Всем здравствуйте.
Предыстория:
В апреле 2020 г. у меня закончился вклад в "Банке№1". Сумма в итоге перевалила за 1,4 млн. рублей.
Половину оставляю в Банке№1 и открываю в нём новый вклад.
Вторую половину (700 тыс. рублей), снимаю наличкой в "Банке№1" и в соседнем "другомБанке№2" спустя 40 минут открываю новый вклад (вношу наличку в кассу Банка№2 ).
История:
В мае месяце обратился в новый для себя банк ("НовыйБанк№3") для открытия себе счёта. Этот банк отказал в открытии счёта. Причины отказа не объяснили.
Пытаясь найти ответы и причины в интернетах, наткнулся на ваш сайт. Много чего начитался и теперь каша в голове.
Я - физическое лицо, кредитов, ИП и ООО нет.
Предполагаю, что Банк№1 и/или Банк№2 донесли инфу до ЦБ (отмывание/обналичивание). А тот в свою очередь до остальных банков (в том числе и до "НовыйБанк№3"). Возможно по этому он и отказал.
Этот отказ (ограничение) имеет какие-то временные рамки? Например 10 дней или 30?
Если я приду через месяц ситуация поменяется?
И что необходимо сделать для снятия этого ограничения?
За это время Банк№1 и Банк№2 дополнительных документов не запрашивали.
Подскажите порядок действий , чтобы всё таки открыть в "НовомБанке№3" счёт.
Спасибо.
Предыстория:
В апреле 2020 г. у меня закончился вклад в "Банке№1". Сумма в итоге перевалила за 1,4 млн. рублей.
Половину оставляю в Банке№1 и открываю в нём новый вклад.
Вторую половину (700 тыс. рублей), снимаю наличкой в "Банке№1" и в соседнем "другомБанке№2" спустя 40 минут открываю новый вклад (вношу наличку в кассу Банка№2 ).
История:
В мае месяце обратился в новый для себя банк ("НовыйБанк№3") для открытия себе счёта. Этот банк отказал в открытии счёта. Причины отказа не объяснили.
Пытаясь найти ответы и причины в интернетах, наткнулся на ваш сайт. Много чего начитался и теперь каша в голове.
Я - физическое лицо, кредитов, ИП и ООО нет.
Предполагаю, что Банк№1 и/или Банк№2 донесли инфу до ЦБ (отмывание/обналичивание). А тот в свою очередь до остальных банков (в том числе и до "НовыйБанк№3"). Возможно по этому он и отказал.
Этот отказ (ограничение) имеет какие-то временные рамки? Например 10 дней или 30?
Если я приду через месяц ситуация поменяется?
И что необходимо сделать для снятия этого ограничения?
За это время Банк№1 и Банк№2 дополнительных документов не запрашивали.
Подскажите порядок действий , чтобы всё таки открыть в "НовомБанке№3" счёт.
Спасибо.

... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!