В апреле на сайте Сбербанка оформила заявку на получение ипотечных каникул. Через 2 недели мне позвонили и сказали, что одобрили реструктуризацию. По телефону я ответила, что это невыгодные для меня условия и отказалась от реструктуризации, так как мне нужны были ипотечные каникулы. На что мне ответили читайте федеральный закон, у вас могут увеличить процент по ипотеке. В общем, я решила не связываться со Сбербанком и не оформлять помощь. Мне еще 3 раза звонили и приглашали в банк на подписание, я отказывалась. 25 апреля со счёта списали ипотечный платёж. А 22 мая деньги вернули и в мае платеж не списали. Мой отказ не зафиксировали, график платежей пересчитали, счет открепили, и программа по реструктуризации стала действовать без подписания мной документов. По телефону 900 дозвониться до оператора не смогла, робот не может решить мой вопрос. В чате мобильного банка ответили, что в программе по кредиту отражена реструктуризация. Смогла дозвониться по телефону 8(800)200-82-00. Мне ответили, что отказ зафиксировали только сейчас. И мне нужно оплатить за два месяца ипотеку. Так как автоматически с меня уже списывать не будут, так как счёт открепили и оплатить я смогу только в отделении. И я так понимаю, что проценты Сбербанк с меня спишет. И я до конца не понимаю, сколько мне будет стоить ошибка специалистов Сбербанка, которые подключили меня без моего согласия к реструктуризации. Стоит сказать, что по программе ректруктуризации срок ипотеки увеличат на 12 месяцев. То есть должна будут заплатить банку процентов еще за год. Это конечно полный беспредел. Я нахожусь в самоизоляции в другом городе, не могу отсюда выехать и не знаю как решить эту проблему. 

Изменено: - 26.05.2020 13:07