Форум

По вине Сбербанка зависли 1,5 млн рублей с апреля

Я как физ.лицо являюсь пользователем Сбербанк Премьер , 24.04.2020г. пришел в отделение г. Москва, ул. Федосьино, 4, корп.1, что бы внесли на карту (счет) наличными 1 500 000 руб. Для того что бы в дальнейшем перевести их на брокерский счет в этом же Сбербанке, для покупки акций. Так как одну рублевую карту сотрудники этого же отделения отправили в шредер два года назад, я её забыл в терминале закрывая сессию, и вместо того что бы позвонить, её покрошили (не восстанавливаю, так как изменится номер и реквизиты, жду перевыпуска со сроком 3 года), у меня для таких подтверждений есть Евровая карта. Ей я и подтверждаю операции и открываю/закрываю сессии, оговаривая что деньги нужно положить на рублевую карту. Так было и в этот раз, непосредственно сам кассир когда уже принимал наличку и посмотрев на карту, сказала «она же Евровая у Вас», я сказал что мне надо на любую рублевую. Вечером этого же дня, когда не пришло уведомление о зачислении д/с, позвонил в службу поддержки, они и сказали что произошло зачисление на Евровую карту (соответственно в Евро) smile:wall: и на момент зачисления мои потери из-за спреда составляли 75 000 – 80 000 руб. (сейчас примерно 100 000руб.) Меня это не устраивало и они оформили заявку о переносе полной суммы 1 500 000 руб. на рублевую карту. Сотрудники банка мне сказали что эту сумму в евро ни в коем случае нельзя трогать, иначе мне откажут в переносе. Максимальный срок по этой заявке 10 мая, после 10го мне сказали что эта заявка уже не рассматривается и была создана другая заявка со сроком до 18 мая. В итоге сегодня 18 мая 2020г. позвонил и мне сказали что срок по этой заявке до 17 июня !!! Я уже около месяца не могу воспользоваться своими деньгами, не по своей вине и это может затянуться еще на месяц, и не факт что на один. И в добавок ещё раз упомяну что деньги нужны были на покупку акций, которые сейчас в росте.
Уважаемый Сбербанк ! Как долго можно ещё рассматривать мою заявку ? И справедливо ли то, что упущенная выгода или инфляция, будет на мне ?

Цитата
kuprinalexandr77 пишет:
не по своей вине
а что в приходнике стоит?
с вас же подпись брали?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Стоят последние четыре цифры карты которой я подтверждал эту операцию (Евровая карта), вина моя что я не прочитал весь мелкий текст на терминале, а следовал указаниям сотрудника. "Приложите" "Введите" "Идите"

Ну то есть Вы дали кассиру Евровую карту, попросив (возможно) зачислить деньги на рублевую, которой не существует? Оригинально. А эту, не существующую карту она из воздуха должна была взять? При зачислении денег на карту, кассир проводит ее в своем ПОС терминале, вот на Евровую и зачислилось.
Цитата
kuprinalexandr77 пишет:
карту (счет)

Цитата
kuprinalexandr77 пишет:
у меня ..... есть Евровая карта.

А ничего, что рублевый и Евровый счета - разные?

kuprinalexandr77,
Банк поступил ровно так, какого было Ваше указание - зачислил рубли на карту, которую Вы указали. Валюта карты - евро. Естественно, рубли конвертировплись по курсу банка. Не думаю, что банк сможет отменить операцию.
Для такого случая Вы могли открыть в СБОЛ сбер. счет в рублях за 5 сек. Он бесплатный и бессрочный.

Цитата
kuprinalexandr77 пишет:
Стоят последние четыре цифры карты которой я подтверждал эту операцию (Евровая карта)
эм... разве внесение наличных на счет надо подтверждать идентификацией?

Цитата
kuprinalexandr77 пишет:
вина моя что я не прочитал весь мелкий текст на терминале, а следовал указаниям сотрудника
не думаю, что на терминале писали что-то связанное с выполняемой операцией

так получается, что вы подписали приходик на пополнение евровой карты рублями
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Оригинальность тут ни при чем. Если интересует как это происходит, Вы можете пошагово узнать в отделении. А я так делал около 50 раз и всегда все нормально было. А о том что карта в виде пластмассы не существует, знают только кто этот пост прочитал, ну и сотрудник который отправил в шредер.

Цитата
kuprinalexandr77 пишет:
Уважаемый Сбербанк ! Как долго можно ещё рассматривать мою заявку

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Вина клиента на все 100 %. smile:uncap:

Если есть карточный рублевый счет и карта к нему НЕ заблокирована, то можно в кассе сдать налик на номер счета по приходному ордеру, без карты.
И есть возможность открыть текущий счет БЕЗ каких-то карт...

Говорил ли я, что деньги мне нужно внести «на любую рублевую карту» можно узнать, позвонив сотруднику в отделение и спросить это (может и видео посмотреть). И если этот сотрудник не изменит своего мнения, то он подтвердит это. С этим отделением я на связи и они не отрицают этого, они говорят что не могут ничего сделать, так как обращение находится на рассмотрении до сих пор и им не дают Контакты сотрудника который занимается этим обращением

Цитата
kuprinalexandr77 пишет:
я её забыл в терминале закрывая сессию, и вместо того что бы позвонить, её покрошили

А как еще они могли поступить со скомпрометированной картой? Обязаны по всем правилами уничтожить и заблокировать.
И какая вам разница, какой номер будет у перевыпущенной карты?
Не факт еще, что вам по сроку выпустят с тем же номером, поскольку номер скомпрометирован.
Изменено: Alex133- 18.05.2020 18:44

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
А ничего, что рублевый и Евровый счета - разные?

Конечно чего, и долларовый другой, мне то на рублевый нужно было

Цитата
gammavit пишет:
Естественно, рубли конвертировплись по курсу банка

Не по курсу банка, а по курсу именно этого отделения. А сотрудникам при обращении день в день, понятно же было что отсутсвует логика, зачем вносить рубли на евровую карту (не совершая покупку валюты) если я мог купить валюту через онлайн по более выгодному курсу.
У меня нет сильного негатива к сотрудникам отделения, милые девушки. Вопрос к банку в целом, почему сразу нельзя было отменить операцию ? Я позвонил день в день, никто мне даже и не пытался намекнуть что сам виноват, всем все понятно, разберемся решим.

Цитата
Alex133 пишет:
А как еще они могли поступить со скомпрометированной картой?

Я такие термины то впервые слышу, но если бы я был клиентоориентированным банком, я бы связался с владельцем карты по телефону, все данные есть. Согласен что проще сунуть в шредер и не морочиться. Я когда нашел карту Сбера, по номеру скинул 1 рубль и в комментарии указал суть и телефон для связи, приехали показали паспорт забрали и спасибо сказали.

Цитата
Alex133 пишет:
И какая вам разница, какой номер будет у перевыпущенной карты?

Для меня большая, да хотя бы по тому что она у меня 10 лет

Речь не об этом, а о том почему я подтверждаю операции "ненужной", "экзотической" картой, которую не жалко будет забыть.

Цитата
kuprinalexandr77 пишет:
Я такие термины то впервые слышу, но если бы я был клиентоориентированным банком, я бы связался с владельцем карты по телефону, все данные есть. Согласен что проще сунуть в шредер и не морочиться.

Вы не совсем правильно поняли, уничтожение карты - это в Ваших же интересах...
Ваша карта со всеми данными побывали в чьих-то руках (скорее всего не одних) и любой из них мог сфотографить/записать все данные карты с двух сторон и расплатиться Вашей же картой во многих Интернет-магазинах или продать их на черном рынке. Крайне сомневаюсь, что Вас такая перспектива устроила бы.

P.S. Поэтому, если Вы где-то забыли/потеряли/передали на время карту - блокировка и перевыпуск.
Изменено: ntv83- 18.05.2020 19:46

Цитата
камо пишет:
Если есть карточный рублевый счет и карта к нему НЕ заблокирована, то можно в кассе сдать налик на номер счета по приходному ордеру, без карты.
И есть возможность открыть текущий счет БЕЗ каких-то карт...

А зачем все так сложно ? Может и можно. Я прихожу в отделение даю свой паспорт, они сразу видят все мои счета и карты, говорю что куда нужно сделать. Далее меня просят пластмассу для подтверждения или открытия сессии, и тут я говорю либо что у меня ни одной карты Сбербанка с собой нету (очень с подозрением смотря, "а если найду?") и они зовут "старшего по званию" который берет паспорт смотрит на меня, долго сравнивает и что то делает и все получается. Либо достаю карту, подношу( уже можно подносить, меньше шанс забыть) ее и ввожу ПИН и все происходит быстрее.

Цитата
ntv83 пишет:
Вы не совсем правильно поняли, уничтожение карты - это в Ваших же интересах...

Я это понимаю, ну если я сотрудник и в моем (возле меня) терминале забыл клиент карту, вот только что, следующий клиент не может свою вставить, могу и позвонить. А в целом политика банка ясна на этот счет, может и правильно. Повторюсь, не по этому поводу сержусь smile:)

Цитата
камо пишет:
Вина клиента на все 100 %.

в Сбербанке это не так. Из своего опыта. Когда получаю пенсию за маму, то либо подписываюсь, либо использую карту (любую) и ввожу пин. В Сбербанке это аналог собственноручной подписи. Использовал и рублёвую и валютные, что было ближе доставать. Так что электронная подпись в Сбербанке с помощью любой карты и пина - вполне обычное дело.

Цитата
kuprinalexandr77 пишет:
Я как физ.лицо являюсь пользователем Сбербанк Премьер ,

а своего персонального менеджера не подключали к решению этой ситуации?

Цитата
gamura пишет:
а своего персонального менеджера не подключали к решению этой ситуации?

смешно, персональный менеджер, не чего ни решает
Надо думать своей головой, а не агентов

Цитата
kuprinalexandr77 пишет:
А зачем все так сложно ? Может и можно. Я прихожу в отделение даю свой паспорт, они сразу видят все мои счета и карты, говорю что куда нужно сделать. Далее меня просят пластмассу для подтверждения или открытия сессии, и тут я говорю либо что у меня ни одной карты Сбербанка с собой нету (очень с подозрением смотря, "а если найду?") и они зовут "старшего по званию" который берет паспорт смотрит на меня, долго сравнивает и что то делает и все получается. Либо достаю карту, подношу( уже можно подносить, меньше шанс забыть) ее и ввожу ПИН и все происходит быстрее.
А зачем все так сложно ? У мну в Сбере нет карты, но есть сберегательный счёт. Чтобы его пополнить, я иду в окошко с паспортом, говорю, что хочу пополнить счёт, мне выписывают приходный ордер и посылают в кассу. Я проверяю цифорки счёта и вношу деньги. И всё! Никакую пластмассу и никаких сессий у меня не требуют, на руки отстаёцца бумажка с печатью - полёт нормальный! smile:pardon:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
modestry пишет:
смешно, персональный менеджер, не чего ни решает

у меня ПМ в ВТБ (пакет Привилегия). Через него я решал достаточно сложные задачи. Как в Сбербанке не знаю, поэтому и спросил.

Цитата
lexincorp пишет:
эм... разве внесение наличных на счет надо подтверждать идентификацией?

Ни разу в сбере не были? Разные методы в сбере есть.
Автор мог одним паспортом воспользоваться, без карты.

Цитата
kuprinalexandr77 пишет:
Речь не об этом, а о том почему я подтверждаю операции "ненужной", "экзотической" картой, которую не жалко будет забыть.

Достаточно было паспорта, чтобы положить деньги на счет.

Цитата
Skite пишет:
Ни разу в сбере не были?
на вопрос ответите?
в кассу ТС попал после операциониста
так зачем было снова подтверждать операцию?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть