Форум

MTS Банк удерживает мои личные средства на карте

Подскажите, что делать... у меня есть кредит в МТС банке и была оформлена карта MTS Cashback. 16.05 внес на карту остаток денег для полного погашения кредита, но воспользоваться ими теперь не могу. Банк без уведомления изменил условия по карте и теперь я не могу не переводить, ни снимать любые средства с данной карты... То есть кредит так и не погашен и воспользоваться средствами я не могу. Обращения в банк ни к чему не привели. Операторы твердят одно и то же, что в связи с пандемией банк изменил условия. Что можно сделать? Спасибо заранее.

Цитата
dreamscape пишет:
Что можно сделать?
Вам уменьшили кредитный лимит? Если да, то сделать ничего нельзя, так как Банк в своем праве.

Цитата
hdx1000 пишет:
Вам уменьшили кредитный лимит? Если да, то сделать ничего нельзя, так как Банк в своем праве X
нет, там лежат мои личные деньги... я не могу внести их сейчас на кредитный счет и не могу их снять обратно.

Цитата
dreamscape пишет:
нет, там лежат мои личные деньги... я не могу внести их сейчас на кредитный счет и не могу их снять обратно.
А почему не можете? Что за изменения в условиях обслуживания МТС Банка не позволяют Вам сделать перевод?

Цитата
hdx1000 пишет:
А почему не можете? Что за изменения в условиях обслуживания МТС Банка не позволяют Вам сделать перевод?
Банк поменял условия по карте и теперь я могу ей только расплачиваться безналом. Переводы и снятие наличных банк заблокировал.

Цитата
dreamscape пишет:
Банк поменял условия по карте и теперь я могу ей только расплачиваться безналом. Переводы и снятие наличных банк заблокировал.
smile:o smile:o smile:o На каком основании заблокированы переводы и снятие наличных? 115-ФЗ?

Цитата
hdx1000 пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок
На каком основании заблокированы переводы и снятие наличных? 115-ФЗ?

Ссылаются на пандемию коронавируса в стране.

Расторгните договор.. других вариантов не вижу. Если банк изменил условия ничего с этим не поделаешь. Можно еще и жалобу подать в ЦБ о несвоевременном уведомлении о смене тарифа.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Расторгните договор.. других вариантов не вижу. Если банк изменил условия ничего с этим не поделаешь. Можно еще и жалобу подать в ЦБ о несвоевременном уведомлении о смене тарифа X
Вопрос в том, что банк удерживает мои личные средства.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Если банк изменил условия ничего с этим не поделаешь.
Как можно изменить условия не меняя тариф?

Цитата
hdx1000 пишет:

Никак...

Цитата
hdx1000 пишет:
меня больше ломает вопрос, почему меня не уведомили и как теперь вернуть средства.

Цитата
dreamscape пишет:
меня больше ломает вопрос, почему меня не уведомили и как теперь вернуть средства.

О чем уведомили? Запретить распоряжаться собственными средствами они точно не могут.
Вам порезали индивидуальные лимиты?
Цитата
Golikov.VV пишет:
Никак...
Тарифы по картам МТС Кэшбэк не менялись.
Изменено: hdx1000- 19.05.2020 21:21

Цитата
hdx1000 пишет:
О чем уведомили? Запретить распоряжаться собственными средствами они точно не могут.
Смотрите на карте есть не тронутый мной кредитный лимит. Я положил на карту деньги сверх лимита. И банк не дает мне сейчас их использовать.

Цитата
dreamscape пишет:
Смотрите на карте есть не тронутый мной кредитный лимит. Я положил на карту деньги сверх лимита. И банк не дает мне сейчас их использовать.
На каком основании?
Где в тарифе данные ограничения? - https://www.mtsbank.ru/upload/iblock/0...SHBACK.pdf
Изменено: hdx1000- 19.05.2020 21:27

Цитата
dreamscape пишет:
Давайте подробно опишу ситуацию... Есть карта, на ней кредитный лимит 30 000 рублей. Я перевожу на нее деньги в размере 17080 рублей. Соответственно на карте теперь лежит 47080 рублей. Теперь банк не дает мне распорядиться вот этими 17080 рублями, хотя эти деньги мои. Кредитный лимит я не трогал.

Цитата
hdx1000 пишет:
На каком основании?
Операторы утверждают, что моя карта попала под ограничения, которые ввел банк в условиях пандемии коронавируса.

Цитата
dreamscape пишет:
Теперь банк не дает мне распорядиться вот этими 17080 рублями, хотя эти деньги мои.

Я это давно понял. На каком основании он Вам не дает распоряжаться данными средствами? В тарифе данных ограничений нет.

Цитата
dreamscape пишет:
Операторы утверждают, что моя карта попала под ограничения, которые ввел банк в условиях пандемии коронавируса.
Что это за документ? Затребуйте его.
Банк может запретить Вам пользоваться деньгами Банка, но мы сейчас говорим о ваших собственных средствах.
Изменено: hdx1000- 19.05.2020 21:32

Цитата
hdx1000 пишет:
Что это за документ? Затребуйте его.
Операторы отказывают в предоставлении каких либо дополнительных сведений или документов. Завтра планирую еще раз обратиться в банк, если результата не будет то попробую написать жалобу в центробанк.

Цитата
dreamscape пишет:
Операторы отказывают в предоставлении каких либо дополнительных сведений или документов.
А сможете опубликовать тут ответ Банка, предварительно замазав персональные данные?

Цитата
hdx1000 пишет:
А сможете опубликовать тут ответ Банка, предварительно замазав персональные данные? X
официально они мне не ответили еще... ответ дают операторы колл центра банка

Цитата
hdx1000 пишет:
А сможете опубликовать тут ответ Банка, предварительно замазав персональные данные? X
Вот ответ оператора в чате банка:
• Спасибо за ожидание. Дело в том, что действительно есть ограничение в связи с пандемией. Когда его снимут, информации нет. Приношу извинения за доставленные неудобства.

• и что теперь? там лежат мои личные средства... банк не в праве их удерживать!

• Сергей, я Вас понимаю, но Банк ограничил все движения по карте, кроме оплаты. Мне жаль.

Цитата
dreamscape пишет:
официально они мне не ответили еще... ответ дают операторы колл центра банка

Обратитесь с Вашей проблемой к местному ПБ (представитель Банка) - он вполне адекватен и способен разруливать спорные ситуации - https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...0&mode=new

Еще можно написать в народный рейтинг - https://www.banki.ru/services/responses/bank/mts-bank/
Изменено: hdx1000- 19.05.2020 21:46

Цитата
hdx1000 пишет:
Обратитесь с Вашей проблемой к местному ПБ (представитель Банка) - он вполне адекватен и способен разруливать спорные ситуации - https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...0&mode=new

еще можно написать в народный рейтинг.
Спасибо, попробую.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть