Форум

Мошенническими действиями был оформлен кредитный договор АО «АЛЬФА-БАНК»

• 1
Добрый день, используя мои персональные данные в феврале 2020 года мошенническими действиями был оформлен кредитный договор в ПАО КБ «Восточный» в г.Москва, я обратился с обращением в банк «Восточный» и заявлениями в полицию города Армавира и Центральный банк РФ.
После прекращения кредитного договора, я так же обратился в бюро кредитных историй (АО «НБКИ» ) с требованием внести изменения, а именно удалить запись о кредите ПАО КБ «Восточный» и узнал, что на меня так же оформлен кредит в АО «АЛЬФА-БАНК», данными где оформлен кредит и на какую сумму я не располагаю.
АО «НБКИ» произвели запрос в АО «АЛЬФА-БАНК», на что АО «АЛЬФА-БАНК» дал письменный ответ исх.№19333 от 03.04.2020г. с копией якобы моего согласия на обработку персональных данных, собственно из этого письменного ответа я и узнал, что используя мои данные был оформлен кредит АО «АЛЬФА-БАНК».
Хочу обратить Ваше внимание, что в предоставленной копии согласия на обработку персональных данныхесть отличия от оригинала в паспорте (в адресе), телефонный номер мне никогда не принадлежал, подпись так же мне не принадлежит.
Могу пояснить, что фото которое использовалось в кредитном договоре ПАО КБ «Восточный» -мое, но двухлетней давности и было сделано на моем рабочем месте и в городе моего проживания сотрудником другого банка при вручении дебетовой карты по зарплатному проекту, паспортные данные мои, но адрес указанный в паспорте тоже не соответствует, фото и паспортные данные были изменены в графическом редакторе, так же добавлю что я являюсь инвалидом второй группы, как и моя супруга, на иждивении находится несовершеннолетний сын, но при этом услугами банков в части оформления кредитов мы не пользуемся более 6 лет.
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, аннулировать кредитный договор который был оформлен мошенническими действиями третьих лиц, внести изменения в мою кредитную историю.

Цитата
iglu пишет:
Прошу Вас разобраться

Кого конкретно вы просите?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
iglu пишет:
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, аннулировать кредитный договор который был оформлен мошенническими действиями третьих лиц, внести изменения в мою кредитную историю.

smile:write_nr: , там отвечает представитель банка - https://www.banki.ru/services/response...k=alfabank

Цитата
iglu пишет:
Могу пояснить, что фото которое использовалось в кредитном договоре ПАО КБ «Восточный» -мое, но двухлетней давности и было сделано на моем рабочем месте и в городе моего проживания сотрудником другого банка при вручении дебетовой карты по зарплатному проекту

Название банка можно?

Цитата
iglu пишет:

Пишите завления во все БКИ, в которых есть Ваша КИ.
Инфо - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

Цитата
Taratorkinn пишет:
Название банка можно?
Странно все это smile:scratch: . То есть этот банк слил ПД и сфабрикованную копию паспорта в Восточку и Альфу, а те навешали на потенциальную жертву кредиты?
ОПГ какая то получается из ассоциации банков.
Тут бы покопаться и все три банка наказать, вот чую я есть состав УД, да и моралку стрясти.
Изменено: sergeiw- 25.05.2020 10:21

Цитата
sergeiw пишет:
есть состав УД

Нашему ТС от этого УД нету проку... Ущерб нанесен банкам.
У ТС токо КИ испорчена.

Цитата
iglu пишет:
так же добавлю что я являюсь инвалидом второй группы, как и моя супруга, на иждивении находится несовершеннолетний сын

Подождите...в прошлом году была похожая история с такими же исходными данными...инвалиды, иждивение, я не я, кредит не оформлял. Автор написал пост и ушел в закат. Как проверить на схожесть историй?
Изменено: Karizon- 25.05.2020 13:14

Karizon,
https://www.banki.ru/services/question...435351&p=7
тут 12 мая тс пишет фио
какую-то чушь ему ответили smile:scratch:
https://www.banki.ru/services/question...d=11258382
Изменено: KarS- 25.05.2020 13:42

KarS,
То есть вас не смутило, что обычно свое фио пишут в форме, когда оставляют претензию, а не в теле сообщения и оно не видно массовому пользователю.
На лицо очередной конфликт "взяли, но платить не будем потомушто инвалиды". А еще смешно, что вероятно деньгами пользуются совсем не они, а тут прям организовали группу поддержки.

Я не знал куда писать, чтоб сотрудник банка прочитал и ответил, поэтому написал здесь.

Я уже писал ранее, и не смог найти ответил ли мне банк или нет. Спасибо KarS он выше ссылку сбросил.
Вот ответ банка:

Уважаемый Клиент,
задолженность урегулирована. Банк в настоящее время осуществляет мероприятия по актуализации Вашей кредитной истории. Приносим свои искренние извинения за доставленное неудобство.

С уважением к Вам,

Нонна Цай

Здесь не заговор банков, а агент который приносит и вручает карту, фотографирует и имеет доступ к паспортным данным.

Считаю тему закрытой, такого ответа мне достаточно от банка, при том, что я еще заявление в полицию написал.

Цитата
iglu пишет:
Считаю тему закрытой, такого ответа мне достаточно от банка, при том, что я еще заявление в полицию написал.

БКИ держите на контроле, если через месяц Ваша испорченная КИ сама НЕ исправится .... начинайте работать с БКИ.

Цитата
iglu пишет:
Здесь не заговор банков, а агент который приносит и вручает карту, фотографирует и имеет доступ к паспортным данным.

Агенты (курьеры) они такие..
Думаю многие помнят историю про фотки от курьеров альфы.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть