Форум

Альфабанк не возвращает деньги

• 1
Добрый день!
В конце февраля я как физическое лицо расторгла контракт с компанией Т, данная организация должна вернуть крупную сумму денег. АльфаБанк заблокировал данные денежные средства и потребовал перечень документов, компания моментально предоставила все запрашиваемые документы. Все это время (февраль-май) не было никаких известий ни от банка, ни от финмониторинга, ни от налоговой. На этой неделе компания Т сообщает, что идет налоговая проверка, которая требует ожидания - еще 2-3 месяца :wall: С момента расторжения контракта прошло уже более 2,5 мес и приходится ждать еще 2-3мес?! Согласно п. 2 ст. 88 НК камеральная проверка может длится до 3 мес. При этом нет никаких официальных ответов от банка по какой причине заблокированы средства. На сколько я знаю, в условиях короновируса налоговые органы продолжают работать. Почему Альфабанк ни только не способствует решению проблемы, но и элементарно не отвечает на вопросы компании Т? Уже глошат мысли, а действительно ли банк вовремя передал все документы запрашиваемым инстанциям?
У кого-н были подобные ситуации? К кому обращаться? Что можно сделать в данной ситуации, чтобы ускорить процесс возврата денежных средств? Не возможно ждать стооооолько!
Заранее спасибо!

Цитата
Suyong пишет:
Добрый день!
В конце февраля я как физическое лицо расторгла контракт с компанией Т, данная организация должна вернуть крупную сумму денег. АльфаБанк заблокировал данные денежные средства и потребовал перечень документов, компания моментально предоставила все запрашиваемые документы. Все это время (февраль-май) не было никаких известий ни от банка, ни от финмониторинга, ни от налоговой. На этой неделе компания Т сообщает, что идет налоговая проверка, которая требует ожидания - еще 2-3 месяца smile:wall: С момента расторжения контракта прошло уже более 2,5 мес и приходится ждать еще 2-3мес?! Согласно п. 2 ст. 88 НК камеральная проверка может длится до 3 мес. При этом нет никаких официальных ответов от банка по какой причине заблокированы средства. На сколько я знаю, в условиях короновируса налоговые органы продолжают работать. Почему Альфабанк ни только не способствует решению проблемы, но и элементарно не отвечает на вопросы компании Т? Уже глошат мысли, а действительно ли банк вовремя передал все документы запрашиваемым инстанциям?
У кого-н были подобные ситуации? К кому обращаться? Что можно сделать в данной ситуации, чтобы ускорить процесс возврата денежных средств? Не возможно ждать стооооолько!
Заранее спасибо!

smile:write_nr:

https://www.banki.ru/services/response...k=alfabank

Цитата
Suyong пишет:
я как физическое лицо расторгла контракт с компанией Т, данная организация должна вернуть крупную сумму денег

эм... на основании чего они должны вернуть много денег?
при чем тут финмониторинг и налоговая? они перечислили вам деньги, но их затормозил финмониторинг?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Suyong пишет:
У кого-н были подобные ситуации?
У всех кто баловался обналичкой. Ибо, Ваш случай - это классика 20-ти-летней давности. У ЦБ, и Фин.мониторинга, и банков на такие "расторжения" и "возвраты" уже давно стоят боты.
При этом я не утверждаю что Вы занимаетесь обналичкой. Но заключая такие сделки, нужно хоть немного ознакомиться с темой.
Увы, ждать. И хорошо если получите доступ к "своим" деньгам.
Изменено: Brut2- 17.05.2020 02:24

Цитата
Suyong пишет:
При этом нет никаких официальных ответов от банка по какой причине заблокированы средства.
а официально спрашивали как где?
не в чате приложения надеюсь и не по емэйлу.
похоже банк просто вопросов не получал...

Цитата
Suyong пишет:
Почему Альфабанк ни только не способствует решению проблемы, но и элементарно не отвечает на вопросы компании Т?
а компания Т-урист клиент Абанка? Счет же не Т-уристу заблокировали почему они должны ей отвечать

Цитата
Suyong пишет:
К кому обращаться? Что можно сделать в данной ситуации, чтобы ускорить процесс возврата денежных средств? Не возможно ждать стооооолько!
Заранее спасибо!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
Suyong пишет:
. Почему Альфабанк ни только не способствует решению проблемы, но и элементарно не отвечает на вопросы компании Т

Потому что не обязан.
В целом что-то не бьется. Почему документы предоставлял не получатель, а отправитель платежа, который Альфе, вообще говоря, ничего не обязан? Почему о ходе проверки ТС узнает от отправителя, а не от Альфы?
Есть смутное подозрение, что кто-то кому-то втирает дичь: либо компания Т автору темы, либо автор темы нам. ТС, в чем именно выражалась блокировка, какие документы были ВАМИ предоставлены и как осуществлялся изначальный платеж в адрес компании Т?

Цитата
lexincorp пишет:
эм... на основании чего они должны вернуть много денег?
при чем тут финмониторинг и налоговая? они перечислили вам деньги, но их затормозил финмониторинг?

Возврат на основании расторжения договора, сделка не прошла, решили расторгнуть договор и вернуть денежные средства. Компания Т должна была перечислить деньги, но сумму заблокировали.

Цитата
pekc пишет:
а компания Т-урист клиент Абанка? Счет же не Т-уристу заблокировали почему они должны ей отвечать

и я, и Компания Т - клиенты Альфабанка. Компания Т писала запрос банку, Альфа до сих пор не ответил.

Цитата
Потому что не обязан.
В целом что-то не бьется. Почему документы предоставлял не получатель, а отправитель платежа, который Альфе, вообще говоря, ничего не обязан? Почему о ходе проверки ТС узнает от отправителя, а не от Альфы?
Есть смутное подозрение, что кто-то кому-то втирает дичь: либо компания Т автору темы, либо автор темы нам. ТС, в чем именно выражалась блокировка, какие документы были ВАМИ предоставлены и как осуществлялся изначальный платеж в адрес компании Т?

Документы предоставлял не получатель, а отправитель платежа, т.к. банк запрашивал документы у отправителя. У меня никто никакие документы не запрашивал. В чем именно выражалась блокировка - три месяца было неясно, т.к. банк не отвечал, налоговая и финмониторинг тоже никак не давали о себе знать(((

Цитата
Suyong пишет:
Возврат на основании расторжения договора, сделка не прошла, решили расторгнуть договор и вернуть денежные средства. Компания Т должна была перечислить деньги, но сумму заблокировали.

Договор о чем? Порядок суммы?

Мы в декабре 2018 возвращали за неоказаную услугу с одной конторы, так дошло до досудебной претензии, но в итоге вернули, межбанком. Никаких блокировок. Из сбера в тинькоф. Подозреваю, вопросы СБ альфы вполне обоснованы.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Suyong пишет:
В чем именно выражалась блокировка - три месяца было неясно

Это как? Деньги на вашем счету отображаются?

Цитата
Suyong пишет:
Компания Т должна была перечислить деньги, но сумму заблокировали.

А вам откуда известно, что банк сумму заблокировал? Со слов этой компании?

Цитата
Struzhkin пишет:
Договор о чем? Порядок суммы?

Мы в декабре 2018 возвращали за неоказаную услугу с одной конторы, так дошло до досудебной претензии, но в итоге вернули, межбанком. Никаких блокировок. Из сбера в тинькоф. Подозреваю, вопросы СБ альфы вполне обоснованы.

договор поставки, порядок - меньше 10 лимонов.
Вы писали претензию банку?

Цитата
Это как? Деньги на вашем счету отображаются?

да, отображаются, только приложение показывает, что моя сумма на счету компании заблокирована.

Цитата
Suyong пишет:
отображаются, только приложение показывает, что моя сумма на счету компании заблокирована.

Так это именно ваш счет или счет компании? Если ваш, то при чем тут компания, а если счет компании, то как вы можете его видеть?
Или вы и есть эта же компания? В таком случае, блокировка вполне естественна.
Изменено: Alex133- 18.05.2020 15:33

Цитата
Alex133 пишет:
Так это именно ваш счет или счет компании? Если ваш, то при чем тут компания, а если счет компании, то как вы можете его видеть?
Или вы и есть эта же компания? В таком случае, блокировка вполне естественна.

Это счет компании Т.
Я никак не связана с этой компанией, кроме как договором и расторжением этого договора.

Вопрос №1 (повтор). Деньги на ВАШЕМ счету отображаются?
Вопрос №2. Договор поставки был заключен вами как физлицом, не являющимся ИП или самозанятым?
Вопрос №3. Я правильно понимаю, что ВСЕ факты, изложенные вами в данной теме, известны вам только со слов представителя компании Т?
Изменено: Avatar71- 20.05.2020 12:49

Цитата
Suyong пишет:
Это счет компании Т.
Я никак не связана с этой компанией

Тогда как вы можете видеть этот счет и его состояние?

Цитата
Suyong пишет:
договор поставки, порядок - меньше 10 лимонов.
Вы писали претензию банку?

Эту сумму вы платили как физлицо, с того же банка куда возврат, и на тот же счёт компании?
Хотя подозреваю ответа не будет))

Претензию не в банк, он то причём..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть