Форум

Банк Восточный - введение в заблуждение сотрудником

Банк Восточный

Год назад я взяла в Банке Восточный карту «Рассрочка на все» лимитом 50 000 руб., стоимость карты - 1000 руб. в первый год, а далее бесплатно. Я подумала, что это хорошее предложение и согласилась. Но выгодная карта сломалась через пол года, даже не отработав свою стоимость - стерся чип и невозможно было ею пользоваться в магазине.

22.05.2020г. я пришла в отделение банка Восточный в г. Томск, на пр. Фрунзе для решения этой проблемы. В банке мне сказали, что карта прекратила свое действие и необходимо подать заявление на новую карту. Я стала выяснять условия, задавать вопросы, пояснив, что мне не нужно рефинансирование и дополнительные расходы, а просто нужна работающая карта.

Сотрудница сказала мне, что комиссия за перевод денежных средств внутри банка с новой кредитной карты на старую отсутствует. Однако когда я ушла из банка, я обнаружила, что с меня списали в общей совокупности около 4000 руб. - 4,5% комиссии за перевод.
Позже когда я второй раз пришла в офис с претензией я спросила у сотрудницы откуда, бы я могла узнать о размере комиссии, если ее нет в договоре. Она не смогла ответить ничего внятного, кроме того, что - со слов сотрудника банка.

Согласно старого договора проценты по карте составляли — 28%, в новом договоре прописаны уже иные проценты, следите за руками: 11% - за наличные операции, 28% - безналичные операции, 53,9% - по истечении 90 дней. Сотрудница офиса банка Восточный при этом заявила, что проценты, указанные в договоре не верные, они не успели исправить шаблон договора, Центробанк дал предписание и процент на самом деле — 11% за весь период, а не как указано в договоре. И кто бы мог подумать, когда я позвонила на горячую линию, мне сказали, что верен тот процент, который указан в подписанном договоре.

Отдельная история со страховкой - я хотела ее отключить. Сотрудница офиса Восточный попросила меня не писать в заявлении на отключение номер договора. Страхование не расторгли и заявление не приняли именно потому, что там не написан номер договора. Сотрудница не проявляла желания помочь мне на основании - «А зачем вам отключать страховку, ведь она была у вас на старой карте»? -
Я продолжала настаивать, и она просто предложила мне самой позвонить на горячую линию, чтобы узнать в чем дело. С помощью горячей линии я указала сотруднице банка Восточный, что ей стоит сделать, чтобы заявление на отключение страховки прошло удачно. Не уверена, что страховку отключат на этот раз.

Кстати сказать, на горячей линии Восточного банка, на все мои претензии ответили, что все, что мне говорит сотрудник офиса банка Восточный — это не имеет отношения к подписанному мною договору и никак на него не влияет, мне стоило бы позвонить на горячую линию и спросить и тогда такой ситуации бы не возникло. Возникает закономерный вопрос. Чем сотрудник горячей линии лучше сотрудника в офисе? И почему ему можно верить, а сотруднику офиса нет? Вопросов много... ответов у меня нет.
В итоге имеем, я пришла с вопросом о неработающем пластике, а получила новую карту с процентом больше в два раза, чем по прошлой карте и дополнительными комиссиями в 4000 руб. Чудеса маркетинга да и только.
Изменено: kokoska- 25.05.2020 17:26 (изменено название темы)

Цитата
Annajuly пишет:
Кстати сказать, на горячей линии Восточного банка, на все мои претензии ответили, что все, что мне говорит сотрудник офиса банка Восточный — это не имеет отношения к подписанному мною договору и никак на него не влияет

Именно так.
Цитата
Annajuly пишет:
мне стоило бы позвонить на горячую линию и спросить и тогда такой ситуации бы не возникло.

Врет. Ответы ГЛ точно также не имеют отношения к подписанному договору и никак на него не влияют.

Да, верить можно только договору/тарифам. В любом банке без исключения. Будете знать.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Annajuly пишет:
Чудеса маркетинга да и только.

Привыкайте к реалиям российских банков. " Хочешь жить- умей вертеться". Ничего личного,это бизнес. И да, на горячей линии вам правильно сказали : надо читать договор, а не слушать банковских маринок.

Цитата
Annajuly пишет:
Сотрудница сказала мне, что комиссия за перевод денежных средств внутри банка с новой кредитной карты на старую отсутствует. Однако когда я ушла из банка, я обнаружила, что с меня списали в общей совокупности около 4000 руб. - 4,5% комиссии за перевод.
Бред какой-то! Зачем переводить денежные средства с новой карты на старую, сломанную? smile:fool:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Зачем переводить денежные средства с новой карты на старую, сломанную?

Затем, что писал человек, далекий от знания банковских загогулин. Перевод был со счета новой карты на счет старой ( как я понимаю, погашение остатка задолженности). Такой перевод внутри банка Восточный приравнивает к снятию наличных.

Разве банк выпускает новую карту не к старому счету? С какой стати?

Цитата
Alex133 пишет:
Разве банк выпускает новую карту не к старому счету? С какой стати? X

вот мне тоже интересно,нафига было выпускать Новую карту вместо нового Пластика?
Впрочем,это в интересах Восточки,естественно,поэтому вопрос риторический.
Цитата
Annajuly пишет:
а получила новую карту

так что за карту вам дали то в итоге,непонятно?
Цитата
Annajuly пишет:
они не успели исправить шаблон договора, Центробанк дал предписание и процент на самом деле — 11% за весь период, а не как указано в договоре.

да,сочинять они умеют очень хорошо.
Занесло же вас за такой картой в самый неклиентоориентированный банк....Сочуствую

Цитата
MasterCa7 пишет:
Впрочем,это в интересах Восточки,естественно,поэтому вопрос риторический.

Именно так. Тут полно жалоб на тему " мы дадим вам рефинансирование", а по факту это новая карта с новым счетом. И погашая остаток долга, который клиент должен по старой карте, ты еще и влетаешь на комсу + снятие наличных.
Ну да Восточный со дня своего основания славится умением делать деньги из своих же денег ( долгов) и на ровном месте.
Маленькие хитрости, но в рамках банка немаленькая прибыль. И не подкопаешься. Подписал договор. А что не понимаешь в этих счетах / тарифах, так это твои трудности.
Изменено: predator67- 26.05.2020 03:41

Цитата
Вкладч37 пишет:
Бред какой-то! Зачем переводить денежные средства с новой карты на старую, сломанную?

Как ниже верно заметили, да, банк перевел задолженность по старой карте на новую. То есть перебросил кредитные средства, погасил задолженность за счет нового кредита.

Цитата
Alex133 пишет:
Разве банк выпускает новую карту не к старому счету? С какой стати? X

Мне тоже интересно с какой стати. Когда я пришла с вопросом о неработающей карте, а не о рефинансировании, о чем прямо заявила сотруднику. Сотрудник же навешал лапшу, о том, что у моей карты истек срок и нужно оформить новую. О том что можно просто ее перевыпустить он умолчал.

Цитата
predator67 пишет:
Привыкайте к реалиям российских банков. " Хочешь жить- умей вертеться". Ничего личного,это бизнес. И да, на горячей линии вам правильно сказали : надо читать договор, а не слушать банковских маринок.

Согласна. как то расслабилась. давно пользуюсь картами Восточный и не возникало таких проблем, давно посещаю этот офис, стала доверять сотрудникам, но зря. Взяла карты Восточного потому, что они названивали постоянно, уговаривали взять их такие хорошие карты. Естественно я планирую закрыть карту, которую мне "впарили", и слать в дальнейшем сотрудников с их уговорами лесом. Да и вообще я посетил аофис, и натыкала сотрудницу, как щенка, та была очень недовольна.

Цитата
MasterCa7 пишет:
так что за карту вам дали то в итоге,непонятно?

Дали карту "Комфорт". Карта с существенно худшими условиями, чем у меня была. Через три месяца процент 53,9, именно поэтому буду ее закрывать в течении этого срока.
А комиссия за перевод в размере 4000 руб. Я осознаю, что банк мне их не вернет. но я намереваюсь получить макимальную выгоду из ситуации. Планирую жаловаться на сотрудника и банк, соцсети, форумы и т.д. Вчера ходила в офис банка с претензией и получила моральное удовлетворение.
Изменено: Annajuly- 26.05.2020 11:42

Цитата
MasterCa7 пишет:
да,сочинять они умеют очень хорошо.
Занесло же вас за такой картой в самый неклиентоориентированный банк....Сочуствую X

Спасибо. Я первый раз с таки столкнулась. Раньше думала, что это уровень МФО, не ожидала от банка.

Цитата
Annajuly пишет:
. Планирую жаловаться на сотрудника и банк, соцсети, форумы и т.д.

Опять же. На Восточный рекой текут жалобы с момента его основания. Ему пофиг.

Цитата
bekd пишет:
Врет. Ответы ГЛ точно также не имеют отношения к подписанному договору и никак на него не влияют.

Да, верить можно только договору/тарифам. В любом банке без исключения. Будете знать X

Но ГЛ хоть разговоры пишуться. Она имела в виду, что на ГЛ меня бы проконсультировали корректно. Я понимаю, что договор определяет условия. Но вопрос с комиссией мне не понятен. в договоре, который я подписала нет размера комиссии. Как я могла узнать о комиссии сотрудник мне ответить не смог. Написала обращение. Жду. И со страховками, у меня сложилось впечатление, что сотрудники специально делают так, чтобы страховку не отключили и пришел отказ. Например, меня попросили не писать номер договора, именно по этому основанию пришел отказ, еще и отправили заявление не в тот отдел.
Изменено: Annajuly- 26.05.2020 11:51

Цитата
predator67 пишет:
Опять же. На Восточный рекой текут жалобы с момента его основания. Ему пофиг X

Банку пофиг, это я уже поняла, но вот мне нет. Я получу моральное удовлетворение за счет его сотрудников в таком случае. В любом случае под лежачий камень вода не течет. И ситуация согласитесь ненормальная. У банка свои проблемы, я понимаю. Но у нас тоже есть проблемы. У нашей семьи снизился доход в два раза в связи с коронавирусом. Банковскую систему как я понимаю поддерживает государство, возможно Восточный не получает эту поддержку. Но как в эту концепцию (кредитные каникулы и прочее) вписывается повышение финансового бремени условно "добровольно" с участием сотрудников, которые откровенно врут мне не понятно. Возможно вы и привыкли, но для меня это не нормально. Буду писать жалобы на сотрудника, в конце концов.
Изменено: Annajuly- 26.05.2020 12:05

Цитата
Annajuly пишет:
Взяла карты Восточного потому, что они названивали постоянно

Если бы я брал всё, о чем мне названивают ....
Цитата
Но у нас тоже есть проблемы. У нашей семьи снизился доход в два раза в связи с коронавирусом.

По-моему, логичнее выбирать те карты, тарифы которых вас устраивают. Даже после ухудшения условий карта Восточного мне нужна для оплаты ЖКХ с кэшбэком 5%. Выпуск и обслуживание были бесплатными.

Советую побыстрее закрывать кредитки Восточного, бежать оттуда и повышать свою финансовую грамотность:
перевыпуск карты
перевыпуск по утере
перевыпуск по сроку
перевыпуск из-за того что карта сломалась.
Во всех этих случаях новых договоров и счетов не нужно. Карта - это просто кусок пластика, это ключ к вашему счету.

Цитата
probkovorot пишет:
По-моему, логичнее выбирать те карты, тарифы которых вас устраивают. Даже после ухудшения условий карта Восточного мне нужна для оплаты ЖКХ с кэшбэком 5%. Выпуск и обслуживание были бесплатными.

Советую побыстрее закрывать кредитки Восточного, бежать оттуда и повышать свою финансовую грамотность:
перевыпуск карты
перевыпуск по утере
перевыпуск по сроку
перевыпуск из-за того что карта сломалась.
Во всех этих случаях новых договоров и счетов не нужно. Карта - это просто кусок пластика, это ключ к вашему счету X

Спасибо за совет. Да, я все это знаю в принципе и понимаю. Просто расслабилась, и доверилась сотруднику. Забыла, что у нас в банках так. Давно банки меня не обманывали. Как говориться черт дернул.

Цитата
probkovorot пишет:
Если бы я брал всё, о чем мне названивают ....

Вы молодец. А я не выдержала, этих постоянных звонков и пришла в банк за картой. Которая оказалась кстати не плохой. Поэтому я не жалею, что взяла те карты, они очень выручили, особенно карта Просто.
Теперь у меня есть хороший повод на звонки Восточного отправлять их в пешее эротическое путешествие. Здесь я злопамятная smile:crazy:

Цитата
probkovorot пишет:

У меня тоже есть карта с кэшбэком 5%, кредитная, но по факту дебетовая, без задолженности.
Тут речь идет о другом, что моя задолженность по карте была перекинута на другую карту с худшими условиями и с комиссией за перевод. Про худшие условия сотрудник просто соврал. Неужели это непонятно из моего поста?
Изменено: Annajuly- 26.05.2020 12:38

Цитата
Annajuly пишет:
У банка свои проблемы, я понимаю.

Вам бы эти проблемы. Восточка, как я уже говорил, дурит народ независимо от коронавируса. Если бы банк был человеком, я бы сказал,что это у него в крови. Помню, в начале десятых годов у него фишка была. Давали нечитаемый кредитный договор. Ссылались на то,что принтер барахлит. У меня штук 20 было клиентов с подобными договорами. От Новосиба до Калининграда. И везде " барахлили" принтеры. А в договорах этих чего только не было понапихано. Народ по глупости подписывал, а потом за голову хватался.
Прошло время, и Восточка тему с принтерами усовершенствовал. О подписи на экране планшета ( пустом) вам тут знающие форумчане могут много примеров привести.
Изменено: predator67- 26.05.2020 13:15

Цитата
predator67 пишет:
Вам бы эти проблемы. Восточка, как я уже говорил,дурит народ независимо от коронавируса. Если бы банк был человеком, я бы сказал,что это у него в крови. Помню, в начале десятых годов у него фишка была. Давали нечитаемый кредитный договор. Ссылались на то,что принтер барахлит. У меня штук 20 было клиентов с подобными договорами. От Новосиба до Калининграда. И везде " барахлили" принтеры. А в договорах этих чего только не было понапихано. Народ по глупости подписывал, а потом за голову хватался.
Прошло время, и Восточка тему с принтерами усовершенствовал. О подписи на экране планшета ( пустом) вам тут знающие форумчане могут много примеров привести X

Честно мне на проблемы банка с высокой колокольни. Пусть хоть обанкротяться 10 раз. У меня просто позиция, что каждое дейстиве должно иметь противодействие. Если банку пофиг, пусть страдают сотрудники. Да я злая.
Про принтер да, смешно, планшет прям эстафету принял.

Цитата
Annajuly пишет:
Я получу моральное удовлетворение за счет его сотрудников в таком случае.

боюсь,что это максимум,что вы получите(
Я в свое время в двух отделениях тоже накатал им в книжку жалоб(очень,кстати,содержательная,толстая,и почти вся исписана smile:D ),только им вообще пофиг на это все,сомневаюсь что они ее читают хотя бы,про ответы и речи нет.

Цитата
Annajuly пишет:
Тут речь идет о другом, что моя задолженность по карте была перекинута на другую карту с худшими условиями и с комиссией за перевод. Про худшие условия сотрудник просто соврал. Неужели это непонятно из моего поста?

Это всё понятно. Непонятно мне другое, почему вы, видя как вам откровенно врут прямо в глаза, не поставили сразу этого сотрудника на место и не заказали перевыпуск карты (вероятно, он платный, чтобы это узнать надо знать название вашей карты и посмотреть в тарифы. Но тарифы - это для жмотов типа меня, так ведь?).
Цитата
Annajuly пишет:
Сотрудник же навешал лапшу, о том, что у моей карты истек срок и нужно оформить новую. О том что можно просто ее перевыпустить он умолчал.

На карте же написан срок ее действия, вам было трудно не нее посмотреть? Она же была у вас в руках!

Цитата
probkovorot пишет:
Это всё понятно. Непонятно мне другое, почему вы, видя как вам откровенно врут прямо в глаза, не поставили сразу этого сотрудника на место и не заказали перевыпуск карты (вероятно, он платный, чтобы это узнать надо знать название вашей карты и посмотреть в тарифы. Но тарифы - это для жмотов типа меня, так ведь?).

Я не знаю как так вышло smile:omg: "черт попутал". В банке, слушая специалиста я думала, что "ну не будет же он мне врать". Я просто сказала суть своей проблемы и полностью доверилась специалисту, полагая, что он ее решит. Заказать перевыпуск, мне даже не пришло в голову в офисе. Хотя когда я туда пришла, я думала, что если перевыпуск будет дорогой я откажусь.
Если честно на карте были небольшие денежные средства, а у меня сейчас нет денег реально даже на еду, и я хотела получить новый пластик, чтобы ими воспользоваться. У меня окончание погашение крупного кредита выпала на этот весь коронавирус и сокращение дохода в два раза. Все заначки кончились и если апрель я оплатила и май тоже практически, то в мае уже выгребли вообще все подчистую. И я не хотела брать кредит, так как решила перетерпеть этот сложный период и затянуть пояс, вряд ли сейчас на мой взгляд можно пере кредитоваться на хороших условиях. Может быть поэтому я повелась на обещания и сыр в мышеловке. Ведь специалист предложил мне другой замечательный и абсолютно бесплатный способ.
Я не знаю это только психологически можно объяснить. Почему люди цыганам сережки отдают. У меня в юности тоже такой случай был, отдала золотые сережки, зачем не понятно.
Хотя если я готова к обману, я вполне удачно отстаиваю свои интересы. А здесь реально слепое пятно. smile:cry:
Изменено: Annajuly- 26.05.2020 15:43

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть