Форум

106 ФЗ - кредитные каникулы в связи с падением дохода более чем на 30%

КИВИ БАНК не исполняет 106 ФЗ от 03.04.2020 , игнорирует заявления, отправляет коллекторов на квартиру во время режима самоизоляции

• 1
Добрый день, уже второй год пользуюсь картой "СОВЕСТЬ", от КИВИ БАНКА.
В апреле, в связи с тем, что мое производство было вынужденно приостановить работу, но зп сотрудникам была обязана платить, у меня возникла просроченная задолженность по карте "Совесть". Я решила воспользоваться 106 ФЗ и попросить отсрочку на пару месяцев, т.к. мой доход снизился более чем на 30% по сравнению с аналагичным периодом в прошлом году, что я готова подтвердить документально.
Сначала было сообщено о том, что я прошу применить 106 ФЗ к моей карте по телефону горячий линии Киви Банка, там отказали из-за просроченной задолженности.
Затем я отправила заявление в чат через личный кабинет. Дословная переписка:
Я: "прошу зарегистрировать мое заявление"
27.04.2020, 12:52
Я: Вы зарегистрировали мое заявление, которое я направила во вложении?
27.04.2020, 12:56
Банк: "Сожалению, но так как нет доступа к Вашей карте, не могу принять документ.Обратитесь по номеру 8-800-100-58-82, вас подробно проконсультируют."
27.04.2020, 12:57
Я: Я правильно поняла, что вы отказываетесь принять мое заявление?
27.04.2020, 12:58
Я: для принятия заявления Вам не требуется доступ к моей карте
27.04.2020, 12:58
Банк: Мне жаль, но зарегистрировать запрос нет возможности, так как доступ ограничен из-за просроченной задолженности
27.04.2020, 13:01

Кредитный лимит карты 98000, т.е. по лимитам 106 ФЗ от 03.04.2020 (кредитные карты - до 100000 руб) я прохожу. Но банк отказывается принимать заявление, ссылается на просроченную задолженность за март, хотя впервые требование исполнить 106 ФЗ я сообщила оператору по телефону еще в день его выхода, т.е. 03.04.2020.
Согласно 106 ФЗ начало льготного срока заемщик может установить на месяц раньше даты заявления.
То есть, если Март уже плохой, обратиться можно в Апреле, и объявить Март льготным. Форма подачи заявления может быть в том числе по телефону...
По телефону не приняли, написала письменную притензию, но ее тоже даже не приняли.

В итоге банк продолжает начислять штрафы, отправляет сотрудников по адресу прописки, и это во время режима самоизоляции, которые долбяться в двери, достает звонками! Звонят моей пожилой бабушке и рассказывают про мои долги перед банком и предлагают ей погасить за меня задолженность...

Цитата
krylova2018 пишет:
Сначала было сообщено о том, что я прошу применить 106 ФЗ к моей карте по телефону горячий линии Киви Банка, там отказали из-за просроченной задолженности.
Телефонный звонок записали?
Так как нет аргументированного отказа, то применяется п.12:
Цитата

12. В случае неполучения заемщиком от кредитора в течение десяти дней после дня направления требования, указанного в части 1 настоящей статьи, уведомления, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо отказа в удовлетворении требования заемщика льготный период считается установленным со дня направления заемщиком требования кредитору, если иная дата начала льготного периода не указана в требовании заемщика.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть