Форум

Альфа-банк отказывает в рефинансировании

• 1
Добрый день.
Имею в Альфа-банке три продукта. Две кредитные карты и потребительский кредит, так же являюсь зарплатным клиентом данного банка. За год владения продуктами банка, ни разу не были допущены просрочки по платежам. Два месяца назад, когда началась ситуация с короновирусной инфекцией, решила заблаговременно сделать рефинансирование все продуктов банка, чтобы не дай бог не остаться должной, если вдруг на работе возникнут проблемы. Банк отказал. Примерно понимаю по какой причине, когда-то была ситуация с просрочками по кредиту, однако, была она давно. Последние года оплата по кредитам своевременная. В результате пара тройка попыток сделать рефинансирование были неудачные, однако Альфа-банк предоставил вместо рефинансирования кредитные каникулы по потребительскому кредиту и в рамках своей программы, на три месяца снизил платежи по кредитным картам, оставив только оплату процентов. С одной стороны вроде и хорошо, однако, в этом месяце, мне выдали расчетный лист, по которому видно, что в мае я получу в два раза меньше разплату, а значит через месяц, когда банк уберет все так называемые льготы, предоставленные в рамках нынешней ситуации (Короновирус), я попаду в просак и не смогу оплатить свои кредитные продукты.
В прошлом месяце, я неоднократно совершала попытку обсудить данную тему в чате банка в мобильном приложении, однако сотрудники, которые отвечают в чатах, отписываются шаблонным фразами и ничего конкретного не говорят, но удалось таки выудить у них информацию, что при снижении дохода и предоставлении соответствующей справки, открывается возможность провести рефинансирование.
Я взяла в бухгалтерии справку по форме 2НДФЛ, в которой действительно видно, что мой доход сократился значительно и поехала в банк. Девушка менеджер приняла у меня документы, запросила еще копию трудовой, за которой я безропотно съездила на работу, оформила заявку на рефинансирование продуктов Альфа-банка (у меня есть еще два продукта в сторонних банках, однако о рефинансировании данных продуктов речь не идет, интересует рефинансирование только продуктов Альфа-банка). По заявке пришел отказ, причина отказа по словам менеджера не указана. Удалось узнать, что предыдущие заявки на рефинансирование были отклонены по причине того что у меня сейчас используются кредитные каникулы.
Хочется спросить, где логика? Я хотела сделать рефинансирование когда у меня еще был стабильный хороший доход, заранее предупредила банк, что не хочу проблем, если вдруг на работе что-то пойдет не так. Альфа-банк не проникся, навстречу на идет, видимо клиенты с просрочкой банку интересней нежели стабильные клиенты, которые готовы приходить к консенсусу при возникновении проблем?
Как добиться рефинансирования? Или ждать когда начнутся просрочки и идти потом в суд?

Цитата
user1795241 пишет:
Имею в Альфа-банке три продукта.
У Вас кредитные каникулы по все трем продуктам или только по кредитным картам?

Цитата
user1795241 пишет:
Удалось узнать, что предыдущие заявки на рефинансирование были отклонены по причине того что у меня сейчас используются кредитные каникулы.
У Вас кредитные каникулы по программе Банка. Но 106 ФЗ тоже предполагает отказ в случае действия льготного периода.

Цитата
hdx1000 пишет:
У Вас кредитные каникулы по все трем продуктам или только по кредитным картам?

"кредитные каникулы" по потребительскому кредиту. По кредитным картам банк самостоятельно всем своим клиентам, включая меня, оставил только платежи по процентам на три месяца. Однако в связи тем, что мой доход снизился, мне не помогут эти три месяца.

Цитата
hdx1000 пишет:
У Вас кредитные каникулы по программе Банка. Но 106 ФЗ тоже предполагает отказ в случае действия льготного периода.

Льготный период закончится и я не смогу платить, не проще банку сделать рефинансирование, чтобы клиент остался платежеспособным?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть