12.05.20 обратилась в банк за услугой "Ипотечные каникулы" которые регулируются ФЗ 106 от 03.04.2020. Сотрудник очень быстро оформили данную заявку и девушка передала новый график платежей, на мой вопрос "как быстро примут решении о предоставлении ИК, она ответила, что я подхожу под все условия и положительный ответ придет очень быстро, на вопрос, будут ли начислены % за льготный период, она ответила нет и мой график платежей сдвинется ровно на 6 месяцев (льготный период 6 месяцев). Через 5 минут пришло сообщение от ПСБ (ваше заявление о реструктуризации кредита активировано 12.05.20. Слово РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ меня насторожило и по приезду домой сравнив графики платежей выяснилось, что он УВЕЛИЧИЛСЯ на 15 м с переплатой в 160 тысяч руб. Я сразу позвонила на ГЛ и задала вопрос по какой причине график платежей сдвинулся не на 6 месяцев как говорил сотрудник банка , а на 15, так еще и с переплатой, на что мне ответили, была оформлена заявка на РЕСТРУКТУРИЗАЦИЮ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ, а не ипотечные каникулы и поэтому в период льготного периода % продолжают начисляться на остаток основного долга, следовательно это дает увеличение срока не на количество месяцев льготного периода, а гораздо больше, и у меня это составило 15 м. После разговора с сотрудником ГЛ я поехала снова в отделение с вопросом, что все таки мне оформили?! Сотрудник меня уверяла что мы оформили ипотечные каникулы, но в банке они называются: Реструктуризация в связи с пандемией, и на вопрос почему график платежей сдвинулся на 15 месяцев , сказала что это какая-то ошибка и такого не должно было быть, сотрудник банка написала письмо в тех. поддержку с просьбой разобраться в связи с чем увеличился срок. Так же сотрудник уверял, что сделала заявку на ИК и срок платежа должен увеличится ровно на 6 месяцев, при этом ни каких переплат не должно быть. Далее сотрудник банка оставила мне визитку и сказала, что оповестит, о том как будет получен ответ от тех. поддержки. 15.05.2020 я позвонила сама для того, что бы узнать ответ по моему обращению, на что сотрудник ответила, что пока ответа не поступило. После этого я звонила еще пару раз на горячую линию, чтобы уточнить, какую услугу все таки оформили. Все сотрудники твердили одно, что была подана заявка на реструктуризацию и график платежей верен. Ощущение, что меня наглым образом пытаются обмануть и ввести в заблуждение, меня не покидает...
19.05.20 я снова приехала в банк и пошла сразу к сотрудникам ипотечного отдела, что бы добиться внятного ответа и узнать, что все-таки мне оформили, и почему у меня переплата, с увеличением срока платежей на 15 месяцев. Ситуация повторилась, снова сотрудники направляют вопрос в тех поддержку с моим заявлением. Сегодня 25.05.20 я снова приехала в отделение банка. Оказалось, что ответ пришел на почту сотруднику еще 22.05.20.
В итоге тех.поддержка в письме написала все тоже самое, что мне говорили сотрудники горячей линии, что заявка была на реструктуризацию и она не является бесплатной, поэтому % на льготный период продолжают капать и что бы не увеличивать ежемесячный платеж, после льготного периода эти проценты распределяются на оставшийся срок. Получается, что вместо ипотечных каникул мне оформили реструктуризацию без моего согласия, а на то, что мой график и платеж увеличился, сотрудники уверяли, что это просто какая то ошибка, И как вообще можно оформить клиенту услугу, которую он не просил и не подписывал. 25.05.20 я написала заявление об отмене заявки на реструктуризацию в связи с тем что сотрудники банка ввели меня в заблуждение и по своей доброй воле отправили данную заявку без моего согласия.
Надеюсь, что банк пойдет мне навстречу в решении данной проблемы
19.05.20 я снова приехала в банк и пошла сразу к сотрудникам ипотечного отдела, что бы добиться внятного ответа и узнать, что все-таки мне оформили, и почему у меня переплата, с увеличением срока платежей на 15 месяцев. Ситуация повторилась, снова сотрудники направляют вопрос в тех поддержку с моим заявлением. Сегодня 25.05.20 я снова приехала в отделение банка. Оказалось, что ответ пришел на почту сотруднику еще 22.05.20.
В итоге тех.поддержка в письме написала все тоже самое, что мне говорили сотрудники горячей линии, что заявка была на реструктуризацию и она не является бесплатной, поэтому % на льготный период продолжают капать и что бы не увеличивать ежемесячный платеж, после льготного периода эти проценты распределяются на оставшийся срок. Получается, что вместо ипотечных каникул мне оформили реструктуризацию без моего согласия, а на то, что мой график и платеж увеличился, сотрудники уверяли, что это просто какая то ошибка, И как вообще можно оформить клиенту услугу, которую он не просил и не подписывал. 25.05.20 я написала заявление об отмене заявки на реструктуризацию в связи с тем что сотрудники банка ввели меня в заблуждение и по своей доброй воле отправили данную заявку без моего согласия.
Надеюсь, что банк пойдет мне навстречу в решении данной проблемы