Форум

В МКБ умышленная задержка формирования документов

В МКБ умышленная задержка формирования документов согласованной заявки на реструктуризацию потребительского кредита

• 1
03 февраля 2020 года я потеряла работу по сокращению штата.
В установленные сроки зарегистрировалась в Центре занятости по месту жительства (Московская область). С 1 апреля 2020 года я должна была выйти на новую работу. Однако, в связи с режимом самоизоляции и новыми сокращениями штата на потенциальном рабочем месте, моё оформление было отложено на неустановленные сроки.
4 марта 2020 года я приняла решение подать заявку на реструктуризацию кредита № 184390/16 в Московском кредитном банке ( г. Видное). Предоставила справку из Центра занятости о статусе безработного гражданина. Заявку одобрили с пролонгацией кредита на 2 месяца, о чем и сообщили мне в СМС .
Кроме того, я воспользовалась программой "Ипотечные каникулы" в СБЕРБАНКЕ, всё было согласовано за 3 дня.
В конце апреля стало понятно, что режим самоизоляции будет продолжен, а я ,как сотрудник сферы спорта, не смогу выйти на работу. Мною было принято решение подстраховаться.
22 апреля 2020 года я обратилась в МКБ с заявлением для участия в программе реструктуризации повторно, т.к. потеряла рабочее место по причине сокращения. Предоставила обновленную справку из Центра занятости о том, что нахожусь в статусе безработного гражданина.
22 апреля 2020 года мне позвонил менеджер из дополнительного офиса "Видное" и сказала, что заявку рассмотрели и одобрили реструктуризацию с пролонгацией кредита, но не на 3 месяца, а на 2, что нужно ожидать назначения даты подписания документов.
22 апреля 2020 года я получила SMS сообщение о том, что заявка одобрена, ожидайте назначения даты подписания документов. Я спросила менеджера о том, что дата внесения суммы на мой счет назначена 3 мая 2020 (по условиям кредитного договора),успеем ли мы оформить документы? Ответ был положительный.
Ближайшая дата списания платежа по кредиту была 13 мая 2020 года.
С 22 апреля 2020 мне поступали звонки от сотрудников колл-центра МКБ с вопросами, соглашусь ли я произвести кредитный платеж в мае месяце или соглашусь ли я заплатить комиссию за реструктуризацию. Мой ответ был отрицательный. Я знала, что заявку уже согласовали и готовилась подписать документы.
29 апреля 2020 года я приехала в отделение "Видное", чтобы уточнить ситуацию с подписанием документов по реструктуризации кредита. Отделение было закрыто из-за режима самоизоляции.
Меня направили в дополнительное отделение "Кантемировская".
В отделении "Кантемировская" оператор сообщила мне, что видит, что моя заявка одобрена, что всё хорошо, однако, документы еще не готовы к подписанию.
При этом, я спросила о праздничных днях с 1по 11 мая, и не повлияет ли это в дальнейшем на процесс. В очередной раз меня заверили, что НЕТ, не повлияет, что "СМС о задолженности высылает робот, не обращайте на это внимания".
Во время майских праздников я приняла шквал звонков от сотрудников колл-центра МКБ с просьбой погасить задолженность, при этом я объясняла, что заявка на реструктуризацию подана и одобрена, что я ожидаю подписи документов.

11 мая 2020 года мне позвонил менеджер МКБ и пригласила в отделение. Мне нужно было обязательно приехать 12 мая в отделение, чтобы успеть подписать документы до 13 мая 2020, когда по кредитному договору производится ежемесячное списание суммы.
12 мая 2020 года я приехала в отделение МКБ "Видное", где оператор сообщила мне, что "к сожалению, документы еще не готовы. Мы можем предложить Вам написать заявление о Вашем визите, чтобы не начислялись штрафы и комиссия". Что и было сделано. Заявление передано. Приняла его старший менеджер Власова Виктория Андреевна. Затем мне предложили подождать немного, чтобы приехать и подписать документы.
13 мая 2020 года приходили смс о задолженности.
Продолжились звонки менеджеров МКБ со строгими вопросами " почему не оплачиваете".
21 мая 2020 года мне позвонил менеджер дополнительного отделения "Видное" Светлана и сказала, что "не знает, как быть, ведь теперь в базе данных у меня есть просрочка по платежу и заявку на реструктуризацию скорее всего отменят, ну и кредитная история конечно у Вас уже изменилась. Таких, как Вы очень много сейчас".
Убеждена, что была умышленная задержка формирования документов. Налицо отсутствие ориентированности на клиента со стороны МКБ. Очевиден мой моральный ущерб и испорченная кредитная история.
Учитывая потерю рабочего места, наличие документов от Центра Занятости и указания Президента РФ , уверена, что могу обращаться с просьбой помочь разобраться в ситуации и защитить мои права. Кредитная организация нарушила сроки оформления документов уже одобренной реструктуризации и действовала незаконно.

Ваше заявление было со ссылкой на закон и каникулы или просто на реструктуризацию?
Кем по-вашему она одобрена и в каком виде, если вам на подпись документы так и не дали, т.е новый график платежей не случился?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Flagman.83 пишет:
Убеждена, что была умышленная задержка формирования документов. Налицо отсутствие ориентированности на клиента со стороны МКБ. Очевиден мой моральный ущерб и испорченная кредитная история.
Учитывая потерю рабочего места, наличие документов от Центра Занятости и указания Президента РФ , уверена, что могу обращаться с просьбой помочь разобраться в ситуации и защитить мои права. Кредитная организация нарушила сроки оформления документов уже одобренной реструктуризации и действовала незаконно.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Flagman.83 пишет:
Кредитная организация нарушила сроки оформления документов уже одобренной реструктуризации и действовала незаконно.

Реструктуризация это право банка, так как вы никакие документы не подписывали - не было никакой реструктуризации

Flagman.83,
Завтра (в понедельник) на форуме появится представитель - Павел, попробуйте написать ему. Или в теме про банк, думаю сами найдёте. Ну и в НР конечно:
https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Versus18 пишет:
Реструктуризация это право банка, так как вы никакие документы не подписывали - не было никакой реструктуризации X

Подать заявку на реструктуризацию - это право клиента. Отказать или согласовать реструктуризацию - право банка. В данном случае, процесс был согласован в электронном виде. Кроме того, 22 апреля поступали смс сообщения и звонки операторов с подтверждением согласования. Кроме того, 29 апреля в отделении МКБ "Кантемировская" оператором быд подтвержден факт согласования заявки. Кроме того, было 11 мая 2020 года приглашение приехать в отделение от оператора МКБ по вопросу реструктуризации, однако, 12 мая документы опять не были сформированы. 12 мая было составлено заявление по данному факту с просьбой не начислять штрафы, ответа по данному заявлению нет. Остаток средств со счета списан.
Изменено: Flagman.83- 25.05.2020 19:29

Жалобу приняли в Банке России. Ожидаю ответ.
Изменено: Flagman.83- 25.05.2020 19:46

Цитата
Flagman.83 пишет:
Ожидаю ответ.

Заранее вам сказать ответ? Читайте: " Банк России не вмешивается в отношения банков и их клиентов. Если вам что то не нравится,обращайтесь в суд".

Цитата
lexincorp пишет:
Ваше заявление было со ссылкой на закон и каникулы или просто на реструктуризацию?
Кем по-вашему она одобрена и в каком виде, если вам на подпись документы так и не дали, т.е новый график платежей не случился? X

Заявление было составлено по установленной форме в письменном виде, мною лично в отделении МКБ, речи не было о кредитных каникулах. Речь шла о реструктуризации с пролонгацией кредита на 2 мес. Одобрение или отказ по заявке от клиента происходит в электронном формате. Кроме того, поступает звонок от оператора и информационная смс. 22 апреля 2020 года поступил и звонок, и смс. 29 апреля 2020 факт согласования был подтвержден лично оператором отделения.

Теперь была спровоцирована просрочка платежа. Платеж осуществлен.Теперь МКБ предлагает изменить условия кредитовая и подписать новый договор на новых условиях. Мы понимаем, что в дальнейшем грядет повышение годового % по кредиту smile:) .

Цитата
predator67 пишет:
Заранее вам сказать ответ? Читайте: " Банк России не вмешивается в отношения банков и их клиентов. Если вам что то не нравится,обращайтесь в суд X

Хорошо, пусть будет официальный ответ. Для обращения в суд тоже пригодится.

Цитата
Flagman.83 пишет:
Для обращения в суд тоже пригодится.

Ничем оно там не пригодится. Кроме заданного направления. Но вы его и так знаете, можете сразу в суд идти.

Цитата
Flagman.83 пишет:
речи не было о кредитных каникулах. Речь шла о реструктуризации с пролонгацией кредита на 2 мес.
э.... 2 мес к сроку не могут существенно изменить платеж, скорее уж о каникулах была речь
Цитата
Flagman.83 пишет:
Одобрение или отказ по заявке от клиента происходит в электронном формате.
если заявление (ваша оферта?) акцептовано банком электронно, то к чему бумажная волокита?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
э.... 2 мес к сроку не могут существенно изменить платеж, скорее уж о каникулах была речь

Речь шла о реструктуризации кредита с пролонгацией, а не о кредитных каникулах.

Цитата
lexincorp пишет:
если заявление (ваша оферта?) акцептовано банком электронно, то к чему бумажная волокита? X

Я лично подала заявку в отделении, через оператора. Заявку одобрили. 22 апреля 2020 пришла смс о том, что "ожидайте назначения даты подписания документов". 22 апреля 2020 позвонила оператор отделения "Видное" и повторила данную информацию.
К сожалению, я не могу Вам объяснить установленный банком порядок формирования документов. В личном кабинете ничего не отображается.
Проанализировав отзывы в НР, я пришла к выводу, что подобные случаи массовые, что подобные ситуации - результат негласной умышленной стратегии банка.
Таким образом, необходимо быстрее расставаться с МКБ. Хотя я планировала и автокредит у них.
Изменено: Flagman.83- 25.05.2020 23:38

Цитата
predator67 пишет:
Ничем оно там не пригодится. Кроме заданного направления. Но вы его и так знаете, можете сразу в суд идти X

Спасибо smile:) . Да, направление я уже усвоила smile:omg:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть