Форум

Чарджбек - Росбанк

Уже 2 месяца нет никакого решения по чарджбека

• 1
Словами нельзя описать на каком низком уровне находится служба поддержки Росбанка, а обратной связи от банка более, чем 0!!

Дело было так: мне посчастливилось купить билет у Аэрофлота в Польшу еще до того, как началась Пандемия и закрытие границ. Когда закрыли воздушное пространство РФ, да и Польша закрылась от всех, я потребовала у Аэрофлота вернуть деньги. Вернули? Нет конечно, ушли в закат до сих пор (к слову говоря, даже сертификатом не заменили). Я 7 апреля обратилась в Росбанк, предоставила все доказательства того, что Аэрофлот вообще не намеревается мне возвращать деньги или иную компенсацию и на вполне законном основании потребовала вернуть деньги на счет. Сперва мне сказали, что вопрос решится в течение 15 дней, через 15 дней сказали "что за нонсенс, у нас процедура чарджбека занимает 30 дней, если покупали у юридического лица, зарегистрированного в РФ (как раз Аэрофлот), и 60 дней, если иностранное ЮЛ." Ок. Прошло 30 дней, нет денег. Звоню в Росбанк, мне девушка, не имея никакого аргумета почему до сих пор нет решения, просто несколько раз как робот повторяла "ваш запрос в процессе, ожидайте решение". Тогда я уже написала менеджеру, который обслуживает нашу организацию. НОЛЬ реакции уже больше 2-х недель.

Сегодня уже 22 мая, Росбанк не отвчает ни на одно мое письмо, звонить нет никакого смысла, т.к. операторы НЕ переключают на отдел чарджбека или хоть на какого-то ответственного лица, а единственная почта отдела, которая у меня есть, тоже на письма не отвечает. Т.е. Росбанк ушел в закат! Тогда желаю Росбанку там и оставаться, потому что как только закончится вся эта прекрасная пандемия, и мы снова начнем ходить на работу, первое, что я сделаю, откажусь от услуг этого "прекрасного" банка.
Изменено: zarakem- 22.05.2020 14:43

Цитата
zarakem пишет:
Сегодня уже 22 мая, Росбанк не отвчает ни на одно мое письмо, звонить нет никакого смысла, т.к. операторы НЕ переключают на отдел чарджбека или хоть на какого-то ответственного лица, а единственная почта отдела, которая у меня есть, тоже на письма не отвечает. Т.е. Росбанк ушел в закат!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

В настоящее время черджбэки отшибаюутся эквайерами транспортников на основании форс-мажора. Почитайте на форуме уже есть сообщения на эту тему.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
В настоящее время черджбэки отшибаюутся эквайерами транспортников на основании форс-мажора

форс-мажор не дает права не возвращать деньги, а только не оказывать услугу, под которую подписался. форс-мажор как раз таки говорит "верните друг другу то, что дали до этого, и забудьте об обязательствах по договору". поэтому это так себе отказ. к тому же мне и отказа то и не дали. мне вообще ничего не отвечают и это хамство я считаю. я уже, воспользовавшись советом выше, оставила отзыв в народном рейтинге на этот счет.

Цитата
zarakem пишет:
форс-мажор не дает права не возвращать деньги, а только не оказывать услугу, под которую подписался.
Ну так, что мешает это доказать в суде? Требуйте вернуть у того, кто это обязан сделать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть