Форум

Сбербанк отказывает в передачи документов на процедуру "Чарджбэк"

10 апреля 2020 года я обратился в отделение Сбербанка №5221/0187 с обращением оказать мне содействие в процедуре "Чарджбэк" и получил отказ от банка.

• 1
10 апреля 2020 года я обратился в отделение Сбербанка №5221/0187 с обращением оказать мне содействие в процедуре "Чарджбэк" в связи с некачественно оказанной услугой Торгово-сервисного предприятия. Я просил передать мое заявление на оспаривание транзакций банку-эквайеру для запуска процедуры чарджбэк, которая регламентируется Visa Core Rules and Visa Product and Service Rules https://usa.visa.com/dam/VCOM/download...public.pdf. Предоставил полный пакет документов необходимых для процедуры "Чарджбэк" на русском и английском языке. Список прилагаю за номером 3. Моё обращение было зарегистрировано за №200-410-0295-117700 от 10.04.2020. 17.04.2020 банк дал ответ. Прикладываю документ за номером 2. Ответ банка не только не удовлетворил моё обращение, но и более того, сотрудник Капкаева Анастасия не стала вообще вникать в суть моего обращения и видимо дала шаблонный ответ, который банк предоставляет на такие обращение. 22.04.2020 я обратился с обращением более детально разобраться в моем вопросе и дать полный ответ почему Сбербанк не хочет пойти мне на встречу и удовлетворить моё обращения, не оказывает мне содействия в запрашиваемой операции "Чарджбэк". В данном обращение я проинформировал банк, что в случае отказа на моё обращения я буду жаловаться в вышестоящие и контролирующие органы. Обращение было зарегистрировано за №200422-0182-244100 от 22.04.2020. 29.04.2020 банк дал ответ, что нет никаких основания для пересмотра моего вопроса и ответ окончательный. Прилагаю документ за номером 1. К сожалению и не понятно почему на сайте банки.ру ограниченно количество фалов для отправки, которые можно прикрепить к письмо, я бы отправил всё.
Ознакомившись с информацией я решил подать жалобы в различные инстанции, в том числе на banki.ru. в надежде, что меня услышат и помогут мне вернуть мои средства.

Цитата
ТДэвид пишет:
в надежде, что меня услышат

Не услышат. Ваша ссылка на правила Висы для США. Что, собственно, видно из самой ссылки. Россия то тут причем?
Изменено: V.Bukina- 11.05.2020 18:44 (Отмодерировано.)

Цитата
ТДэвид пишет:
запуска процедуры чарджбэк, которая регламентируется Visa Core Rules and Visa Product and Service Rules https://usa.visa.com/dam/VCOM/download...public.pdf.

Кто вам эту чушь сказал? На территории России чарджбэк регламентируется Правилами платежной системы Виза по осуществлению операций на территории Российской Федерации, согласно которым решение об инициации данной процедуры принимает исключительно банк-эмитент. Если он вам дал окончательный отказ (что и произошло), о чарджбэке можете забыть. Точка.

E-Global Trade&Finance SVG Ltd.
Псевдоброкер?
Если да, то причем тут Chargeback?

P.S. Да еще и через Sorexpay.... smile:shuffle:
Изменено: ntv83- 11.05.2020 15:33

Цитата
ntv83 пишет:
Если да, то причем тут Chargeback?

При том, что некоторые люди думают, что деньги из тумбочки беруться.
Цитата
Старого еврея спрашивают:

— Абрам, ты где деньги берёшь?
Абрам отвечает:
— Как где? В тумбочке.
— Ну, а в тумбочке деньги откуда берутся?
— Жена кладёт.
— А жена где их берёт?
— Я даю.
— Ну а ты-то, ты где деньги берёшь?
Абрам с недоумением пожимает плечами:
— Я ведь уже говорил — в тумбочке.

Цитата
ТДэвид пишет:
мне содействие в процедуре "Чарджбэк" в связи с некачественно оказанной услугой Торгово-сервисного предприятия. Я просил передать мое заявление на оспаривание транзакций банку-эквайеру для запуска процедуры чарджбэк, которая регламентируется Visa Core Rules and Visa Product and Service Rules

По брокерам и форексу забудьте про чаржбэк

ТДэвид, судя по переведенным суммам, вы еще легко отделались. Урок обошелся недорого..............

Цитата
Taratorkinn пишет:
Урок обошелся недорого

Да уж. Это не двадцать косарей долларов. Как в памятной теме.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть