 апреля я должен был внести платеж в размере 16200 рублей. 10 апреля 2020 года мне приходит смс от банка в котором говорится о том, что мне подключили кредитные каникулы. 19 апреля 2020 года я звоню в банк что бы уточнить по поводу каникул. Оператора прошу дважды проверить, он отвечает все в порядке каникулы подключены на два месяца. То есть следующий платеж нужно вносить 20 июня. 24 апреля мне звонит коллектор из банка и спрашивает почему я не внес платеж. Я объясняю что мне подключили каникулы, на что она мне говорит что они не подключены и говорит что составит письмо претензию для выяснения обстоятельств, я говорю хорошо. При этом разумеется платеж я не вносил, да нечего было вносить так как доходов из за кризиса нет. Мне приходит смс что обращение составлено номер CR-6947150. 01.05.2020 мне звонит девушка из банка ВТБ и сообщает что по моему обращению банк принял решение каникулы не предоставлять, но при этом подтверждает что была техническая ошибка, по этому каникулы не подключились. Также она говорит что мне нужно внести 39 000 рублей (!) до 20.05.2020 г. Я недоумевая откуда такая сумма, она говорит что это сумма с учетом штрафов за просрочку. Затем она говорит что если я внесу 39 000, то они мне пересчитают штраф, но только после заявления (То есть могут и не пересчитать, как карта ляжет). Когда у меня будет необходимая сумма, я закрою эту карту и забуду этот банк навсегда. А если у меня суммы необходимой и не будет, то пусть взыскивают через суд. Антинародный банк и отношение к нему должно быть такое же.
Изменено: - 01.05.2020 21:06 (отмодерировано)