Форум

ВТБ не компетентные сотрудник

Портят кредитную историю ВТБ( Потребительский кредит)

• 1
Это просто ужасное отношение к клиенту банка!
25.05.2020 года списание по потреб. Кредиту на счета полная сумма к погашению, банк списывает ежемесячное обслуживание карты и не уведомляет клиента, в 19:34 25.05. 2020 списывается сумма по кредиту, не хватает, 177 рублей 51 коп. , я понимания, что сумма списалась меньше, докидываю денег на счёт и звоню в банк.... дальше интересней....
Мне вежливый сотрудник отвечает ( Андрей 700381) деньги списываются до 19:00, у вас спишутся завтра.
Я: как завтра? Это будет просрочка, почему нельзя сегодняшним днём списать? Я сама заметила ошибку, сама звоню в банк прошу списать деньги дабы избежать просрочку.
Андрей(700381): может сегодня, может завтра....
после моей паники, меня соединяют с Ренатом ( 09374)
Я заново описываю ситуацию, прошу оперативно списать деньги 25.05.20 говорю из за 177 рублей вы мне портите кредитную историю, прошу составить обращение, исправить ситуацию.... на что мне отвечают в Кредитном договоре написано, что деньги должны поступать в счёт погашения до 19:00 и не знают когда спишутся деньги и да завтрашним днём списание это просрочка!
Я открываю договор.... и нет ни слова что деньги должны поступать до 19:00
Звоню в банк... Ренат(09374) уже не отвечает. Со мной общается другой специалист, не спросила его номер и имя, на вопрос где конкретно, какой пункт договора оповещает меня, что я должна внести до 19:00 деньги... оказывается это не в кредитном договоре а на сайте банка, я говорю , как же так? Прошу спешите деньги, объясняю это просрочка, испорченная кредитная история из за 177 рублей, на что мне спокойно отвечают: Анна, я не компетентный сотрудник я не знаю когда спишутся ваши деньги, вообще обращение будет рассмотрено в течении 10 дней, мы не можем уделять каждому клиенту повышенное внимание!!!! Я в шоке! Прошу Банк, разобраться в данной ситуации и не портить людям кредитную историю у благонадежных клиентов!

Цитата
Анна Мигунова пишет:
Я открываю договор.... и нет ни слова что деньги должны поступать до 19:00

В общих условиях предоставления и обслуживания кредитных карт тоже нет? Это неотъемлемая часть договора. У вас в нем сказано, что вы с условиями ознакомлены и согласны.

Карта, ранее была бесплатной, честно не знаю по какой причине, но договора на обслуживание карты нет. Я не против платить за обслуживание в банке, но я сама заметив ошибку прошу не портить кредитную историю,вношу деньги в день платежа и мне сотрудник банка не может помочь, прошу разобраться списать деньги. Как? Так?

И это не кредитная карта, а дебетовая!

predator67,
Это дебетовая карта, не кредитная!

Цитата
Анна Мигунова пишет:
Это дебетовая карта

Да без разницы, какая. Но все урегулировано договором.

predator67,
Да никто не спорит, я сама звоню в банк и прошу списать, банк отказывает мне, выводя на просрочку в день платежа! Я повторюсь, что не оспариваю оплату, прошу лишь списать и вношу деньги в день платежа, в договорах нет времени только дата!!!

Цитата
Анна Мигунова пишет:
прошу лишь списать

Списывает программа банка. Сотрудники колл центра на не влияния не имеют от слова " совсем". Даже доступа к ней не имеют.

Цитата
Анна Мигунова пишет:
Да никто не спорит, я сама звоню в банк и прошу списать, банк отказывает мне, выводя на просрочку в день платежа! Я повторюсь, что не оспариваю оплату, прошу лишь списать и вношу деньги в день платежа, в договорах нет времени только дата!!!
Списания производит компьютер, вручную нет возможности. Если вы вечером не успели внести всю сумму до момента, когда компьютер намеревался списать со счёта для погашения задолженности, будет просрочка.

А у банка ВТБ только один раз в сутки списание или просто вы впритык обеспечили сумму на счёте? У Альфа-банка как минимум 3 рейса списания денег: после 5 утра, после 16 часов и после 23 часов по московскому времени. Сумму по графику списывают после 5 утра, если уже есть, а частично досрочное только после 23 часов.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

selecadm,
Это в любом случае не допустимо клиента вводить в просрочку, из за программы, колл центр, должен оперативно передавать обращение что бы списывали в ручном режиме. Тем более в такое время, думаю просрочников тьма, Банк должен входить в положение клиентов, делать их обслуживание максимально комфортным, а не на отвали говорить, что не может уделать каждому клиенту внимание! Я с таким отношением услугами Банка точно пользоваться не буду и ни кому не посоветую!

Цитата
Анна Мигунова пишет:
Я с таким отношением услугами Банка точно пользоваться не буду и ни кому не посоветую!

Тогда не пользуйтесь кредитами вообще. Ибо так себя поведет абсолютно любой банк.

К сожалению, списание к определенному времени суток в банке, это как самолет улетел и вы можете стоять с вещами в аэропорту и кричать - "Я же здесь, на минутку опоздала, вернитесь!" smile:D САмолет не вернется и все это знают и строго соблюдают график. Сама неделей раньше так попала в другом банке.

Цитата
Анна Мигунова пишет:
25.05.2020 года списание по потреб. Кредиту на счета полная сумма к погашению, банк списывает ежемесячное обслуживание карты и не уведомляет клиента, в 19:34 25.05. 2020 списывается сумма по кредиту, не хватает, 177 рублей 51 коп. , я понимания, что сумма списалась меньше, докидываю денег на счёт и звоню в банк.... дальше интересней....
Мне вежливый сотрудник отвечает ( Андрей 700381) деньги списываются до 19:00, у вас спишутся завтра.

Что-то у меня сомнения насчет того, что докидывание таки состоялось. Ибо в некоторых банках внутрибанк /в том числе и между своими счетами / после 19 часов МСК проводится по счету на следующий день.

ИМХО тут проблем не в списании, а в пополнении счета... smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
тут проблем не в списании,

В списании. В ВТБ тоже самое. Суй деньги до 19.00, хотя даже офисы до 20.00.

predator67,
Спасибо за совет, позвольте им не пользоваться)

Цитата
Анна Мигунова пишет:
Спасибо за совет

Кто вам сказал,что это был совет? Это было резюме. smile:pardon: Или вы играете по правилам банка, или, если вы недовольны этими правилами ( повторюсь, в любом банке так), то не берете кредит.

Цитата
Анна Мигунова пишет:
колл центр, должен оперативно передавать обращение что бы списывали в ручном режиме. Тем более в такое время, думаю просрочников тьма, Банк должен входить в положение клиентов, делать их обслуживание максимально комфортным, а не на отвали говорить, что не может уделать каждому клиенту внимание! Я с таким отношением услугами Банка точно пользоваться не буду и ни кому не посоветую! X
сколько таких звонящих? если каждого вне очереди проводить через АБС и ручной труд сотрудников, сколько нужно еще специалистов нанять?
а так Банк на вас заработал, а вы получили платный урок.
большинство запомнят время, кто-то уйдет

пока не уйдет большинство, ВТБ нет причин думать о клиентах и менять работающие процессы
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

анна, вы такая импульсивная, порывистая такая вся:-)
давайте уберем лирику, в сухом остатке (ИМХО):
- вы совершенно не правы в своем основном посыле, вам не стоит обвинять сотрудников банке в некомпетенции, потому что от них ничего не зависит.
я бы в вашей ситуации заострил внимание на двух вещах:
- странной дате списания ежемесячной платы за обслуживание. посмотрите, ранее она списывалась в эти числа? если нет, уточните, когда она должна списываться и на этом стройте обращение в банк с просьбой пересмотреть начисление просрочки.
- в любом случае напишите эту просьбу (в других интонациях), объясните причину возникновения недоимки и ваши действия на исправление ситуации, МОТИВИРУЯ КРОМЕ ТОГО СИТУАЦИЕЙ ПО КОРОНАВИРУСУ и объявленными всеми банками практически трендами лояльности к клиентам.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
- странной дате списания ежемесячной платы за обслуживание. посмотрите, ранее она списывалась в эти числа?

Все верно списывается. Скорее всего мультикарта, если тратить меньше 5000 руб. в месяц, то она платная - 249 рублей. В апреле все изолировались, трат меньше, картой не пользовались, отсюда и комиссия.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
МОТИВИРУЯ КРОМЕ ТОГО СИТУАЦИЕЙ ПО КОРОНАВИРУСУ

Этим уже все можно мотивировать, даже плохую погоду...
Поставлен диагноз ковид? На принудительной самоизоляции, как контактный/под подозрением?
Если нет, то есть руки/ноги и возможность выйти из дома и решить СВОИ же проблемы самостоятельно и за свой счет.

Цитата
ntv83 пишет:
Поставлен диагноз ковид? На принудительной самоизоляции, как контактный/под подозрением?
Если нет, то есть руки/ноги и возможность выйти из дома и решить СВОИ же проблемы самостоятельно и за свой счет.
Я в апреле даже во время больничного с диагнозом ОРВИ ездил на работу и по другим делам, в том числе на метро, без маски и перчаток, без привязки Тройки к пропуску. Ни одного штрафа. Кто захочет, выйдет из дома и ничто его не остановит.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
ntv83 пишет:
Цитата

киндзмарауленкопишет:
- странной дате списания ежемесячной платы за обслуживание. посмотрите, ранее она списывалась в эти числа?

Все верно списывается. Скорее всего мультикарта, если тратить меньше 5000 руб. в месяц, то она платная - 249 рублей. В апреле все изолировались, трат меньше, картой не пользовались, отсюда и комиссия.

николай угадал все буквы, но не прочитал слово:-) вы вообще суть понимаете? я пишу о странной дате (25-го) списания, а вас лирически понесло.
кроме того, под коронавирусными делами понимаются послабления разного рода (например) переносы дат кредитных платежей и пр. нужно заказывать цифровой пропуск, чтобы дойти до нужного банкомата и т.д. (это как бы адвокатские советы:-)) , вы же снова про нравственность зафлудили.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
николай угадал все буквы, но не прочитал слово:-) вы вообще суть понимаете? я пишу о странной дате (25-го) списания, а вас лирически понесло.

С учетом изложения ТС - списание могло быть когда угодно, а ТС заметил это только когда суммы по потребу не хватило... К отсутствию необходимой суммы по потребу - это никакого отношения не имеет.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
кроме того, под коронавирусными делами понимаются послабления разного рода (например) переносы дат кредитных платежей и пр. нужно заказывать цифровой пропуск, чтобы дойти до нужного банкомата и т.д. (это как бы адвокатские советы:-)) , вы же снова про нравственность зафлудили.

Пока, судя по форуму и отзывам, все эти послабления выгодны банкам, но никак не клиентам.
Адвокатских советов сейчас на каждом углу, только ответственность за эти "советы" никто нести не хочет)

P.S. Завидую я... Мне для выхода из квартиры даже цифровый пропуск никто не даст, при этом это ничуть не мешает в полном объеме выполнять все свои финансовые обязательства...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть