Форум

Порядок действий для "токсичных" физ.лиц

Всем здравствуйте.
Предыстория:
В апреле 2020 г. у меня закончился вклад в "Банке№1". Сумма в итоге перевалила за 1,4 млн. рублей.
Половину оставляю в Банке№1 и открываю в нём новый вклад.
Вторую половину (700 тыс. рублей), снимаю наличкой в "Банке№1" и в соседнем "другомБанке№2" спустя 40 минут открываю новый вклад (вношу наличку в кассу Банка№2 ).
История:
В мае месяце обратился в новый для себя банк ("НовыйБанк№3") для открытия себе счёта. Этот банк отказал в открытии счёта. Причины отказа не объяснили.
Пытаясь найти ответы и причины в интернетах, наткнулся на ваш сайт. Много чего начитался и теперь каша в голове.
Я - физическое лицо, кредитов, ИП и ООО нет.
Предполагаю, что Банк№1 и/или Банк№2 донесли инфу до ЦБ (отмывание/обналичивание). А тот в свою очередь до остальных банков (в том числе и до "НовыйБанк№3"). Возможно по этому он и отказал.

Этот отказ (ограничение) имеет какие-то временные рамки? Например 10 дней или 30?
Если я приду через месяц ситуация поменяется?
И что необходимо сделать для снятия этого ограничения?
За это время Банк№1 и Банк№2 дополнительных документов не запрашивали.

Подскажите порядок действий , чтобы всё таки открыть в "НовомБанке№3" счёт.
Спасибо.

Susico,
Озвучьте конкретные банки.
Тут за это не наказывают.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Susico пишет:
Причины отказа не объяснили.

Статья 845 ГК РФ. Пункт 2. Выдержка:
Цитата
При необоснованном уклонении банка от заключения договора банковского счета клиент вправе предъявить ему требования, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

Цитата
Susico пишет:
В мае месяце обратился в новый для себя банк ("НовыйБанк№3") для открытия себе счёта. Этот банк отказал в открытии счёта. Причины отказа не объяснили.
Обращение в №3 писали?

Пардон. Статья 846.

Susico,
Поступления на счета от ЮЛ были? Или всегда вносили наличные?

Susico,
Все, что Вы написали не тянет на попадание в черные списки.
Для начала я не стал бы даже бодаться с банком №3, а пошел в банк №4, чтобы убедиться, что это все не глупый розыгрыш.

Банк№1 - Газпромбанк
Банк№2 - Восточный
Банк№3 - ВТБ

Вы зарегистрировались анонимно. Если вы действительно занимались обналичкой чему вы удивляетесь и какой совет ждете? А если не занимались, откройте имя банка который не хочет отрыть счет- это многое прояснит в умах местных "экспертов"

Цитата
Susico пишет:
Банк№3 - ВТБ

ВТБ не откажет в открытии счета на пустом месте без оснований ИМХО. Ищите причину в себе.

Цитата
Александр Щ пишет:
Susico,
Поступления на счета от ЮЛ были? Или всегда вносили наличные?

Только наличные, только сам лично.

Цитата
Susico пишет:
Банк№3 - ВТБ

А ранее его клиентом не были?

Что то мне помнятся и ранее подобные закидоны от ВТБ..

Цитата
Гектор пишет:
Для начала я не стал бы даже бодаться с банком №3, а пошел в банк №4, чтобы убедиться, что это все не глупый розыгрыш.

Думаю стоит попробовать.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Susico пишет:
Только наличные, только сам лично.

Я бы на Вашем месте еще раз попробовал открыть счет...
Не исключен человеческий фактор и неопытная маринка что-то могла напутать.

Что-то я призадумался, а не ждёт ли меня сюрприз при окончании вкладов в Банке№1 и №2 ?

Цитата
Susico пишет:
Банк№3 - ВТБ
Мутный банк! Не советую иметь с ним дело! Уж лучше Сбер, чем ВТБ! А ещё лучше открыть счёт в нормальном банке и не париться! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Susico, попробуйте еще в Сбер адреснуться и в РСХБ.

вы - мнительный.
(если бы что -не дали бы снять. кстати, а опции пролонгации (см. договор) у банка 1 не было?)
банк выбирайте, исходя из вашей стратегии. а то советуют тут...smile:-)

Цитата
Susico пишет:
Этот банк отказал в открытии счёта.

А о каком счете речь? Простой текущий счет, вклад или карта?

Цитата
Вкладч37 пишет:
Мутный банк! Не советую иметь с ним дело!

А в чем именно непрозрачность?

Какой именно счет? Карточный или вклад наличными отказались принять?
ФИО у Вас есть двойники?

Как вариант -
написать отзывы банкам -отказникам в НР с оценкой КОЛ, получить официальные ответы в НР и написать жалобы на эти банки в ЦБ РФ.

Цитата
Golikov.VV пишет:
А в чем именно непрозрачность?
Непрозрачность в данном случае не синоним мутности! Методички у сотрудников какие-то мутные! Разные отделения, разные города, а впечатления одни и те же! Приходишь с одним, тебе тюхают другое, настаиваешь на своём, кивают, долго стучат по клавишам, потом дают подписать то, от чего отказался! smile:wall:
Нагло врут в глаза! А когда уличаешь, кивают и опять долго стучат по клавишам! smile:wall: smile:wall:
В общем если держать ухо востро, а морду кирпичом, то в конце концов можно добиться своего. только нафик это всё надо, если есть другие, вполне адекватные банки! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
камо пишет:
Какой именно счет? Карточный или вклад наличными отказались принять?
ФИО у Вас есть двойники?

Кстати, такое тоже не исключено. Моя бывшая жена так раз попала. У нее слишком простая фамилия - Петрова! smile:)

Цитата
Alex133 пишет:
А о каком счете речь? Простой текущий счет, вклад или карта?

Цель прихода в ВТБ - открыть ИИС (и брокерский счёт). По условиям и комиссии выбрал именно этого брокера ВТБ.
Соответственно для зачисления ден.средств (без комиссий) на ИИС нужен обычный банковский счёт. В ВТБ для этого нужно заключить договор комплексного обслуживания (ДКО).

И вот вместо того, чтобы изучать ОФЗ, изучаю ФЗ (115-ФЗ) smile:)

Цитата
Golikov.VV пишет:

ВТБ не откажет в открытии счета на пустом месте без оснований ИМХО. Ищите причину в себе.

Пока причину нашёл такую ( в этой теме: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7129352 )

...Единственное, что может сделать маринка в офисе, это понажимать галочки типа "клиент нетрезв, странно себя ведёт, находится в сопровождении постороннего" и тому подобное. Эти кнопки резко снижают вероятность одобрения кредита. А вот поспособствовать одобрению никто в отделении никакой возможности не имеет.

То есть не понравился чем-то маринке и она меня "забанила" (внесла в "стоп-лист" / добавила во внутренний чёрный список ВТБ).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть