Форум

Нарушение договора со стороны Альфа-Банка

блокировка лимита

• 1
Пользовался кредитной картой более года, ни одной просрочки, даже лимит увеличили мне, и тут приходит смс, что мне заблокировали лимит, якобы поступила дополнительня информация из БКИ, спрашивается как, тогда мне выдали кредитную карту без запроса в БКИ? Полное нарушение договора со стороны банка. Крайне разочаровался в этом банке

Цитата
юрьевич пишет:
поступила дополнительня информация из БКИ,

Альфа сразу блокирует лимит, если есть просрочки в других банках. Ничего личного, это просто перестраховка.

Цитата
юрьевич пишет:
Полное нарушение договора

Как раз таки, право банка заблокировать лимит есть в договоре.

Никакого нарушения нет, лучше КИ проверьте. Банк производит мониторинг КИ периодически и может заблокировать лимит в любой момент, если увидит в КИ просрочки по другим кредитам.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

на данный момент никаких просрочек в других банках нет

Значит, были. Раз " на данный момент".

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
на данный момент никаких просрочек в других банках нет
А вот это не факт. Проверьте свою кредитную историю, вдруг очередное МФО повесило на Вас онлайн-займ.

Были, но на момент выдачи кредита претензий никаких не было, и было очень давно

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
было очень давно X

Нет, так влияют только действующие просрочки. Проверьте кредитную историю, благо с помощью аккаунта на Госуслугах во всех бюро это можно делать онлайн 2 раза в год. Можете через Госуслуги запросить список БКИ, где хранится ваша КИ. Но в целом НБКИ смотреть обязательно, туда сдаются большинство банков, Эквифакс карманное бюро Хоум кредита, хотя с некоторых пор он стал в ОКБ давать инфу, ОКБ для Сберовских кредитов, БК Русский стандарт - если обслуживались в данном банке.

Цитата
Igors83 пишет:
Эквифакс карманное бюро Хоум кредита

Откуда такая информация? Никогда не был клиентом Хомяка, но в Эквифаксе КИ имеется и в ней не только запросы от банков.

Цитата
Igors83 пишет:
Эквифакс карманное бюро Хоум кредита

Цитата
Компания «Эквифакс» основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в 24 странах по всему миру.

Igors83 имел в виду стереотип 10-летней давности, что в основном Хоум Кредит в Equifax выгружает. Я понял суть сказанного, но сейчас это потеряло актуальность.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

А насколько вероятно блокирование\урезание лимита в случае увеличения кредитной нагрузки в других банках?

selecadm, да, сейчас у меня ВТБ, Райффайзен и МТС-банк туда выгружают. Ранее и другие были. И выгружают они не только туда.

Цитата
probkovorot пишет:
Компания «Эквифакс» основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США.

Да, но владельцами российского юрлица являются: 50% Эквифакс Люксембург, 25% Хоум Кредит энд Финанс Банк, 25% чешская компания Глобал Пейментс Европ
Изменено: Igors83- 08.06.2020 16:03

Igors83, но это не делает его карманным бюро Хомяка. ОКБ гораздо больше подходит под понятие карманного. У меня нет свежих кредитов Сбера, чтобы удостовериться, что он продолжает выгружать только в ОКБ. Но три перечисленных выше банка в данный момент выгружают и в ОКБ тоже.
А Хомяк сейчас выгружает только в Эквифакс?

Цитата
tempur пишет:
А Хомяк сейчас выгружает только в Эквифакс?

Конечно, нет. И в НБКИ, и в ОКБ он выгружает

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть