Форум

Звонки из Почта банка

Слишком частые коммуникации

• 1
Добрый день,

Вчера возникла такая ситуация, за один день я получил 5 входящих звонков от почта банка, на звонки я не отвечал, я являюсь клиентом банка, у меня есть действующий кредит, срок платежа ещё не подошёл, данная ситуация меня не устроила, решил связаться с представителями банка для разъяснения, зачем мне в разрезе суток звонят 5 раз, вразумительного ответа от сотрудников не получил, только не обоснованный ответ, что есть регламентация банка, по логике которой банк может звонить мне в промежутке с 8 до 22 не ограниченное количество раз при условии если я не отвечаю на звонки, хочу понять является ли это нормой в соответствии с текущим законодательством и какие меры мной должны предприниматься, поскольку меня не устраивает такая настойчивость банка.

Bukhtoyarov,
Вам звонили и не дозвонились. Можно было бы сетовать, если это были бы пять состоявшихся разговоров с банком, после каждого из которых Вам снова бы звонили. А так, считаю, попытки дозвона не являются вообще каким-то нарушением, в том числе с этической точки зрения. Конечно, если не в ночное время.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Потому я и обращаюсь сюда, что не уверен в своей правоте, насколько я понимаю, в соответствии с текущим законодательством, банк имеет право осуществлять коммуникации с должником не более 2 раз в сутки, информации о том состоялся разговор или нет я не нашёл, получается что если звонок не состоялся то банк может звонить без перерыва в промежутке с 8 до 22,что безусловно, на мой взгляд, можно расценивать как психологическое давление, особенно учитывая что просрочек на текущий момент нет, а дата платежа ещё не подошла. Если я не прав, поправьте меня.

Цитата
Bukhtoyarov пишет:
, получается что если звонок не состоялся то банк может звонить без перерыва в промежутке с 8 до 22,

да smile:vnature:

Цитата
Bukhtoyarov пишет:
можно расценивать как психологическое давление

нет . разговор же не состоялся.

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Закон не читал, но безусловно не состоявшиеся звонки, когда трубка не поднята, не могут считаться разговором и в эти "2 раза" не могут входить. Пять попыток дозвониться за день считаю нормальным.
От себя могу сказать, что тоже есть в этом банке кредитная карта. СМС с напоминаем о платеже приходят часто, а вот звонков никогда не было, как и просрочек. При том, что плачу всегда в последний день. Возможно Вам хотели предложить какое-нибудь специальное предложение, поэтому и звонили.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Альфа-банк за 2 дня до даты платежа тоже с левых мобильных 5 раз в день пытается дозвониться с целью напомнить о платеже. Я в тот день уже обеспечил сумму на счёте, всё равно звонят, а банк раньше срока деньги не списывает. Раньше 5 утра МСК даты платежа не дождёшься списания. Буду писать отзыв в НР.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Мне звонили с одного и того же номера

Как бы телефон и предназначен для связи и коммуникации. Способы ограничения нежелательных звонков существуют. Если Вас не устраивает назойливость банка, то можете поместить этот номер в ЧС, обычно для важных звонков у них другие номера, чем для спама.

Цитата
Bukhtoyarov пишет:
Мне звонили с одного и того же номера X

а точно почта-банк?

Да точно, а в чем сомнение?

Цитата
Bukhtoyarov пишет:
Да точно, а в чем сомнение?

Сомнение в вашем отзыве, который должен быть написан в народном рейтинге

Я просто зарегистрировался только, ради этого вопроса, и не знал куда конкретно направить, буду признателен если поясните куда конкретно я должен писать, что это за народный рейтинг?

Цитата
Bukhtoyarov пишет:
какие меры мной должны предприниматься, поскольку меня не устраивает такая настойчивость банка.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

https://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 22.05.2020 11:26

Цитата
Bukhtoyarov пишет:
Да точно, а в чем сомнение? X

ну, в почте не обслуживался, а втб, к примеру, мне звонит со всяких разных номеров, пока трубку не возьму, не знаю, что они..

Цитата
Versus18 пишет:
Сомнение в вашем отзыве, который должен быть написан в народном рейтинге X

тема не то, что НР не заслуживает, и тему то создавать не стоило.
может, человека предупредить о чем-то важном хотели, а он трубку не берет.
категорически против беспокойства - пусть телефоны в ЧС заносит

Цитата
alexxx76 пишет:
ну, в почте не обслуживался, а втб, к примеру, мне звонит со всяких разных номеров, пока трубку не возьму, не знаю, что они..
Мне в понедельник Альфа-банк 5 раз с разных мобильных звонил. Я ни разу не взял трубку, но я точно знаю, что это Альфа-банк, потому что на все эти номера есть отзывы в интернете.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть